01 décembre 2014

Paupiettes de veau sauce aux girolles et châtaignes

Paupiettes veau giroles, chataignes

Voici une délicieuse recette de paupiettes de veau avec une sauce savoureuse et onctueuse. On s'est bien régalé!! A refaire...

Pour 3 personnes :

  • 3 grosses paupiettes de veau
  • 30g de beurre
  • 100g de châtaignes en bocal
  • 100g de girolles
  • 15cl de crème liquide
  • De l'huile d'olives
  • Sel, poivre
  • 1/2 échalote
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Préchauffer le four à 180°.

Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre avec une càs d'huile d'olives et y faire colorer les paupiettes.

Lorsqu'elles sont bien dorées, les placer dans un plat allant au four avec le jus de cuisson et enfourner pour 25 minutes en arrosant de temps en temps de jus de cuisson.

Pendant ce temps, nettoyer les girolles et les sécher.

Émincer finement la 1/2 échalote.

Dans une casserole, faire fondre 10g de beurre avec une petite càs d'huile d'olives et y faire revenir l'échalote puis les girolles à feu vif.

Ajouter les châtaignes, saler, poivrer et ajouter l'herbe de Provence. Laisser revenir quelques minutes.

Prélever 3càs de jus de cuisson des paupiettes et ajouter dans la casserole. Bien mélanger.

Verser enfin la crème et porter à ébullition.

Aux premiers bouillons, baisser à feu doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

Sortir les paupiettes du four et les servir avec la sauce.

Accompagner de pâtes fraîches, de pommes de terre ou ce qui vous plaira :)

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 14:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
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Commentaires sur Paupiettes de veau sauce aux girolles et châtaignes

  • des paupiettes trés savoureuses

    Posté par titanique, 01 décembre 2014 à 14:26 | | Répondre
  • Punaise, rien que le titre me fait baver dis-donc. Ta plat est un régal pour les yeux et sûrement aussi pour les papilles, sans nul doute
    Bisous Cécile

    Posté par Chrystel, 01 décembre 2014 à 14:41 | | Répondre
    • Merci beaucoup, on s’était régalé 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 14:08 | | Répondre
  • Un plat en sauce qui me va.

    Posté par papillonmyosotis, 01 décembre 2014 à 15:49 | | Répondre
  • Un délicieux plat plein de saveurs bisous et belle soirée !

    Posté par Pounchki, 01 décembre 2014 à 17:28 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 14:09 | | Répondre
  • Je salive devant la photo, miam !

    Posté par Kapriss, 01 décembre 2014 à 18:10 | | Répondre
  • très bon plat !

    Posté par bree13, 01 décembre 2014 à 19:36 | | Répondre
  • Alors c'est un Gnarc Gnarc d'or la dinde de noel elle peut repartir d'où elle vient ^^ hi hi hi et c'est super beau bravo

    Posté par 120streetcook, 01 décembre 2014 à 21:25 | | Répondre
  • Oh avec les girolles, moi je dis oui !!! Trop bon ! Bises et bonne soirée

    Posté par lilou 25, 01 décembre 2014 à 21:55 | | Répondre
  • Un plat chaud avec une bonne sauce. Parfait pour la saison ^^

    Posté par Lilly The Cook, 01 décembre 2014 à 22:35 | | Répondre
  • ✿•*¨`*•.¸.•´*¨`*•✿
    Je viens te saluer sur ton joli blog !

    Ces paupiettes de veau me semblent délicieuses ! MERCI chère Cécile pour la recette ! Je la note de suite !!!

    GROS BISOUS d'ASIE

    Douces pensées.

    Posté par Nancy1967, 01 décembre 2014 à 23:22 | | Répondre
  • Des champignons que j'adore! Trop bon ton plat, bisous

    Posté par lespassionsdeval, 01 décembre 2014 à 23:22 | | Répondre
  • rhoooo comme ca m'a l'air delicieux ton plat doit etre exquis !
    grosse bise

    Posté par samar, 02 décembre 2014 à 01:19 | | Répondre
    • C’est extra, merci! Bises.

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 16:14 | | Répondre
  • C'est un plat de fête, ça !!

    Posté par kekeli, 02 décembre 2014 à 05:32 | | Répondre
  • un veritable delice, bisousss

    Posté par la nonna, 02 décembre 2014 à 07:25 | | Répondre
  • De bien belles paupiettes parfumées avec des girolles, dit donc une recette bien gourmande. Bisous et bonne journée Pascal

    Posté par cuisinemaison, 02 décembre 2014 à 08:26 | | Répondre
    • Merci, bonne fin d’après-midi. Bisous.

