20 avril 2014

Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon en croute, assiette

Encore une recette piochée dans les fiches recettes-d-emma-174302_LUne délicieuse façon de manger le filet mignon! Et comme je suis une inconditionnelle du fromage, la prochaine fois j'y ajouterais des tranches de gouda :)

Pour 1 filet mignon :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • environ 5 tranches de lard
  • 1 pâte feuilletée
  • 1càs de sucre
  • 1càs de cognac
  • 2càs d'huile d'olives
  • 1 jaune d'oeuf battu dans du lait
  • Sel, poivre

Éplucher et émincer l'oignon.

Le faire suer dans l'huile d'olives puis saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser quelques minutes.

Dans une poêle, faire dorer le filet mignon sur toutes les faces. Saler, poivrer.

Ajouter le cognac et faire flamber.

Verser les oignons dans la poêle, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Placer le filet mignon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et étaler les oignons dessus.

Enrouler le tout dans les tranches de lard puis dans la pâte feuilletée en faisant attention de faire les plis sur le dessous et de garder les oignons sur le dessus.

Vous pouvez faire des décorations avec les chutes de pâtes et dorer à l'oeuf battu.

Enfourner pour 15 minutes.

Filet mignon en croûte

Servir avec des haricots verts ou autre.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 23:14 - - Commentaires [98] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon de porc en croûte

    Oh le filet mignon j'adore ça, d'ailleurs surtout en croûte ! J'en ferais bien mon dîner !!!!

    Posté par Delphine Geek, 21 avril 2014 à 06:19 | | Répondre
  • Une petite recette que je fais de temps en temps : j'adore ça ! Ton filet en croûte est superbe !

    Posté par lilou 25, 21 avril 2014 à 07:14 | | Répondre
  • Cette recette est bien tentante !!

    Posté par kekeli, 21 avril 2014 à 07:59 | | Répondre
  • Même si je sors à peine du petit déj', tu arrives à me donner faim!! J'ai déjà réalisé une recette avec du rocamadour, du thym et je ne sais plus quelle charcuterie et c'était délicieux! Bises et beau lundi de Pâques à toi!!

    Posté par Céline, 21 avril 2014 à 10:41 | | Répondre
    • 😉 Merci!! Bonne soirée, bises ^^

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 20:40 | | Répondre
  • ta recette est superbe ! elle ouvre l'appétit ! bisous

    Posté par nanis kitchen, 21 avril 2014 à 11:31 | | Répondre
  • un vrai délice, j'avais fais à peu près le même à Noel

    Posté par doudoute, 21 avril 2014 à 11:41 | | Répondre
  • C'est toujours aussi bon le filet mignon !

    Posté par Kapriss, 21 avril 2014 à 13:36 | | Répondre
  • J'adore ce genre de bonne chose

    Posté par lanonna, 21 avril 2014 à 14:08 | | Répondre
    • Je te comprends bien 😊

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 20:44 | | Répondre
  • un vrai délice !!!

    Posté par aneth, 21 avril 2014 à 18:01 | | Répondre
  • Très joli plat! Bravo miss!

    Posté par Miamana, 21 avril 2014 à 18:32 | | Répondre
  • Ah oui, c'est toujours fortement apprécié, bisous ma belle et bonne soirée, demain le boulot me concernant, trois jours de repos c'était trop top......

    Posté par the64, 21 avril 2014 à 19:08 | | Répondre
    • Merci ma douce. C’est sur que les jours fériés ça fait du bien 😊

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 20:56 | | Répondre
  • J'adore le filet mignon, ça me donne faim ton histoire!!!

    Posté par Joli Hibou, 21 avril 2014 à 21:12 | | Répondre
  • Que des ingrédients que j'aime! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 21 avril 2014 à 22:00 | | Répondre
  • Excellent!

    Posté par kougelhopf, 21 avril 2014 à 22:20 | | Répondre
  • Une délicieuse recette!! Il m'arrive d'en faire aussi avec de la moutarde!! Ta version est vraiment jolie!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 21 avril 2014 à 22:26 | | Répondre
    • Ah oui avec la moutarde ça doit être sympa aussi! Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:00 | | Répondre
  • Je m'invite à ta table! S'il y a bien une façon de cuisiner la viande, c'est en croûte, quelle gourmandise!!

    Posté par Perrine, 21 avril 2014 à 23:26 | | Répondre
  • Flamber au cognac et en croûte, j'aime beacoup cette version de filet mignon, bravo !!!! Bises

    Posté par jeanne, 22 avril 2014 à 01:10 | | Répondre
  • Hum trop bon avec cette croûte ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 22 avril 2014 à 07:16 | | Répondre
    • Merci, c’est vrai que c’est bon! Bonne soirée à toi aussi, bises.

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:01 | | Répondre
  • Hum avec cette croûte un délice ce petit mignon ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 22 avril 2014 à 07:19 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée de mardi ! Bizzzz

    Posté par kekeli, 22 avril 2014 à 08:05 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bises.

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:02 | | Répondre
  • Il est superbe et devait être excellent avec tous ces oignons emprisonnés dans la pâte!

    Posté par Brigitte, 22 avril 2014 à 09:12 | | Répondre
    • Oui c’était vraiment très bon! Merci.

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:05 | | Répondre
  • Une belle façon de cuisiner le filet mignon bises et bon mardi !

    Posté par Pounchki, 22 avril 2014 à 11:12 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bises.

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:13 | | Répondre
  • Je ne pense jamais à en faire!! C'est un très beau plat que tu as fait en tout cas!

    Posté par Jenn is cooking, 22 avril 2014 à 11:43 | | Répondre
  • hum...un bon plat de viande!

