Tarte fraise-framboise curd
Une délicieuse tarte fruitée qui se mange sans faim. On trouve encore quelques fraises sur les étals et je n'y ai pas résisté. Et j'ai bien fait :)
Pour une tarte (22 cm) :
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1 pâte à tarte sucrée Ici clic
- 150g de fraises
- 100g de framboises
- 2càs de jus de citron
- 200g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre + 2càs
- 15cl de crème épaisse
Couper le beurre en morceaux et réserver dans un cul-de-poule.
Équeuter et laver les fraises puis les sécher puis les placer dans un saladier ou un grand bol pouvant aller au bain-marie. Laver et sécher les framboises et les ajouter aux fraises.
Ajouter le jus de citron et écraser au presse-purée.
Battre les jaunes d'oeufs et les ajouter dans le saladier ainsi que les 50g de sucre.
Cuire au bain-marie jusqu'à épaississement (environ 15 minutes).
Verser sur le beurre et mixer au mixeur plongeant. Laisser tiédir.
Lorsque la crème est tiède, verser sur le fond de tarte cuit et refroidi puis placer la tarte au frigo pour au moins 3 heures.
Fouetter la crème au batteur pendant une minute à vitesse 1, ajouter les 2càs de sucre et fouetter de nouveau 1 minute.
Décorer la tarte avec quelques fruits et servir avec la crème fouettée.
Bonne dégustation!