21 octobre 2013

Sauce tartare

Sauce tartare

Je ne fais pas assez de sauce maison alors que franchement ça n'a rien de comparable avec celle que l'on achète toutes prêtes, comme tout ce qui est fait maison d'ailleurs! J'ai donc décidé de me lancer avec cette sauce tartare qui a délicieusement accompagné la recette qui fera l'objet de ma prochaine publication (un peu de suspens lol). J'ai trouvé la recette sur le super blog de Virginie : Nani's kitchen.

Pour 1 bol (j'ai suivi la recette à la lettre) :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1càc de moutarde
  • 10cl d'huile
  • 1càc de vinaigre de vin
  • 5cl de crème liquide
  • 2 cornichons hachés
  • 1càc de câpres hachées
  • 1/2càc de persil haché
  • Sel, poivre

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde, sel et poivre.

Verser l'huile en filet tout en fouettant jusqu'à obtention d'une consistance ferme.

Ajouter le vinaigre et bien mélanger.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédant.

Y ajouter les cornichons, les câpres et le persil. Vérifier l'assaisonement et ajuster si nécessaire.

Réserver au frigo.

Bonne dégustation!

Avec mon partenaire

Et n'oubliez pas mon concours :) P1030772

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Commentaires sur Sauce tartare

    Tu as raison, rien égale le fait maison !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 21 octobre 2013 à 09:06 | | Répondre
  • Une des sauces favorites de mon homme ! Sympa cette version maison ! Bises et bonne journée

    Posté par lolo, 21 octobre 2013 à 09:53 | | Répondre
    • Merci, c'est l'une des meilleures sauces Bonne journée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:27 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est bon les sauces maison, moi non plus je n'y pense pas et c'est bien dommage
    bon début de semaine
    hâte de voir la suite ...

    Posté par Mapopotte, 21 octobre 2013 à 09:59 | | Répondre
    • Merci, la suite c'est demain ^^

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:30 | | Répondre
  • tu as trouvé une bonne sauce

    Posté par choupette0618, 21 octobre 2013 à 11:26 | | Répondre
  • rien de mieux que le fait maison, elle doit être bien bonne bises et bon lundi !

    Posté par Pounchki, 21 octobre 2013 à 11:36 | | Répondre
    • Merci, elle est très bonne Bonne journée, bises!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:31 | | Répondre
  • une bien sympathique sauce bonne semaine bisous

    Posté par véro-nicolase, 21 octobre 2013 à 12:04 | | Répondre
    • Merci, bonne semaine à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:31 | | Répondre
  • une bien sympathique sauce bonne semaine bisous

    Posté par véro-nicolase, 21 octobre 2013 à 12:04 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est une sauce délicieuse, je n'y pense jamais !! bises

    Posté par Nat, 21 octobre 2013 à 12:22 | | Répondre
  • Avec un bon steak!!! C'est parfait ! Bises

    Posté par Nathalie, 21 octobre 2013 à 12:27 | | Répondre
    • Oui et avec la recette qui arrive c'était très bien aussi Bises!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:33 | | Répondre
  • Rien de mieux que le "Made In Maison"

    Posté par Missfriendise, 21 octobre 2013 à 13:19 | | Répondre
  • Rien de mieux que le "Made In Maison"

    Posté par Missfriendise, 21 octobre 2013 à 13:21 | | Répondre
  • oh la sauce tartare aussi pour le steack cru

    Posté par l'angevine, 21 octobre 2013 à 13:39 | | Répondre
    • Oui elle va avec plein de bonnes choses.

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:39 | | Répondre
  • ohlala j'adore la sauce tartare il n y a pas mieux que le fait-maison pour ce genre de sauce tres simple et surtout delicieuses
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 21 octobre 2013 à 13:54 | | Répondre
    • C'est vrai que c'est simple et elle va bien avec beaucoup de choses. Bises!!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:39 | | Répondre
  • rien ne vaut les sauces maison
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 21 octobre 2013 à 15:23 | | Répondre
    • Merci, bonne journée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:40 | | Répondre
  • très sympa cette sauce j'aime beaucoup!!
    bisous

    Posté par oum yacine, 21 octobre 2013 à 17:00 | | Répondre
  • Bearnaise et Tartare, deux sauces que j'adore!!!

