Gaufres de Bruxelles (2ème version)
De bonnes gaufres crousti-moelleuses comme à la ducasse, j'adore :) J'ai trouvé cette recette sur le blog de Fabrice: La cuisine de Fabrice. Et comme elle ne sont pas trop sucrées, j'en ai fait réchauffer avec du Maroilles, c'est à tomber!!
Pour environ 20 grosses gaufres (j'ai doublé les quantités) :
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4 oeufs
- 500ml d'eau tiède
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 500ml de lait
- 24g de levure de boulanger fraîche
- 200g de beurre
Au batteur électrique ou au robot, battre les oeufs avec l'eau tiède.
Incorporer petit à petit la farine, le sel puis le sucre.
Faire tièdir le lait et y délayer la levure. Verser dans la pâte et bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air.
Faire chauffer 3 à 4 minutes et déguster avec ce qui vous plaira ou même sans rien ;)
Bonne dégustation!