Greenies
Encore un coup de ma Sandy-miam-miam qui m'a également offert ce livre . Après l'avoir feuilleté et fait mon repérage, j'ai eu envie de tester les greenies. J'étais curieuse de découvrir le thé matcha, je me suis donc dit que c'était l'occasion. Honnêtement je peux maintenant dire que ne suis pas très fan de ce thé mais ma maman et mon petit bonhomme ont beaucoup aimé! La texture était par contre parfaite ;)
Pour 16 parts :
-
150g de beurre fondu
- 80ml d'huile de tournesol
- 325g de sucre
- 2 oeufs
- 300g de farine
- 2càs de thé matcha en poudre
- 2càc de levure chimique
- 1/2càc de sel
- 150g de pignons de pin
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule ou un plat rectangulaire de 24cm.
Faire fondre le beurre, y ajouter l'huile, le sucre et les oeufs.
Mélanger la farine avec la levure, le sel, le thé et les pignons puis les ajouter au mélange précédant.
Bien mélanger le tout puis verser dans le moule.
Enfourner pour 25 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir puis démouler.
Couper le gâteaux en 16 parts.
Bonne dégustation!