22 octobre 2014

Côtes de porc laquées au miel

Porc laqué au miel

Une tite envie de côtes de porc laquées. C'est bon, plein de saveur et tout simple à faire ;) Pourquoi s'en priver?

Pour 2 personnes :

  • 2 côtes de porc
  • 1càs d'huile d'olive
  • 2càc de miel
  • 3cl de vinaigre de vin
  • 1càc de sauce soja

Faire chauffer l'huile d'olives dans une poêle et y faire dorer les côtes de porc.

Baisser le feu et ajouter le miel. Laisser caraméliser quelques minutes.

Déglacer avec le vinaigre et ajouter la sauce soja.

Laisser cuire 15 minutes en retournant et en arrosant régulièrement afin qu'elles soient laquées.

Saler si besoin.

Servir avec des pâtes ou autre.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 10:59 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
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Commentaires sur Côtes de porc laquées au miel

  • j adore ce genre de petites merveilles

    Posté par la nonna, 22 octobre 2014 à 11:01 | | Répondre
  • bien appétissant en effet !! bon mercredi

    Posté par mespetiteslubies, 22 octobre 2014 à 12:14 | | Répondre
  • Très jolie sauce ! ça donne envie ! Bisous

    Posté par lilou 25, 22 octobre 2014 à 12:30 | | Répondre
  • Elle me donne faim ta côte de porc.

    Posté par LadyMilonguera, 22 octobre 2014 à 12:56 | | Répondre
  • Elle m'aurait bien plu pour midi bisous et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 22 octobre 2014 à 13:32 | | Répondre
    • 😉 Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:32 | | Répondre
  • un délice ton salé sucré

    Posté par kougelhopfetchoc, 22 octobre 2014 à 13:46 | | Répondre
  • ça me plait énormément!
    tu me donnes faim!

    Posté par LaKiwiZine, 22 octobre 2014 à 14:44 | | Répondre
  • hummmmm. Moi j'ai plutôt tendance à laquer au sirop d'érable

    Posté par afaurore, 22 octobre 2014 à 15:05 | | Répondre
    • Il faudra que j’essaie, je préfèrerais sans doute!

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:34 | | Répondre
  • hum...génial cette recette pour mes papilles!

    Posté par sandraheraud, 22 octobre 2014 à 15:11 | | Répondre
  • hummmm ça donne envie!!!!!

    Posté par Carmencita, 22 octobre 2014 à 19:21 | | Répondre
  • une assiette parfaite pour moi
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 22 octobre 2014 à 22:06 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:35 | | Répondre
  • Très appétissantes tes côtés de porc! Une recette qui me plait beaucoup!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 22 octobre 2014 à 22:41 | | Répondre
    • Merci! Bonne soirée à toi aussi 😊

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:36 | | Répondre
  • oh j'adore ce côté asiatique.

    Posté par papillonmyosotis, 22 octobre 2014 à 23:18 | | Répondre
  • je les fais souvent à la moutarde ça changerait!

    Posté par cecily02, 22 octobre 2014 à 23:35 | | Répondre
    • Roh ben tu me donnes envie avec la moutarde 😊

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:42 | | Répondre
  • [•ิ‿•ิ]❀

    MERCI beaucoup Cécile pour ces belles côtes de porc laquées au miel ... hum ! ça doit être délicieux !!!

    GROS BISOUS pour toi et à bientôt !!!

    Posté par Nancy1967, 23 octobre 2014 à 01:35 | | Répondre
    • Oui c’est très bon 😊 Merci à toi! Gros bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:43 | | Répondre
  • excellente recette !

    Posté par kekeli, 23 octobre 2014 à 05:07 | | Répondre
  • une association bien gourmande bizzz

    Posté par caty49, 23 octobre 2014 à 09:40 | | Répondre
  • tellement bon !

