Fougasse au chorizo et mimolette
Comme il me restait du chorizo des suites de mon risotto, j'ai décidé d'en faire une fougasse. Et pour changer un peu de l'emmental râpé, j'ai mis de la mimolette. Hum, c'était bon :)
Pour 1 fougasse :
-
250g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 125ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1,5 càs d'huile d'olives
- 100g de chorizo
- 70g de mimolette
- Sel, poivre
Dans le bol d'un robot (il est bien sur possible de réaliser à la main), mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter l'eau tiède puis l'huile. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couper le chorizo et la mimolette en cubes et ajouter. Poivrer et saler légèrement et bien mélanger à vitesse lente.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Dégazer puis étaler sur un plan de travail fariné en forme d'ovale et faire quelques entailles.
Laisser de nouveau reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 25 minutes.
Servir avec une salade ou à l'apéro.
Bon appétit!