12 septembre 2015

Tarte fraise-framboise curd

Tarte curd

Une délicieuse tarte fruitée qui se mange sans faim. On trouve encore quelques fraises sur les étals et je n'y ai pas résisté. Et j'ai bien fait :)

Pour une tarte (22 cm) :

  • 1 pâte à tarte sucrée Ici clic
  • 150g de fraises
  • 100g de framboises
  • 2càs de jus de citron
  • 200g de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre en poudre + 2càs
  • 15cl de crème épaisse

Couper le beurre en morceaux et réserver dans un cul-de-poule.

Équeuter et laver les fraises puis les sécher puis les placer dans un saladier ou un grand bol pouvant aller au bain-marie. Laver et sécher les framboises et les ajouter aux fraises.

Ajouter le jus de citron et écraser au presse-purée.

Battre les jaunes d'oeufs et les ajouter dans le saladier ainsi que les 50g de sucre.

Cuire au bain-marie jusqu'à épaississement (environ 15 minutes).

Verser sur le beurre et mixer au mixeur plongeant. Laisser tiédir.

Lorsque la crème est tiède, verser sur le fond de tarte cuit et refroidi puis placer la tarte au frigo pour au moins 3 heures.

Fouetter la crème au batteur pendant une minute à vitesse 1, ajouter les 2càs de sucre et fouetter de nouveau 1 minute.

Décorer la tarte avec quelques fruits et servir avec la crème fouettée.

Part tarte curd

Bonne dégustation!

Posté par ceci-bon à 10:13 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte fraise-framboise curd

  • une superbe tarte et que de bons fruits aujourd'hui le temps est moins beau
    très bon week-end bisous

    Posté par guy59600, 12 septembre 2015 à 10:55 | | Répondre
    • Merci!
      Affreux temps aujourd’hui! Quel déluge!
      Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 14 septembre 2015 à 19:15 | | Répondre
  • une belle tarte que voilà vous avez dû vous régaler

    Posté par wattoote, 12 septembre 2015 à 11:36 | | Répondre
    • Oh que oui 😉 Merci!

      Posté par ceci-bon, 14 septembre 2015 à 19:15 | | Répondre
  • elle doit être extra cette tarte !! en tout cas elle est très jolie

    Posté par laura, 12 septembre 2015 à 11:46 | | Répondre
    • Un régal! Merci 😊

      Posté par ceci-bon, 14 septembre 2015 à 19:15 | | Répondre
  • Cette tarte a du faire des heureux parmi les gourmands...

    Posté par LadyMilonguera, 12 septembre 2015 à 12:06 | | Répondre
  • Une très jolie tarte. Profitons des derniers fruits de saison ! Miam ! Bisous

    Posté par lilou 25, 12 septembre 2015 à 12:52 | | Répondre
    • Merci! Oui il faut en profiter 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 septembre 2015 à 19:16 | | Répondre
  • Super jolie !

    Posté par Chris, 12 septembre 2015 à 19:08 | | Répondre
  • magnifique bisous bon we

    Posté par Patricia Cuisine, 12 septembre 2015 à 21:35 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 14 septembre 2015 à 19:39 | | Répondre
  • Superbement gourmande!!!

    Posté par Michèle, 13 septembre 2015 à 05:46 | | Répondre
  • J'adore la présentation épurée et colorée de ton gâteau, il a l'air tout simplement délicieux!

    Posté par Not parisienne, 13 septembre 2015 à 07:52 | | Répondre
  • Très belle recette, pour terminer l'été en beauté.
    Bon dimanche
    Bisous.

    Posté par vanni, 13 septembre 2015 à 07:53 | | Répondre
    • Vi 😉 Merci! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 14 septembre 2015 à 19:40 | | Répondre
  • Elle est superbe ! Une belle tarte de fin d'été divine !
    Bisous et bon dimanche.

    Posté par Mely_Llewelyn, 13 septembre 2015 à 09:32 | | Répondre
    • Merci ^^ Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 14 septembre 2015 à 19:40 | | Répondre
  • Quelle magnifique tarte Cécile. Les saveurs sont vraiment à mon goût : et au framboise curd, c'est épatant. Bisous

    Posté par Chrystel, 13 septembre 2015 à 14:36 | | Répondre
  • Je suis conquise d'avance: Mmmmmmmmmmm!!!!!

    Posté par Céline, 13 septembre 2015 à 17:07 | | Répondre
  • Tes photos donnes vraiment envie. Elle doit être délicieuse cette tarte. Merci pour le partage

    Posté par IsabelleQGDG, 13 septembre 2015 à 21:26 | | Répondre
    • Oui on s’est régalé 😊 Merci à toi!

      Posté par ceci-bon, 14 septembre 2015 à 19:43 | | Répondre
  • J'ai encore des fraises dans mon panier bio, c'est l'occasion!

    Posté par Miss Bretzel, 14 septembre 2015 à 14:19 | | Répondre
  • très jolie tarte !

    Posté par bree13, 14 septembre 2015 à 19:35 | | Répondre
  • Encore une tarte aux fraises qui me plait bien chez toi! =)

    Posté par perrine, 15 septembre 2015 à 15:38 | | Répondre
  • Humm et la voici bien gourmande yummyBisous

    Posté par Assia, 16 septembre 2015 à 12:12 | | Répondre
    • Hihhi, merci! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 19 septembre 2015 à 23:19 | | Répondre
  • originale cette tarte

    Posté par cecily, 27 septembre 2015 à 22:52 | | Répondre
  • Bonjour Cécile, cette petite tarte est bien gourmande !!
    Va vraiment falloir que je teste ce curd aux fruits rouges

    Posté par Ma vitrine à dél, 04 octobre 2015 à 00:09 | | Répondre
    • Ca change du citron 😉

      Posté par ceci-bon, 04 octobre 2015 à 20:44 | | Répondre
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