    Posté par bree13, 23 octobre 2014 à 09:50 | | Répondre
  • Oh! Quelle bonne idée de laquer tes côtes!
    Ça change et c'est délicieux pour qui aime le sucré/salé ( comme moi, hi!)
    Bises et bon ne journée

    Posté par Brigitte, 23 octobre 2014 à 09:56 | | Répondre
    • Oui ça change, elles étaient super moelleuses et pleine de goût, miam! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:45 | | Répondre
  • très belle assiette !
    bonne journée !
    bisous

    Posté par choupette88, 23 octobre 2014 à 12:18 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:46 | | Répondre
  • Excellent
    je me sers volontiers
    bonne journée

    Posté par Christine, 23 octobre 2014 à 13:19 | | Répondre
    • Je t’en prie 😊 Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:46 | | Répondre
  • Rien que l'intitulé me met l'eau à la bouche!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 23 octobre 2014 à 13:23 | | Répondre
  • Si on aime le sucré / salé, comme moi, on doit se régaler.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 23 octobre 2014 à 15:59 | | Répondre
    • Je te confirme 😊 Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:47 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime, cette association salée-sucrée, un délice. Bonne journée

    Posté par jackie, 23 octobre 2014 à 16:22 | | Répondre
  • Ça a l'air très bon et pas compliqué du tout à faire en plus!!

    Posté par Not parisienne, 23 octobre 2014 à 17:28 | | Répondre
    • Oh non, c’est même super simple 😊

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:48 | | Répondre
  • Je passe cette fois, belle soirée!

    Posté par Miamana, 23 octobre 2014 à 19:57 | | Répondre
    • Belle soirée à toi aussi 😊

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:48 | | Répondre
  • Quel régal ces cotes de porcs et cete petite sauce, trop divin !!

    Posté par aux fourneaux, 23 octobre 2014 à 20:10 | | Répondre
  • rhoooo ça à l'air vachement bon ça et c'est brillant sur la photo, mes yeux font Gnarc gnarc bravo madame

    Posté par 120streetcook, 23 octobre 2014 à 21:14 | | Répondre
    • Hihi, c’est bien bon 😊 Merci!

      Posté par ceci-bon, 23 octobre 2014 à 21:50 | | Répondre
  • Simple et efficace ! J'adore le porc en sucré salé, au caramel aussi c'est super bon

    Posté par Cindy, 23 octobre 2014 à 22:45 | | Répondre
    • Oui, c’est vrai que le porc est top en sucré/salé ^^

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 21:39 | | Répondre
  • miel soja ou miel vinaigre balsamique ...des associations réussies

    Posté par agnes, 23 octobre 2014 à 22:50 | | Répondre
  • Tu me donnes des envies !!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 24 octobre 2014 à 07:48 | | Répondre
  • Huuum au miel c'est trop bon, j'adore, j'en veux !
    Bonne journée, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 24 octobre 2014 à 09:19 | | Répondre
    • Héhé ^^ Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Tiens en voilà une bonne idée!

    Posté par Céline, 24 octobre 2014 à 15:09 | | Répondre
  • humm, un délice, bisous bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 25 octobre 2014 à 17:31 | | Répondre
  • ohhh! trop bon la viande laquée! ça fait longtemps que j'en ai pas mangé !

    Posté par Messergaster, 25 octobre 2014 à 19:52 | | Répondre
    • Oui ça régale les papilles 😊

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 21:52 | | Répondre
  • Je suis très friande de ce type de saveur! le choix de la côte de porc est très judicieux! merci

    Posté par pouicpouic29, 26 octobre 2014 à 14:09 | | Répondre
  • J'aime cette sauce aigre douce avec le porc, je vais laquer dans quelques semaines, j'ai une amie chinoise qui doit venir deux jour pour me faire une démonstration de la cuisine de son pays. Bisous et bonne semaine Pascal

    Posté par cuisinemaison, 27 octobre 2014 à 04:53 | | Répondre
    • Oh quel plaisir d’apprendre de façon traditionnelle ^^ Bonne semaine à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 octobre 2014 à 22:03 | | Répondre
  • Ca donne faim!

    Posté par IsabelleQGDG, 27 octobre 2014 à 20:45 | | Répondre
  • C'est trop bon!

    Posté par Titenanny, 28 octobre 2014 à 15:49 | | Répondre
  • mmmmm j'adore ça aussi, bonne idée !!

    Posté par babakitchen, 29 octobre 2014 à 10:24 | | Répondre
  • je cuisine beaucoup avec le miel

    Posté par l'angevine, 02 novembre 2014 à 09:07 | | Répondre
  • sa me donne envie d'essayer merci

    Posté par miams, 12 novembre 2014 à 20:06 | | Répondre
    • Faut pas hésiter, c’est si facile ^^

      Posté par ceci-bon, 13 novembre 2014 à 21:38 | | Répondre
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