Filet mignon de porc en croûte
Encore une recette piochée dans les fiches Une délicieuse façon de manger le filet mignon! Et comme je suis une inconditionnelle du fromage, la prochaine fois j'y ajouterais des tranches de gouda :)
Pour 1 filet mignon :
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1 filet mignon de porc
- 1 oignon
- environ 5 tranches de lard
- 1 pâte feuilletée
- 1càs de sucre
- 1càs de cognac
- 2càs d'huile d'olives
- 1 jaune d'oeuf battu dans du lait
- Sel, poivre
Éplucher et émincer l'oignon.
Le faire suer dans l'huile d'olives puis saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser quelques minutes.
Dans une poêle, faire dorer le filet mignon sur toutes les faces. Saler, poivrer.
Ajouter le cognac et faire flamber.
Verser les oignons dans la poêle, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Placer le filet mignon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et étaler les oignons dessus.
Enrouler le tout dans les tranches de lard puis dans la pâte feuilletée en faisant attention de faire les plis sur le dessous et de garder les oignons sur le dessus.
Vous pouvez faire des décorations avec les chutes de pâtes et dorer à l'oeuf battu.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir avec des haricots verts ou autre.
Bon appétit!