24 octobre 2014

Pecan pie - Tarte aux noix de pécan

 

Tarte pécan

Alors là voici une tuerie de chez tuerie!! Encore une recette typique des Etats-Unis (mais inventée par des français) que j'avais furieusement envie de tester et que je ne regrette absolument pas. Que c'est bon! J'ai trouvé la recette dans ce super livre i_love_new-york_par_aurelie_desgages. J'ai juste remplacer une partie du miel, de peur que le goût soit trop présent, par du sirop d'érable.

Pour une tarte (moule 26cm) :

        La pâte : 

  • 100g de beurre mou
  • 80g de sucre glace
  • 225g de farine
  • 1 oeuf 

       La garniture :  

  • 60g de beurre
  • 16cl de sirop d'érable
  • 8cl de miel
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre roux
  • 1/4de càc de sel
  • 6cl de crème fraîche
  • 200g de noix de pécan

    La pâte :

 Placer le beurre et le sucre glace dans le bol d'un robot et mélanger avec la feuille à vitesse moyenne.

 Ajouter petit à petit la farine puis l'oeuf.

 Lorsque le mélange est homogène, faire une boule avec la pâte, l'envelopper dans du papier film et placer 1 heure au frigo.

 Étaler finement au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et remettre au frigo.

    La garniture :

 Préchauffer le four à 180°.

 Faire fondre à feu doux le beurre avec le sirop d'érable et le miel.

 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, le sel et la crème puis y incorporer le beurre fondu.

 Sortir le fond de tarte, y répartir les noix de pécan et y verser la préparation.

 Enfourner pour 50 minutes à 1 heure (j'ai mis 1heure à 170°).

 Laisser refroidir et servir avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée. (On l'a attaquée encore tiède, trop bon!!!) 

Découpe tarte pécan

Excellente dégustation! 

Posté par ceci-bon à 13:50 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pecan pie - Tarte aux noix de pécan

  • Quelle jolie tarte ! C'est bien un des rares desserts américains que je goûterais bien ! Bisous

    Posté par lilou 25, 24 octobre 2014 à 18:51 | | Répondre
    • C’est so delicious ^^ Bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 21:42 | | Répondre
  • un pur bonheur !

    Posté par bree13, 24 octobre 2014 à 19:13 | | Répondre
  • Une superbe tarte qu'il faut absolument que je teste ^^

    Posté par oum yacine, 24 octobre 2014 à 19:15 | | Répondre
  • A tomber !

    Posté par Chris, 24 octobre 2014 à 22:07 | | Répondre
  • Miaaammm!!!!

    Posté par Michèle, 25 octobre 2014 à 06:51 | | Répondre
  • ohlala quelle merveille ! bisous

    Posté par NK, 25 octobre 2014 à 10:29 | | Répondre
  • Elle est terrible, j'en suis fan!

    Posté par Miss Bretzel, 25 octobre 2014 à 11:14 | | Répondre
  • Une tarte que j'adore et que je ferais plus souvent si les noix de pécan n'étaient pas aussi chères... La tienne est superbe !
    Bon après-midi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 25 octobre 2014 à 13:11 | | Répondre
    • Oui j’ai tilté aussi sur le prix! Mais j’en avais tellement envie 😉 Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 21:50 | | Répondre
  • humm, une tarte au noix !! bravo, bisous bon we

    Posté par Patricia Cuisine, 25 octobre 2014 à 13:16 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 21:50 | | Répondre
  • Une belle tarte
    je n'en ai jamais mangé
    bises

    Posté par Christine, 25 octobre 2014 à 14:19 | | Répondre
    • Merci. C’est du pur régal, il ne faut pas s’en priver!! Bises.

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 22:04 | | Répondre
  • Oh oh oh ça c'est de la tarte de grands gourmands!!!

    Posté par Céline, 25 octobre 2014 à 17:54 | | Répondre
  • roh qu'elle doit être trop bonne ta tarte bisous !

    Posté par Pounchki, 25 octobre 2014 à 22:09 | | Répondre
  • rhooooooo mais c'est très chouette pour mes yeux, bravo et je ne savais pas que ce grand classique de la patisserie américaine mais qui est française!!! Kouaaaah je suis choqué merci pour la découverte je ne savais pas du tout

    Posté par 120streetcook, 26 octobre 2014 à 01:33 | | Répondre
    • Ben voui, c’est français, je ne savais pas non plus avant de rédiger mon article. Comme quoi on sait vraiment faire de bonnes choses 😊

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 21:53 | | Répondre
  • Ça fait un moment que j'ai vraiment envie de la tester cette tarte ^^. La tienne est magnifique ^^

    Posté par jenny, 26 octobre 2014 à 08:22 | | Répondre
    • A tester d’urgence alors car c’est vraiment trop trop bon 😊 Merci!!

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 21:54 | | Répondre
  • hier,j'ai fait un fondant aux châtaignes et chocolat...

