Salade de trofie liguri au carpaccio de bœuf et huile à la truffe
Je vous annonçais dimanche un nouveau partenariat avec Les pastras qui m'avaient gentiment fait parvenir des échantillons des huiles qu'ils produisent.
J'ai réfléchi à une recette qui révélerait au mieux le goût de l'huile à la truffe. J'ai donc réalisé cette délicate salade de pâtes avec un minimum d'ingrédients et pourtant pleine de délicieuses saveurs. L'huile a délicieusement parfumé les pâtes et s'est très bien accommodée avec les tomates, le parmesan et le boeuf. Je ne suis absolument pas déçue de sa qualité et vous la conseille fortement!!
C'est Monsieur qui était ravi, il s'est resservi plusieurs fois!
Pour 3 personnes :
- 350g de pâtes trofie liguri (Barilla)
- 120g de carpaccio de boeuf
- 2 poignées de tomates cerises
- 2càs d'huile de truffe
- Sel, poivre
- Des copeaux de parmesan
Faire cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter puis plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson et égoutter de nouveau.
Les placer dans un saladier et vérifier qu'elles soient bien froides.
Ajouter l'huile et mélanger.
Équeuter les tomates, les laver et les essuyer puis les ajouter aux pâtes.
Couper le carpaccio de boeuf en morceaux et l'ajouter au plat, saler et poivrer légèrement. Bien mélanger.
Placer au frigo au moins 10 minutes, servir et saupoudrer de copeaux de parmesan.
Bon appétit!