28 octobre 2014

Chinois burger

Chinois burger

Une délicieuse recette de patisserie salée que j'ai trouvé sur le super blog de ma copinaute Betty du blog Ma p'tite popotte. Un vrai régal pour un repas du soir accompagné d'une salade ^^

Pour 1 chinois :

        La pâte :

  • 210ml de lait
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 400g de farine
  • 1 oeuf
  • 70g de beurre
  • 1càc de sel

        La garniture :

  • sauce burger
  • 100g d'emmental rapé
  • 350g de boeuf haché
  • Sel, poivre
  • 1 oignon
  • 8 tranches de fromage à hamburger

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.

Dans le bol d'un robot, mélanger avec le crochet la farine avec le lait, l'oeuf, le beurre et le sel.

Pétrir 6 minutes à vitesse moyenne.

Retirer le bol du robot et laisser lever la pâte 1 heure.

Éplucher et émincer l'oignon.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en rectangle.

Badigeonner de sauce burger et y répartir l'emmental puis la viande hachée.

Saler, poivrer et répartir l'oignon émincé et enfin le tranches de fromage.

Rouler la pâte dans la longueur et couper en 6 à 8 tranches.

Chemiser un moule à manquer de 26cm de papier sulfurisé et y placer les tranches de brioche.

Couvrir et laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 180° et cuire 25 à 30 minutes.

Servir avec une salade.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 10:03 - - Commentaires [134] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chinois burger

  • il est magnifique !

    Posté par bree13, 28 octobre 2014 à 10:15 | | Répondre
  • Bingo, c'est de la recette au top!

    Posté par Betty, 28 octobre 2014 à 10:15 | | Répondre
  • J'adore ton idée Céline. Trop bien ton idée de chinois burger.
    Je note bien vite. Peut-être pour ce soir, tiens
    bisous Cécile

    Posté par Chrystel, 28 octobre 2014 à 10:22 | | Répondre
    • Héhé 😊 Alors tu as testé? Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 20:54 | | Répondre
  • Hummm c'est original, ça donne envie de goûter!

    Posté par oum yacine, 28 octobre 2014 à 10:22 | | Répondre
  • Huuummm... comme ça doit être bon ! Très bonne idée !

    Posté par lilou 25, 28 octobre 2014 à 10:57 | | Répondre
  • En version burger, il est très appétissant !

    Posté par Kapriss, 28 octobre 2014 à 11:12 | | Répondre
  • sublime ton idée

    Posté par kougelhopfetchoc, 28 octobre 2014 à 11:28 | | Répondre
  • génialissime idée, bisous

    Posté par la nonna, 28 octobre 2014 à 11:28 | | Répondre
  • il doit être délicieux, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 28 octobre 2014 à 12:00 | | Répondre
  • une recette simple et gourmande , j'adore a tester !!!

    Posté par Cookies.10, 28 octobre 2014 à 13:56 | | Répondre
  • Avec une p'tite salade, il est parfait pour moi bisous

    Posté par Pounchki, 28 octobre 2014 à 15:05 | | Répondre
  • belle version à bientôt

    Posté par Nina, 28 octobre 2014 à 17:01 | | Répondre
  • bien appétissant!

    Posté par aufildemacuisine, 28 octobre 2014 à 17:40 | | Répondre
  • Une très belle brioche, je tenterais bien mais avec des steaks de poulet ). Très appétissant en tout cas, bravo ! bisous

    Posté par Lucie, 28 octobre 2014 à 18:25 | | Répondre
    • Oh oui ça doit être bon aussi au poulet 😊 Merci, bisous!

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:07 | | Répondre
  • Appétissant ce chinois!

    Posté par mymy cuisine, 28 octobre 2014 à 20:45 | | Répondre
  • C'est rigolo ! j'ai des fans de hamburger qui vont adorer , bonne soirée , bises

    Posté par gatorigolossimo, 28 octobre 2014 à 20:52 | | Répondre
    • 😉 Bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:08 | | Répondre
  • J'aime les burgers, j'aime les chinois alors j'adore ton chinois-burger !!!

    Posté par Emilie ERsfraise, 28 octobre 2014 à 20:58 | | Répondre
  • super idee pour apero gourmand

    Posté par floencuisine, 28 octobre 2014 à 21:07 | | Répondre
  • J'en prendrais volontiers un !

    Posté par Miss Malakoff, 28 octobre 2014 à 22:30 | | Répondre
  • Oulala, faut que je teste!!!! Bisou

    Posté par Missfriendise, 28 octobre 2014 à 22:37 | | Répondre
  • excellente cette version !!!

