23 décembre 2014

Filet mignon à l'abricot

Filet mignon abricots

Voilà une tite recette qu'avait testé ma Sandy-miam-miam qui, du fait m'a fortement donné envie d'essayer! Je vous la conseille à mon tour, ça change et c'est rudement bon.

Pour 2 personnes :

  • 1 petit filet mignon (environ 400g)
  • 1 oignon
  • 6 abricots secs
  • 6 1/2 abricots au sirop
  • 1càs de miel
  • 2càs de sauce soja
  • 2càs d'eau
  • 15g de beurre + 1càs d'huile
  • Sel, poivre

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile. Y faire dorer le filet mignon sur toutes les faces.

Éplucher et émincer l'oignon et l'ajouter. Laisser dorer en remuant régulièrement.

Ajouter le miel, la sauce soja, l'eau puis les abricots secs.

Poivrer et saler légèrement. Remuer et laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter les abricots au sirop et laisser cuire encore 3 minutes.

Servir avec du riz, des pommes de terre, des pâtes,... ou ce que vous voulez ;)

Bon appétit!!

Posté par ceci-bon à 10:01 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon à l'abricot

  • je ne suis pas fan de fruits avec un plat salé mais je dois dire que c'est appétissant !

    Posté par bree13, 23 décembre 2014 à 10:06 | | Répondre
  • ah oui ce doit être délicieux ! j'adore le sucré-salé ! bisous et joyeuses fêtes à toi !

    Posté par NK, 23 décembre 2014 à 10:36 | | Répondre
    • Merci, joyeuses fêtes à toi aussi ^^ Bisous.

      Posté par ceci-bon, 26 décembre 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Délicieuses saveurs salées sucrées! J'adore. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 23 décembre 2014 à 13:38 | | Répondre
  • Je suis déjà sous le charme de cette recette Cécile. C'est tout ce que l'on aime
    Bisous et bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par Chrystel, 23 décembre 2014 à 14:11 | | Répondre
    • Merci, bonnes fêtes à toi aussi. Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 26 décembre 2014 à 21:42 | | Répondre
  • J'aime également associer le filet mignon aux abricots: miam!!

    Posté par Céline, 23 décembre 2014 à 16:02 | | Répondre
  • Ca me rappelle une recette que j'avais essayé de faire il y a pas longtemps mais avec de la moutarde à l'ancienne en plus. Le résultat était pas aussi beau ça va sans dire ^^
    Passe un très joyeux noël auprès de tes proches,
    à bientôt

    Posté par riri-cuisine, 23 décembre 2014 à 17:32 | | Répondre
    • 😉 Merci, j’espère que tu as passé un bon Noël!

      Posté par ceci-bon, 26 décembre 2014 à 21:43 | | Répondre
  • salé sucré miam miam

    Posté par kougelhopfetchoc, 23 décembre 2014 à 19:29 | | Répondre
  • Un délicieux filet mignons Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année, bisous !

    Posté par Pounchki, 23 décembre 2014 à 20:51 | | Répondre
    • Merci, bonne fêtes à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 26 décembre 2014 à 21:44 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé le filet mignon avec des abricots secs : c'est une très bonne idée ! Ca change et ça doit être très bon ! Bises et très bonnes fêtes !

    Posté par lilou 25, 23 décembre 2014 à 20:56 | | Répondre
    • Oui c’est très bon, merci 😊 Bonnes fêtes à toi aussi, bises!!

      Posté par ceci-bon, 26 décembre 2014 à 21:45 | | Répondre
  • moi j'adore le sucré salé!

    Posté par sandraheraud, 23 décembre 2014 à 21:06 | | Répondre
  • j'adore le sucré salé ça tombe bien !! Passe un joyeux noël auprès de tes proches!! bise

    Posté par mespetiteslubies, 23 décembre 2014 à 22:01 | | Répondre
    • Merci, passe de bonnes fêtes aussi. Bises!

      Posté par ceci-bon, 27 décembre 2014 à 21:18 | | Répondre
  • Je ne suis pas habituellement fan du filet mignon d eporc! Mais comme ceci, avec les abricots pour un mélange sucré-salé, je ne dis vraiment pas non ^^
    Passe de très bonnes fêtes de Noël!
    Lillie

    Posté par Lillie, 23 décembre 2014 à 23:30 | | Répondre
    • Merci, j’espère que tes fêtes de fin d’année se passent bien ^^

      Posté par ceci-bon, 27 décembre 2014 à 21:21 | | Répondre
  • une belle facon de presenter du filet mignon j'aime le sucre-sale
    grosse bise ma belle et joyeuses fetes

    Posté par samar, 24 décembre 2014 à 00:31 | | Répondre
    • Merci, bonnes fêtes à toi aussi! Bises.

      Posté par ceci-bon, 27 décembre 2014 à 21:22 | | Répondre
  • j'ai déjà fait un plat un peu similaire, avec un gigot d'agneau en fait, j'avais mis aussi des amandes mmm c'était super bon !!

    Posté par babakitchen, 24 décembre 2014 à 09:28 | | Répondre
    • Hum, avec de l’agneau ça doit être très bon aussi!

      Posté par ceci-bon, 27 décembre 2014 à 21:23 | | Répondre
  • j'ai aussi essayé le miel et soja

    Posté par l'angevine, 24 décembre 2014 à 10:02 | | Répondre
  • Joyeux Noël !!!

    Posté par BABOUNE AND CO, 24 décembre 2014 à 10:11 | | Répondre
    • Merci ma belle, j’espère que tu as bien profité!

      Posté par ceci-bon, 27 décembre 2014 à 21:24 | | Répondre
  • belle recette de sucré salé
    joyeux noel

    Posté par caneylle, 24 décembre 2014 à 15:25 | | Répondre
    • Merci, j’espère que ton réveillon s’est bien passé!

      Posté par ceci-bon, 27 décembre 2014 à 21:26 | | Répondre
  • Très bonne recette pour une idée de repas de fête ! ça tombe bien!
    bisous

    Posté par oum yacine, 24 décembre 2014 à 18:41 | | Répondre
    • Oui impec 😊 Merci, bisous.

      Posté par ceci-bon, 27 décembre 2014 à 21:28 | | Répondre
  • Je suis une accro du sucré salé, donc je valide, bisous ma belle

    Posté par the64, 26 décembre 2014 à 16:58 | | Répondre
  • Le filet mignon se marie très bien en sucre sale, ça doit être très bon!!

    Posté par Not parisienne, 27 décembre 2014 à 10:17 | | Répondre
    • Un délice, merci 😊

      Posté par ceci-bon, 27 décembre 2014 à 21:43 | | Répondre
  • sucré,salée hummm, j'adore bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 27 décembre 2014 à 18:36 | | Répondre
  • humm ça a l'air bon!!

    Posté par sandra, 30 décembre 2014 à 18:01 | | Répondre
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