    Posté par Piroma, 21 octobre 2013 à 17:09 | | Répondre
  • merci pour ta confiance ! je te chipe ta photo hâte de savoir avec quoi tu l'as dégustée ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 21 octobre 2013 à 17:27 | | Répondre
    • La suite demain. Merci à toi pour toutes tes bonnes recettes Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:42 | | Répondre
  • Toute fraiche et multi usages, elle me plait ta petite sauce!

    Posté par Miamana, 21 octobre 2013 à 18:02 | | Répondre
    • C'est ça multi usages Merci.

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:43 | | Répondre
  • Elle doit être plus aérienne que celle du commerce! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 21 octobre 2013 à 18:05 | | Répondre
  • Elle doit être plus aérienne que celle du commerce! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 21 octobre 2013 à 18:05 | | Répondre
  • je crois bien que c'est ma sauce préférée!!! bisous

    Posté par sotis, 21 octobre 2013 à 18:18 | | Répondre
    • Tu m'étonnes, trop bon Bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:45 | | Répondre
  • je viens d'apprendre qu'il y a des câpres ds cette sauce que j'adore alors que je n'aime pas les capres que je suis étrange non? lol

    Posté par sabou2111, 21 octobre 2013 à 18:50 | | Répondre
    • Lol, oui beaucoup aime cette sauce sans aimer les câpres Elles relèvent juste comme il faut sans que leur goût ne soit trop prononcé, miam!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:46 | | Répondre
  • Comme tu le dis, rien ne vaut le fait maison, une bonne sauce !
    Bise

    Posté par Cook-with-love, 21 octobre 2013 à 18:59 | | Répondre
  • Le fait maison, c'est excellent, bisous ma douce

    Posté par the64, 21 octobre 2013 à 19:22 | | Répondre
    • Merci ma belle. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:46 | | Répondre
  • Je l'adore !

    Posté par Chris, 21 octobre 2013 à 19:25 | | Répondre
  • oui voilà une bonne sauce maison

    Posté par corinnette, 21 octobre 2013 à 20:12 | | Répondre
  • Moi non plus je ne fais pas souvent de sauce maison et c'est vrai que c'est quand même meilleur...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 21 octobre 2013 à 20:35 | | Répondre
  • wouah la sauce tartare trop bon

    Posté par caty49, 21 octobre 2013 à 21:05 | | Répondre
  • Rien de tel que le fait maison, ta petite sauce me plait, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 21 octobre 2013 à 21:19 | | Répondre
  • C clair qu'une sauce maison C toujours meilleur

    Posté par la gourmande, 21 octobre 2013 à 22:32 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé la sauce tartare, à faire !!

    Posté par Cindy, 21 octobre 2013 à 22:56 | | Répondre
    • Oui et à refaire aussi d'ailleurs

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 13:40 | | Répondre
  • Je mange peu de sauce, mais si j'en ai besoin je les fais ! c'est trop bon le fait maison !

    Posté par kekeli, 22 octobre 2013 à 06:43 | | Répondre
    • Oui c'est bien meilleur!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 14:23 | | Répondre
  • rien de mieux qu une sauce maison,.....

    Posté par la nonna, 22 octobre 2013 à 07:06 | | Répondre
  • Pour faire une trempette avec des légumes crus, j'adore !

    Posté par tambouille, 22 octobre 2013 à 08:37 | | Répondre
    • Hum ah oui chouette idée!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 14:24 | | Répondre
  • Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !

    Posté par Betty, 22 octobre 2013 à 09:30 | | Répondre
    • Bon retour, c'est un plaisir de lire de nouveau tes commentaires

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 14:25 | | Répondre
  • elle doit être tellement meilleure que celles du commerce ! je note pour tester

    Posté par anneauxfourneaux, 22 octobre 2013 à 09:36 | | Répondre
  • J'avais tenté une sauce berneaise, mais pas vraiment une réussite! Pourquoi pas essayer tartare!!! Comme tu le dis, maison ça doit être meilleure!

