Risotto au chorizo
J'aime beaucoup le risotto que l'on peut accommoder à toutes les sauces et qui se trouve être à chaque fois un régal. Cette fois-ci, j'ai eu envie d'essayer une version au chorizo et champignons. Et je n'ai pas fait exprès mais sur la photo ça fait un petit smiley, hihi ^^
Pour 3 personnes :
- 250g de riz spécial risotto
- 120g de chorizo (fort ou doux)
- 50 à 60cl de bouillon
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 oignon émincé
- 10cl de vin blanc
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Du parmesan (selon vos goûts)
Dans une sauteuse, faire suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter les champignons, mélanger puis verser le vin.
Mélanger de nouveau puis cuire à couvert jusqu'à absorbtion du vin.
Ajouter le bouillon louche arpès louche en attendant bien l'absorption complète à chaque fois. Saler, poivrer, ajouter le chorizo coupé en cubes et bien remuer.
Juste avant de servir, ajouter le parmesan. Bien mélanger puis servir.
Bon appétit!