Gâteau aux noix
Le jeune noyer dans le terrain commence à nous donner des noix ^^ Voici donc la première recette "d'inauguration", lol. Un délicieux gâteau, trouvé sur le site Journal des Femmes (Ici clic), moelleux et léger que je referais à coup sûr!
Pour 1 gâteau (moule 20 à 22cm) :
-
80g de noix
- 100g de beurre mou
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 125g de farine
- 1càc de levure chimique
- De la confiture d'abricots
- Qq noix pour la déco
Hacher finement les noix et réserver.
Beurrer et fariner un moule à manquer et préchauffer le four à 160°.
Travailler le beurre avec le sucre et les jaunes d'oeufs (réserver les blancs).
Tamiser la farine avec la levure et ajouter au beurre.
Ajouter les noix.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Sortir du four et démouler aussitôt
Placer le gâteau sur un plateau et étaler dessus de la confiture d'abricot.
Décorer avec quelques cerneaux de noix.
Déguster tiède ou froid.
Bonne dégustation!