Sauce tartare
Je ne fais pas assez de sauce maison alors que franchement ça n'a rien de comparable avec celle que l'on achète toutes prêtes, comme tout ce qui est fait maison d'ailleurs! J'ai donc décidé de me lancer avec cette sauce tartare qui a délicieusement accompagné la recette qui fera l'objet de ma prochaine publication (un peu de suspens lol). J'ai trouvé la recette sur le super blog de Virginie : Nani's kitchen.
Pour 1 bol (j'ai suivi la recette à la lettre) :
- 1 jaune d'oeuf
- 1càc de moutarde
- 10cl d'huile
- 1càc de vinaigre de vin
- 5cl de crème liquide
- 2 cornichons hachés
- 1càc de câpres hachées
- 1/2càc de persil haché
- Sel, poivre
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde, sel et poivre.
Verser l'huile en filet tout en fouettant jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
Ajouter le vinaigre et bien mélanger.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédant.
Y ajouter les cornichons, les câpres et le persil. Vérifier l'assaisonement et ajuster si nécessaire.
Réserver au frigo.
Bonne dégustation!