    Posté par aneth, 28 octobre 2014 à 22:42 | | Répondre
  • à taaaaaaaaaaaaaaaaable

    Posté par afaurore, 28 octobre 2014 à 22:51 | | Répondre
  • C'est super ma grande, de gros bisous ma belle bonne journée

    Posté par the64, 29 octobre 2014 à 08:09 | | Répondre
    • Merci ma douce!! Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:16 | | Répondre
  • il est superbe ! et surement délicieux ! bisous

    Posté par NK, 29 octobre 2014 à 09:09 | | Répondre
    • Oui très bon, merci. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:16 | | Répondre
  • Il est en effet délicieux ce chinois, façon burger c'est top !
    Bon mercredi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 29 octobre 2014 à 10:04 | | Répondre
    • Merci ma belle! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:16 | | Répondre
  • Oh yeah ca le fait

    Posté par noviceencuisine, 29 octobre 2014 à 10:18 | | Répondre
  • un pur délice j'en suis sur! et c'est très original!
    belle journée. bises

    Posté par poupougnette, 29 octobre 2014 à 10:29 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bises!

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:32 | | Répondre
  • Coucou,

    Miaam, c'est une super idée !

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    Posté par Sarah, 29 octobre 2014 à 14:15 | | Répondre
  • hum...je dois dire que cette version salée m'attire!

    Posté par sandraheraud, 29 octobre 2014 à 14:53 | | Répondre
  • Waouh superbe!

    Posté par lilakitchen, 29 octobre 2014 à 20:34 | | Répondre
  • sympa ta version chinois cette pâte est géniale on en fait ce qu'on veut autant du sucré que du salé
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 29 octobre 2014 à 22:06 | | Répondre
    • C’est vrai qu’on fait ce qu’on veut avec ^^ Bonne soirée à toi aussi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:28 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elle est géniale cette version burger!

    Posté par IsabelleQGDG, 29 octobre 2014 à 22:10 | | Répondre
  • très sympas comme recette je qualifierai de "Dirty Bouffe" hi hi hi parce que la mon ventre fait glouglou et gnarc gnarc en même temps c'est dur de resister et en plus tu rajoutes la photo, c'est de la tortuuuuuure bravo madame

    Posté par 120streetcook, 29 octobre 2014 à 23:32 | | Répondre
    • Le genre de bonne-mauvaise chose qui régale 😊 Merci!

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:30 | | Répondre
  • Une idée que j'adore et apparemment je ne suis pas la seule ^^

    Posté par jenny, 30 octobre 2014 à 00:30 | | Répondre
  • quelle bonne idée !

    Posté par kekeli, 30 octobre 2014 à 06:09 | | Répondre
  • Je suis archi fan de ton idée qui devait être délicieuse!!

    Posté par jenn is cooking, 30 octobre 2014 à 07:38 | | Répondre
  • je l'avais vue cette recette sur son blog, tu l'as très bien réussi !
    Bonne journée à toi
    bizzzz

    Posté par choupette88, 30 octobre 2014 à 09:01 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bises.

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:36 | | Répondre
  • une bonne idée que je veux essayer

    Posté par l'angevine, 30 octobre 2014 à 09:44 | | Répondre
  • Bravo; c'est super appétissant!

    Posté par Brigitte, 30 octobre 2014 à 10:53 | | Répondre
  • C'est trop bon les chinois salé, j'aime bien ta version burger !!!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 30 octobre 2014 à 15:42 | | Répondre
  • salut
    elle est bien cette recette
    Super la présentation , ça invite à déguster
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 30 octobre 2014 à 16:43 | | Répondre
    • Merci c’est gentil 😊 Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:38 | | Répondre
  • Excellente idée comme à chaque fois

    Posté par virginie, 30 octobre 2014 à 17:46 | | Répondre
  • Une bonne idée que voilà. Bonne soirée

    Posté par jackie, 30 octobre 2014 à 18:32 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 30 octobre 2014 à 21:38 | | Répondre
  • yumi yumi, ça doit être a tomber

    Posté par Amour de cuisine, 30 octobre 2014 à 18:35 | | Répondre
  • magnifique, mais je crois qu'il ne faut pas en manger tous les jours hihi
    bises

    Posté par titanique, 30 octobre 2014 à 18:53 | | Répondre
  • sympa ce chinois version salé, j'aime beaucoup bises

    Posté par Carmencita, 30 octobre 2014 à 19:29 | | Répondre
  • encore une bonne idée pour le soir !!!

    Posté par agnes, 30 octobre 2014 à 21:37 | | Répondre
  • J adore l idée!!!! Excellent!! Bisou

    Posté par sorawel, 30 octobre 2014 à 22:05 | | Répondre
  • Incroyable ce chinois! C'est une super idée cette version salée et ta réalisation est particulièrement remarquable: il est bien beau. Bises et bonne soirée à toi!

    Posté par Céline, 30 octobre 2014 à 22:29 | | Répondre
    • Merci, c’est gentil! Bonne soirée à toi aussi, bises.

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:17 | | Répondre
  • ça c'est le genre de recettes qui plait forcémet à tout le monde... c'est trop bien !

    Posté par Messergaster, 31 octobre 2014 à 08:20 | | Répondre
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