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 16:15 | | Répondre
  • Je peux venir à midi ? Miam ! Bises

    Posté par Centdrine, 02 décembre 2014 à 09:28 | | Répondre
  • Quel beau plat! Tout en saveur d'automne! Un vrai plaisir gustatif. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 02 décembre 2014 à 09:42 | | Répondre
  • Une superbe assiette pleine de saveur un pur délice, bises

    Posté par Carmencita, 02 décembre 2014 à 11:07 | | Répondre
  • Oh que ça devait être bon!
    j'en bave derrière l'écran!
    Bravo

    Posté par Brigitte, 02 décembre 2014 à 11:31 | | Répondre
  • J'adhère à ces associations de saveurs.... Je te crois, ce doit être délicieux!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 02 décembre 2014 à 11:41 | | Répondre
  • miam de délicieuses paupiettes avec une bonne sauce!

    Posté par sandraheraud, 02 décembre 2014 à 13:23 | | Répondre
  • C'est la troisième recette de paupiettes que je vois mais j'aime autant!

    Posté par Titenanny, 02 décembre 2014 à 13:27 | | Répondre
    • C’est toujours bon les paupiettes ^^

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:21 | | Répondre
  • hummm je me régale rien qu'en regardant la photo!!! bisous

    Posté par sotis, 02 décembre 2014 à 15:00 | | Répondre
  • salut
    ce doit être très bon
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 02 décembre 2014 à 16:39 | | Répondre
    • Un régal. Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 04 décembre 2014 à 20:22 | | Répondre
  • Un régal !

    Posté par Chris, 02 décembre 2014 à 21:21 | | Répondre
  • Je ne raffole pas des paupiettes mais là avec cette sauce....je fonds

    Posté par IsabelleQGDG, 03 décembre 2014 à 21:10 | | Répondre
  • Terriblement gourmande cette sauce ! vous avez du vous régaler !

    Posté par Ingrid lolibox, 04 décembre 2014 à 15:59 | | Répondre
  • Châtaignes et girolles à la crème avec tes paupiettes, ce serait vraiment un régal pour moi, bravo !!!! Bises

    Posté par jeanne, 04 décembre 2014 à 20:05 | | Répondre
  • que de saveurs, miammm

    Posté par la nonna, 04 décembre 2014 à 20:24 | | Répondre
  • une très belle idée cette sauce aux girolles et chataignes ça me plait beaucoup

    Posté par corinnette, 05 décembre 2014 à 21:37 | | Répondre
    • C’est délicieux. Merci.

      Posté par ceci-bon, 08 décembre 2014 à 16:43 | | Répondre
  • Un plat que j'adore

    Posté par gourmandisesdelo, 07 décembre 2014 à 20:32 | | Répondre
  • Ton plat à l'air super bon !! Jamais goûter les girolles

    Posté par Virginie 83, 07 décembre 2014 à 22:18 | | Répondre
  • ho oui, avec des pâtes fraiches et très peu de sauce, ce sera parfait
    bisous !!

    Posté par babakitchen, 08 décembre 2014 à 12:19 | | Répondre
    • Un régal 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 08 décembre 2014 à 22:28 | | Répondre
  • c est genial apres plusieurs recherches de menus pour la veille de noel j ai flache sur ta recette

    Posté par natt, 21 décembre 2014 à 16:59 | | Répondre
    • Ah super!! Ravie que tu aies trouvé quelque chose qui te convienne ^^

      Posté par ceci-bon, 21 décembre 2014 à 22:49 | | Répondre
  • A premiere vue la recette me plaisait. Mais pas de sel ou poivre nous sommes au regime avec girolles?? Des pâtes ou de la pomme de terre? En ayant des marrons et paupiettes? Pourquoi une recette pour 3 personnes? Ridicule. Faite un gratin de courgettes et tomates ou une puree de celery. Amateur!!!
    Joel

    Posté par Pierre, 07 décembre 2017 à 15:51 | | Répondre
    • Eh bien merci pour votre sympathie!
      Il y aura quand même un mot gentil - >
      amatrice \a.ma.tʁis\ féminin (équivalent masculin : amateur)
      Substantif de l’adjectif : celle qui a de l’attachement, du goût pour quelque chose.
      Un amateur est une personne qui se livre à une activité en dehors de son cadre professionnel, généralement sans rémunération. (Ce qui est le cas!)
      Ah non?! Ce n'était pas de la gentillesse?! Bon au temps pour moi.

      Posté par ceci-bon, 07 décembre 2017 à 18:25 | | Répondre
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