28 mars 2014

Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Encore une recette dénichée sur ce super livre : i_love_new-york_par_aurelie_desgages. Une délicieuse brioche à la cannelle dont le goût est adouci par un délicieux glaçage. J'ai roulé la pâte dans le mauvais sens lol, mais ça n'a rien gâché au goût!!

Pour 8 escargots :

        La Pâte :

  • 30g de beurre
  • 30g de sucre
  • 120ml de lait
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée (chaque marque a sa correspondance avec la quantité de farine adéquate, certaines proposent 1 sachet pour 750g de farine, d'autres 1 sachet pour 250g, je vous conseille donc de faire attention)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre avec le sucre dans le lait sur feu doux.

Dans un cul-de poule, mélanger 150g de farine avec la levure et le sel.

Verser le lait chaud en filet tout en remuant.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Incorporer les 150g de farine restant en 3 fois.

Travailler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique et ajouter un peu de farine si nécessaire.

Remettre la pâte dans le cul-de-poule, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède.

        La garniture et le montage :

  • 1càs de farine
  • 80g de sucre roux
  • 1càs de cannelle
  • 60g de beurre mou
  • 2càs de lait

Mélanger la farine avec le sucre roux et la cannelle.

Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail légèrement fariné.

Badigeonner de beurre sur toute la surface et saupoudrer du mélange à la cannelle.

Rouler sur la largeur (et pas la longueur comme moi, lol) et couper 8 disques.

Recouvrir un moule ou un plat à gratin de papier sulfurisé et y placer les escargots en les espaçant un peu.

Couvrir du torchon et laisser lever de nouveau 1 heure.

Préchauffer le four à 200°.

Badigeonner les rouleaux de lait  et enfourner pour 15 minutes.

        Le glaçage :

  • 120g de fromage frais
  • 100g de sucre glace
  • 1/2càc d'arôme vanille

Mélanger tous les ingrédients et étaler de façon homogène sur les escargots à l'aide d'une spatule dès la sortie du four.

Laisser refroidir, ou pas... et dévorer!

Bonne dégustation!

Posté par ceci-bon à 14:45 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cinnamon rolls

  • un grand plaisir gourmand ces cinnamon rolls.
    bizou

    Posté par samia, 28 mars 2014 à 15:10 | | Répondre
  • même dans le mauvais sens moi j'adore !!!!!!! bisous

    Posté par nani's kitchen, 28 mars 2014 à 15:17 | | Répondre
  • hummm trop bon !!! bises et bonne journée !

    Posté par lolo, 28 mars 2014 à 16:12 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bises.

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 22:25 | | Répondre
  • Oh c'est bien gourmand par ici!

    Posté par Céline, 28 mars 2014 à 16:52 | | Répondre
  • super gourmands ... laisser refroidir je ne sais pas si j'en aurais la force je suis tjrs la 1 ere a gouter loll grosse bise

    Posté par samar, 28 mars 2014 à 17:22 | | Répondre
    • Lol, je laisse pas le temps non plus, je mange chaud! Hihi, bises.

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 22:26 | | Répondre
  • Oh je vois ces petites brioches un peu partout, que c'est appétissant !!! ^^ Et ton glaçage...mmmhhhhhh

    Posté par Delphine Geek, 28 mars 2014 à 17:49 | | Répondre
  • Une super brioche bien gourmande , j'en gouterais bien une ou plus !!!

    Posté par gatorigolossimo, 28 mars 2014 à 18:20 | | Répondre
  • est ce que tu fais les livraisons expresses

    Posté par lanonna, 28 mars 2014 à 18:20 | | Répondre
  • Oh mais c'est mignon tout plein ces escargots, peut être sans cannelle pour moi ou alors un tout p'tit chouïa, en tout cas, ils semblent excellent, bisous ma belle

    Posté par the64, 28 mars 2014 à 19:39 | | Répondre
    • Merci, c’est super bon! Bisous ma douce.

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 22:31 | | Répondre
  • un vrai délice, très réussi !

    Posté par doudoute, 28 mars 2014 à 19:53 | | Répondre
  • on est dans la brioche toutes les deux aujourd'hui la tienne est très belle et fait très envie
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 28 mars 2014 à 21:33 | | Répondre
    • Héhé, oui 😉 Merci, bonne soirée à toi aussi. Bisous et contente de ton retour!!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 22:33 | | Répondre
  • Excellent, j'adore.

    Posté par kougelhopf, 28 mars 2014 à 21:43 | | Répondre
  • Ca doit être trop bon avec cette garniture au milieu ! J'adorerais goûter !

    Posté par lilou 25, 28 mars 2014 à 22:27 | | Répondre
  • çà roule chez toi ) j'en commande toute une corbeille pleine pour mon café de tout à l'heure ! Miam miam ...
    Bises

    Posté par cuisinetcigares, 29 mars 2014 à 00:29 | | Répondre
    • Héhé, c’est bon ça hein! Bises.

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 20:56 | | Répondre
  • J'ai déjà testé cette recette, c'est trop, trop bon !!