    Posté par l'angevine, 26 octobre 2014 à 08:43 | | Répondre
  • excellente , un reel delice a n'en pas douter !

    Posté par amour de cuisine, 26 octobre 2014 à 08:59 | | Répondre
  • ça doit être terrible!

    Posté par cecily02, 26 octobre 2014 à 11:51 | | Répondre
  • Miam ca me donne envie !!

    Posté par Kokille, 26 octobre 2014 à 12:36 | | Répondre
  • Oh la tarte tuerie!! Miam!! Bisou

    Posté par Missfriendise, 26 octobre 2014 à 22:19 | | Répondre
  • ah lala ! A tomber par terre ton pecan pie^^

    Posté par Maryem oum zayna, 26 octobre 2014 à 23:26 | | Répondre
  • bravo, quelle jolie recette !

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 27 octobre 2014 à 05:07 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous.

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 22:07 | | Répondre
  • Aux noix de pécan, ce doit être trop trop bon !!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 27 octobre 2014 à 07:13 | | Répondre
  • Ta tarte est très appétissante, moi aussi j'aurais mis du sirop d'érable ^^ !

    Posté par Geek&balsamique, 27 octobre 2014 à 08:05 | | Répondre
  • Elle m'a l'air succulente!

    Posté par Betty, 27 octobre 2014 à 08:40 | | Répondre
  • Oh j'adorerais.......... Une tuerie certainement!!! Miam, bon lundi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 27 octobre 2014 à 08:53 | | Répondre
    • Une vraie tuerie 😊Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 22:09 | | Répondre
  • Bon, je voulais commenter .... mais tout est dit dans la première phrase !!!!!!!!!

    Posté par Mam', 27 octobre 2014 à 08:54 | | Répondre
  • ca doit etre une vraie tuerie

    Posté par caty49, 27 octobre 2014 à 09:13 | | Répondre
  • Ah mais je te crois quand tu dis que c'est une tuerie !

    Une box est à gagner sur mon blog , je te laisse découvrir : http://www.lolibox.fr/bonjour-french-food-box/

    Posté par Ingrid Lolibox, 27 octobre 2014 à 10:36 | | Répondre
    • Merci ^^ Je vais aller voir ça…

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 22:10 | | Répondre
  • traditionnelle et gourmande, j'adore cette tarte

    Posté par floencuisine, 27 octobre 2014 à 11:52 | | Répondre
  • Une tarte aux pacanes, comme chez nous au Québec et avec du sirop d'érable c'est top. Belle soirée

    Posté par Jackie, 27 octobre 2014 à 18:11 | | Répondre
    • C’est extra! Bonne soirée à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 22:11 | | Répondre
  • un régal avec un côté croquant que j'adore, bises

    Posté par Carmencita, 27 octobre 2014 à 18:26 | | Répondre
  • MMM! à tomber raide! J'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrre!
    Bizzz

    Posté par Dan, 27 octobre 2014 à 18:32 | | Répondre
  • ELle a l'air juste indécente! Miam!

    Posté par Miamana, 27 octobre 2014 à 21:55 | | Répondre
  • Quelle gourmandise ! Elle me fait vraiment envie !!!

    Posté par Emilie Ersfraise, 27 octobre 2014 à 22:27 | | Répondre
  • olala il y en a des choses dans cette recette. c'est une vrai gourmandise.

    Posté par papillonmyosotis, 27 octobre 2014 à 22:48 | | Répondre
    • Oh oui, un régal de gourmandise ^^

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 20:21 | | Répondre
  • Rhoo qu'elle est terrible cette tarte !!

    Posté par Virginie 83, 27 octobre 2014 à 22:54 | | Répondre
  • Voilà une tarte que je voudrais bien goûter ! Elle est superbe

    Posté par Cindy, 27 octobre 2014 à 23:27 | | Répondre
  • un regal on adore la tarte pecan pie les americaines la prepare pour thanskgivings
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 28 octobre 2014 à 00:04 | | Répondre
    • Oui, on la voit dans plein de série, c’est pour ça que j’avais envie de tester. Bises.

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 20:23 | | Répondre
  • un délice !! j'adore cette tarte mais c'est vrai que je ne l'ai jamais faite moi même, jusqu'à présent je l'achète en petite portion de temps en temps, merci pour la recette
    bisous

    Posté par babakitchen, 29 octobre 2014 à 10:25 | | Répondre
    • C’est vraiment extra de chez extra ^^ Bisous!

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:18 | | Répondre
  • Il y a peu de temps j'ai fait ce genre de tarte, un très bon souvenir.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, 31 octobre 2014 à 16:55 | | Répondre
    • Je n’en doute pas 😊 Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:19 | | Répondre
  • J'adooore la tarte aux noix de pécan, la tienne a l'air délicieuse !!!

    Posté par Not parisienne, 04 novembre 2014 à 12:42 | | Répondre
    • Un régal de chez régal 😊

      Posté par ceci-bon, 06 novembre 2014 à 21:08 | | Répondre
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