    Posté par Miss Bretzel, 22 octobre 2013 à 11:10 | | Répondre
    • Ca va tout seul à faire, n'hésite pas!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 14:28 | | Répondre
  • Coucou
    Je t’ai taguée pour le Liebster awards. C'est ici :
    http://thecookalex.wordpress.com/2013/10/22/liebster-awards/

    J’espère que tu joueras le jeu !
    Bises

    Posté par thecookalex, 22 octobre 2013 à 11:14 | | Répondre
    • J'irais zyeuter tout à l'heure. Merci d'avoir pensé à moi Bises!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 14:30 | | Répondre
  • coucou! mais viiite où est mon steak grillé? Ta sauce me saute dans le ventre... bisous à très vite!

    Posté par audreyranty, 22 octobre 2013 à 11:25 | | Répondre
  • Une super sauce faite maison. Bises et belle journée

    Posté par jackie, 22 octobre 2013 à 13:04 | | Répondre
    • Merci, bonne journée à toi aussi. Bises!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 14:37 | | Répondre
  • Je n'en fais jamais non plus et pourtant c'est évident qu'elles doivent être meilleures!!! Mais à vouloir tout faire, il nous faudrait aussi des journées de 48H!!!!
    bon mardi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 22 octobre 2013 à 13:18 | | Répondre
    • Oh oui comme tout dis, les journée ne serait pas assez longue, lol! Bon mardi à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 14:39 | | Répondre
  • Surement une de mes sauces froides préférées, mais en plus tu ne rigoles pas, tu l'as monte carrément à la crème, une tuerie on ne mange que la sauce dans ta recette......bonne journée Pascal

    Posté par cuisinemaison, 22 octobre 2013 à 14:37 | | Répondre
    • Eh oui, je l'ai pas faite à moitié lol. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 22:10 | | Répondre
  • Oh oui cécibon ^^
    j'adore en plus comme ca pas de conservateur!
    avec une bonne pomme de terre cuite au four :p

    Posté par noviceencuisnie, 22 octobre 2013 à 15:07 | | Répondre
    • Hum quelle belle idée sur une pomme de terre

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 22:11 | | Répondre
  • j'ai juste envie d'y tremper quelques légumes !!!

    Posté par aneth, 22 octobre 2013 à 15:25 | | Répondre
  • Bonjour,
    Cette sauce semble bien délicieuse!!
    Bonne soirée

    Posté par cricri, 22 octobre 2013 à 16:02 | | Répondre
    • Elle l'est Bonne soirée à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 22:12 | | Répondre
  • j avoue que je l achète cette sauce ..mais je suis sure que la tienne est bien meilleure...

    Posté par agnes, 22 octobre 2013 à 16:18 | | Répondre
  • Excellente idée, c'est vrai qu'on ne prend pas beaucoup la peine de faire des sauce maison, mais ta recette me donne envie d'en faire alors je vais le faire sur le champs ! Elle à l'air excellente en plus, si tu as d'autres recettes de sauces maison, fais partager !!! bonne soirée

    Posté par Joséphine, 22 octobre 2013 à 17:22 | | Répondre
    • Je n'en ai pas d'autres pour l'instant mais je n'y manquerais pas ^^ Bonne soirée à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 22:13 | | Répondre
  • Oh une sauce que j'adore !!! Je n'ai jamais essayé d'en faire une moi même de la bonne manière (souvent à l'arrache en fait lol). Mais ça me donne envie !

    Posté par Delphine Geek, 22 octobre 2013 à 17:39 | | Répondre
    • Merci, ça vaut vraiment la peine de s'y essayer

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 22:16 | | Répondre
  • Une très belle recette, merci pour le partage ^^

    Posté par lilakitchen, 22 octobre 2013 à 18:12 | | Répondre
  • terrible cette sauce ! tu as du te régaler!
    belle soirée, bises!

    Posté par letiss, 22 octobre 2013 à 19:02 | | Répondre
    • Oh oui alors Bonne soirée à toi aussi, bises.

      Posté par ceci-bon, 22 octobre 2013 à 22:17 | | Répondre
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