    Posté par kekeli, 29 mars 2014 à 06:09 | | Répondre
  • Quel joli résultat, un plaisir pour les yeux!! Bises

    Posté par Jenn is cooking, 29 mars 2014 à 06:56 | | Répondre
  • je n'en ai jamais gouté! sa me semble très bon! d'autant plus que j'apprécie la cannelle maintenant! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 29 mars 2014 à 06:59 | | Répondre
    • C’est extra avec le glaçage miam!! Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 20:57 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques ces escargots; voilà ce qu'il me faudrait pour mon petit déjeuner
    Bravo et bon week-end

    Posté par Brigitte, 29 mars 2014 à 08:12 | | Répondre
    • Merci ^^ Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 21:18 | | Répondre
  • j'en ai mangé une fois mais à chamonix,dans les alpes...

    Posté par l'angevine, 29 mars 2014 à 10:04 | | Répondre
  • Humm super gourmand , je m'invite

    Posté par Assia, 29 mars 2014 à 10:16 | | Répondre
  • Trop tentant !

    Posté par Kapriss, 29 mars 2014 à 10:18 | | Répondre
  • salut
    je suis un gourmand alors je pense que cette pâtisserie irait bien avec le goûter
    bonne journée

    Posté par tiot, 29 mars 2014 à 10:40 | | Répondre
    • Héhé sans doute 😊 Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 21:22 | | Répondre
  • Oh que j'ai ça, les cinnamon rolls ! Les tiens sont magnifiques et très, très tentants !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 29 mars 2014 à 10:55 | | Répondre
  • il a l'air bien sympa ton livre hummm

    Posté par caty49, 29 mars 2014 à 11:39 | | Répondre
    • Oh oui, je ne pourrais pas m’en séparer!

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 21:24 | | Répondre
  • j'ai encore jamais testé ce truc qui me semble absolument dément!!!!

    Posté par gridelle, 29 mars 2014 à 12:17 | | Répondre
  • Voilà longtemps que j'ai envie d'en faire et revoir la recette chez toi ravive cette envie, ça tombe bien demain c'est dimanche ^^
    Bises, bon WE !

    Posté par Mely_Llewelyn, 29 mars 2014 à 12:28 | | Répondre
    • C’est une tuerie, n’hésite pas!! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 21:25 | | Répondre
  • j'adore cette recette qui parfume d'abord la cuisine avant de parfumer nos papilles !
    Bisous et bon WE

    Posté par josephine, 29 mars 2014 à 17:44 | | Répondre
    • C’est bien ça 😊 Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 21:26 | | Répondre
  • Plus gourmand je sais pas si ça serait possible ^^
    Bises et bon weekend !

    Posté par Lau, 29 mars 2014 à 17:59 | | Répondre
    • Ca va être dur 😉 Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 21:26 | | Répondre
  • Pour un petit déjeuner gourmand, trop bon bises et bon week-end !

    Posté par Pounchki, 29 mars 2014 à 18:22 | | Répondre
    • Oh voui!! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 21:27 | | Répondre
  • J'en prendrais bien un avec un petit café!

    Posté par Vivi34, 29 mars 2014 à 20:14 | | Répondre
  • Miam un petit escargot brioché, j'en pique un !!

    Posté par Cindy, 29 mars 2014 à 23:16 | | Répondre
  • Une gourmandise dont je raffole, les tiens sont magnifiques !! Bon dimanche, bises

    Posté par Nat, 30 mars 2014 à 14:56 | | Répondre
    • Je te comprends! Merci, bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 21:29 | | Répondre
  • humm comme c'est bon ces petits pains

    Posté par wattoote, 30 mars 2014 à 22:24 | | Répondre
  • je ne suis pas très petit déjeuner, mais là je me laisserai facilement tenter par une petite gourmandise aussi savoureuse ! bises

    Posté par cuisinemaison, 31 mars 2014 à 13:11 | | Répondre
    • On ne peut pas y résister 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 22:06 | | Répondre
  • Waouh, alors là, je veux bien prendre un petit déjeuner tout de suite après le déjeuner, devant une aussi belle gourmandise, je ne résiste pas !!! Bisous

    Posté par Géraldine, 31 mars 2014 à 13:48 | | Répondre
    • Hihi je te comprends! Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 31 mars 2014 à 22:10 | | Répondre
  • Mmmm !! Ca m'a tout l'air très appéttissant tout ça !

    Posté par Virginie 83, 31 mars 2014 à 21:21 | | Répondre
    • C’est très bon, merci!

      Posté par ceci-bon, 02 avril 2014 à 16:20 | | Répondre
  • Ah j'adore ces petites viennoiseries! Va falloir que j'en fasse moi même un de ces jours! Les tiens sont superbes! Bonne soirée.

    Posté par Cécile, 31 mars 2014 à 22:42 | | Répondre
    • Lance-toi, c’est tout simple 😊 Bon après-midi!

      Posté par ceci-bon, 02 avril 2014 à 16:14 | | Répondre
  • miam miam

    Posté par dedel cook, 03 avril 2014 à 23:29 | | Répondre
  • Hmmm je m'inviterai bien demain matin

    Posté par gourmandisesdelo, 28 avril 2014 à 17:04 | | Répondre
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