Pecan pie - Tarte aux noix de pécan
Alors là voici une tuerie de chez tuerie!! Encore une recette typique des Etats-Unis (mais inventée par des français) que j'avais furieusement envie de tester et que je ne regrette absolument pas. Que c'est bon! J'ai trouvé la recette dans ce super livre . J'ai juste remplacer une partie du miel, de peur que le goût soit trop présent, par du sirop d'érable.
Pour une tarte (moule 26cm) :
La pâte :
-
100g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 225g de farine
- 1 oeuf
La garniture :
- 60g de beurre
- 16cl de sirop d'érable
- 8cl de miel
- 3 oeufs
- 100g de sucre roux
- 1/4de càc de sel
- 6cl de crème fraîche
- 200g de noix de pécan
La pâte :
Placer le beurre et le sucre glace dans le bol d'un robot et mélanger avec la feuille à vitesse moyenne.
Ajouter petit à petit la farine puis l'oeuf.
Lorsque le mélange est homogène, faire une boule avec la pâte, l'envelopper dans du papier film et placer 1 heure au frigo.
Étaler finement au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et remettre au frigo.
La garniture :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre à feu doux le beurre avec le sirop d'érable et le miel.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, le sel et la crème puis y incorporer le beurre fondu.
Sortir le fond de tarte, y répartir les noix de pécan et y verser la préparation.
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