    Posté par sandraheraud, 22 avril 2014 à 13:44 | | Répondre
  • Hummm je fais ça aussi avec du comté et des tomates sechées c'est trop bon

    Posté par chouya, 22 avril 2014 à 16:29 | | Répondre
    • Oh oui ça donne envie aussi!

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:07 | | Répondre
  • une super idée en croute je note bizzz

    Posté par caty49, 22 avril 2014 à 17:29 | | Répondre
  • salut
    j'adore cette recette
    bonne journée

    Posté par tiot, 22 avril 2014 à 17:45 | | Répondre
  • Délicieux, j'adore!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 22 avril 2014 à 18:02 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:07 | | Répondre
  • La viende doit garder tout son moelleux, ça doit être extra ! Bises et belle soirée.

    Posté par Géraldine, 22 avril 2014 à 18:54 | | Répondre
    • Oui elle est super moelleuse et savoureuse 😊 Bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:08 | | Répondre
  • ça c'est un plat que j'adore!

    Posté par gridelle, 22 avril 2014 à 19:53 | | Répondre
    • Et tu as bien raison 😊

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:09 | | Répondre
  • elle doit être délicieuse cuite ainsi cette viande !
    bonne soirée

    Posté par Mapopotte, 22 avril 2014 à 20:51 | | Répondre
    • Oui je te le confirme ^^ Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:34 | | Répondre
  • Vous avez du vous régaler! Et j'approuve l'idée du gouda. Biz

    Posté par Vivi34, 22 avril 2014 à 21:01 | | Répondre
    • Merci, la prochaine fois le gouda 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:35 | | Répondre
  • Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

    Posté par Betty, 22 avril 2014 à 21:17 | | Répondre
    • Reviens voir aujourd’hui, ça t’iras sans doute mieux 😉

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:36 | | Répondre
  • oh que ça à l'air bon

    Posté par sophie, 22 avril 2014 à 21:52 | | Répondre
  • une façon différente de savourer le filet mignon .. à essayer

    Posté par agnes, 22 avril 2014 à 22:27 | | Répondre
    • Différente et délicieuse 😊

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:37 | | Répondre
  • Je ne sais pas pourquoi,mais tout ce qui est en croute ne m'attire pas du tout...ceci étant dit le tien est très joli!!
    bonne semaine

    Posté par Sushy, 22 avril 2014 à 23:36 | | Répondre
    • Merci, bonne semaine à toi aussi!!

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:38 | | Répondre
  • Rôhhh comme il est bien saucissonné dans sa pâte ton filet mignon ! çà me rappelle le jambon en croûte dont on raffole chez moi !
    Bises

    Posté par cuisinetcigares, 23 avril 2014 à 00:30 | | Répondre
    • Je l’ai enveloppé avec amour, il nous l’a bien rendu 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 23 avril 2014 à 21:38 | | Répondre
  • super sympa l'idée !!!
    on aime le filet mignon !!
    bisous

    Posté par fanfan, 23 avril 2014 à 09:29 | | Répondre
  • j'ai pour habitude de faire le filet mignon en médaillons, mais je ne l'ai jamais fait en croute... une idée sympa et surement délicieuse.. bisous

    Posté par cuisinemaison, 23 avril 2014 à 16:30 | | Répondre
    • Je te confirme c’est très bon et ça change. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 avril 2014 à 22:09 | | Répondre
  • Je passe mon tour, je n'aime pas le porc...

    Posté par Wenniroc, 23 avril 2014 à 19:46 | | Répondre
  • Une recette très appétissante, et la pâte feuilletée est particulièrement réussie avec ce décor de bandelettes.

    Posté par Céline, 24 avril 2014 à 05:07 | | Répondre
  • humm c'est très bon le filet en croute

    Posté par wattoote, 24 avril 2014 à 22:19 | | Répondre
  • Superbe ! Le filet mignon, c'est déjà très bon comme ça mais le mettre en croûte lui donne encore quelques lettres de noblesse ! Une belle réalisation.
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 25 avril 2014 à 07:58 | | Répondre
  • j'adooooore le filet en croute!!! bisous

    Posté par sotis, 25 avril 2014 à 16:35 | | Répondre
    • Et tu as bien raison 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 27 avril 2014 à 23:28 | | Répondre
  • Ca doit être très gourmand, avec une bonne salade croquante

    Posté par riri-cuisine, 26 avril 2014 à 12:58 | | Répondre
  • C'est délicieux le filet mignon en croûte feuilletée ! Ta version a l'air très bonne Moi j'en faisais une avant avec jambon et fromage, c'était vraiment sympa.. Il faut que je refasse des pâtes feuilletées

    Posté par Cindy, 02 mai 2014 à 19:49 | | Répondre
    • Oui c’est super bon! Ta version à l’air bien bonne aussi ^^

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2014 à 20:35 | | Répondre
  • j'aime bcp, j'en ai préparé à noel aussi avec du foie gras
    bisous !!

    Posté par babakitchen, 03 mai 2014 à 08:40 | | Répondre
    • Avec du foie gras ça doit être terrible!! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2014 à 20:38 | | Répondre
  • C'est une recette que j'affectionne tout particulièrement! C'est simple, mais ça donne un résultat ultra bluffant ! Je rajoute du basilic et de la mozza, ça donne un ton un peu plus italien. Bisous

    Posté par MADE IN COOKING, 03 mai 2014 à 11:14 | | Répondre
    • Tu me tentes avec ta version! Et pourquoi pas quelques tomates séchées en plus ^^ Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2014 à 20:40 | | Répondre
  • Miam miam miam miam
    (hum pardon)
    J'approuve pour le fromage en plus !

    Posté par Eoine, 08 mai 2014 à 13:50 | | Répondre
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