04 mai 2013

Salade de trofie liguri au carpaccio de bœuf et huile à la truffe

Pâtes, carpaccio, huile de trufes

Je vous annonçais dimanche un nouveau partenariat avec Les pastras qui m'avaient gentiment fait parvenir des échantillons des huiles qu'ils produisent.

J'ai réfléchi à une recette qui révélerait au mieux le goût de l'huile à la truffe. J'ai donc réalisé cette délicate salade de pâtes avec un minimum d'ingrédients et pourtant pleine de délicieuses saveurs. L'huile a délicieusement parfumé les pâtes et s'est très bien accommodée avec les tomates, le parmesan et le boeuf. Je ne suis absolument pas déçue de sa qualité et vous la conseille fortement!!

C'est Monsieur qui était ravi, il s'est resservi plusieurs fois!

Pour 3 personnes :

  • 350g de pâtes trofie liguri (Barilla)
  • 120g de carpaccio de boeuf
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 2càs d'huile de truffe
  • Sel, poivre
  • Des copeaux de parmesan

Faire cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter puis plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson et égoutter de nouveau.

Les placer dans un saladier et vérifier qu'elles soient bien froides.

Ajouter l'huile et mélanger.

Équeuter les tomates, les laver et les essuyer puis les ajouter aux pâtes.

Couper le carpaccio de boeuf en morceaux et l'ajouter au plat, saler et poivrer légèrement. Bien mélanger.

Placer au frigo au moins 10 minutes, servir et saupoudrer de copeaux de parmesan.

Bon appétit!

Avec mon partenaires : Partenaires

Posté par ceci-bon à 09:25 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de trofie liguri au carpaccio de bœuf et huile à la truffe

    ça doit être trop bon avec de l'huile de truffe

    Posté par kougelhopfetchoc, 04 mai 2013 à 10:53 | | Répondre
    • Oui ça parfume délicieusement.

      Posté par ceci-bon, 04 mai 2013 à 21:52 | | Répondre
  • Bravo joli partenaire

    Posté par Nanoucook, 04 mai 2013 à 11:04 | | Répondre
  • c'est une très bonne idée, et ça doit être bien goûteux !! l'huile de ton partenaire a bien été mise en avant, c'est chouette, et surtout, ça donne très faim !!!!!

    Posté par Mapopotte, 04 mai 2013 à 11:24 | | Répondre
  • bon week end

    Posté par Mapopotte, 04 mai 2013 à 11:24 | | Répondre
    • Merci, j'ai cherché ce qui ferait le mieux ressortir les saveurs et cette recette les révèle assez bien. Je suis assez contente. Bon week-end à toi aussi ^^

      Posté par ceci-bon, 04 mai 2013 à 21:54 | | Répondre
  • très belle salade

    Posté par chez nadia, 04 mai 2013 à 13:17 | | Répondre
  • géniale comme recette!

    Posté par choupette0618, 04 mai 2013 à 14:10 | | Répondre
  • Miam, à retenir pour un prochain concours sur le thème des pâtes, hi!!! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 04 mai 2013 à 14:18 | | Répondre
  • Un bon plat de pâte! Superbe ton assiette!! Bon samedi

    Posté par Nathalie, 04 mai 2013 à 14:40 | | Répondre
  • Ce doit être un régal !

    Posté par Chris, 04 mai 2013 à 15:31 | | Répondre
  • j aime beaucoup les trofie ....ton assiette est fort appétissante !

    Posté par agnes, 04 mai 2013 à 15:59 | | Répondre
  • c'est pas mon truc , bonne journée ma chère

    Posté par amour de cuisine, 04 mai 2013 à 16:04 | | Répondre
  • rien que le titre fait classe deja!!!! bisous

    Posté par sorawel, 04 mai 2013 à 16:18 | | Répondre
  • j'adore le carpaccio ! ca a l'air bien délicieux !

    Posté par vanish13, 04 mai 2013 à 16:36 | | Répondre
  • une salade bien savoureuse
    bonne après midi bisous

    Posté par Natt66, 04 mai 2013 à 17:13 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 04 mai 2013 à 21:57 | | Répondre
  • beau partenariat et belle recette pour ceux qui aime la viande cru , bises

    Posté par Carmencita, 04 mai 2013 à 17:31 | | Répondre
  • Cela semble ultra savoureux, miam miam!

    Posté par Miamana, 04 mai 2013 à 18:08 | | Répondre
  • huum un bon plat de pâtes comme j'aime! bizou

    Posté par luna36, 04 mai 2013 à 18:36 | | Répondre
  • voilà de quoi se régaler

    Posté par sab, 04 mai 2013 à 20:16 | | Répondre
  • Une recette pleine de finesse, de la belle cuisine !

    Posté par Cindy, 04 mai 2013 à 22:35 | | Répondre
    • Oh c'est très gentil, merci!

      Posté par ceci-bon, 05 mai 2013 à 10:30 | | Répondre
  • il y a une boutique italienne en ville où elle vend différentes pâtes

    Posté par l'angevine, 05 mai 2013 à 09:09 | | Répondre
    • Tu vas pouvoir tester alors

      Posté par ceci-bon, 05 mai 2013 à 10:30 | | Répondre
  • hum tres tentant bon dimanche a toi

    Posté par caty49, 05 mai 2013 à 09:12 | | Répondre
    • Merci, bon dimanche à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 05 mai 2013 à 10:31 | | Répondre
  • EH bien ça a l'air excellent, le tout parfumé à l'huile de truffe, hum...
    Passe un bon dimanche, bisous !

    Posté par Mely, 05 mai 2013 à 09:27 | | Répondre
    • Merci, c'était très bon. Bon dimanche à toi aussi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 05 mai 2013 à 10:31 | | Répondre
  • C'est un joli plat de pâtes !

    Posté par kekeli, 05 mai 2013 à 09:36 | | Répondre
  • c'est aussi mon partenaire et leurs huiles sont excellente!

    Posté par gridelle, 05 mai 2013 à 09:44 | | Répondre
  • Quel délice miam !!! bon dimanche bisous

    Posté par recettedumonde, 05 mai 2013 à 15:36 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée bisous!

      Posté par ceci-bon, 05 mai 2013 à 21:16 | | Répondre
  • Que des bonnes choses dans cette recette, bisous

    Posté par the64, 05 mai 2013 à 20:17 | | Répondre
    • Merci beaucoup Thé, bisous!

      Posté par ceci-bon, 05 mai 2013 à 21:16 | | Répondre
  • Rho, j'adore toutes ces saveurs et ces gouts!!!! Très appétissant!

    Posté par Miss Bretzel, 05 mai 2013 à 20:27 | | Répondre
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