25 mars 2014

Brochettes de saumon marinées

Brochettes saumon

Une idée de brochette qui m'a été inspirée par une des fiches recettesrecettes-d-emma-174302_L que m'a filé ma copine Sandy du blog Sandy-miam-miam. Une façon de manger le saumon qui change et qui est vraiment délicieuse. Je vous le conseille ;)

Pour 3 personnes :

  • 3 pavés de saumon
  • 2càs de crème fraîche
  • 1/2 jus de citron
  • De la ciboulette fraîche (la quantité selon les goûts)
  • Sel, poivre 
  • 1 pincée de safran

Couper les pavés de saumon en gros morceaux et les placer dans un récipient.

Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, saler et poivrer. 

Ciseler la ciboulette et l'ajouter ainsi que le safran.

Bien mélanger le tout.

Piquer les morceaux de saumon sur des piques à brochettes.

Placer dans un plat allant au four et verser sur les brochettes le fond de marinade restant dans le récipient.

Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au frigo pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180° et cuire 20 minutes.

Servir avec du riz, des pommes de terre ou vous pouvez aussi en faire des sandwiches :)

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 23:32 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Brochettes de saumon marinées

  • Avec autant de simplicité, de saveurs et de gout! tu ne peux pas me faire plus plaisirs un délice! bisous

    Posté par la cuillère aux, 26 mars 2014 à 06:19 | | Répondre
    • Merci, c’est gentil 😉 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:21 | | Répondre
  • belle brochette ,toute en légèreté.
    bizou

    Posté par samia, 26 mars 2014 à 06:38 | | Répondre
  • Ça a l'air bon! Ta recette me plait beaucoup! Bises et bonne journée

    Posté par Missfriendise, 26 mars 2014 à 07:18 | | Répondre
    • Merci, bon dimanche. Bises.

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:15 | | Répondre
  • Hum de bonnes brochettes ainsi préparées, c'est que du bonheur, bonne journée ma douce, bisousssss

    Posté par the64, 26 mars 2014 à 07:53 | | Répondre
    • Merci ma belle! Bon dimanche, bisous!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:16 | | Répondre
  • D'habitude je ne suis pas fan de saumon mais ça, j'ai bien envie de goûter!!!

    Posté par Jenn is cooking, 26 mars 2014 à 07:53 | | Répondre
    • C’est très bon, ça change!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:16 | | Répondre
  • Huuummm... ça doit être super bon ! Bonne idée !

    Posté par lilou 25, 26 mars 2014 à 08:06 | | Répondre
  • amoureuse de saumon que je suis je ne peux que aimer

    Posté par Nadiaa Cuisine, 26 mars 2014 à 08:57 | | Répondre
  • c'est une idée bien sympa qui me plait beaucoup tu t'en doutes ...

    Posté par Mapopotte, 26 mars 2014 à 08:58 | | Répondre
  • Je suis fan de saumon je pourrai en manger tous les jours ^^ et tes brochettes me tente bien !
    Bises

    Posté par Lina Cuisine, 26 mars 2014 à 09:20 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le saumon et ces brochettes ont l'air bien sympas!

    Posté par Céline, 26 mars 2014 à 10:03 | | Répondre
  • une recette qui me plait bien

    Posté par kougelhopfetchoc, 26 mars 2014 à 10:37 | | Répondre
  • Ca tombe bien j'adore le saumon ...bon mercredi ... bise

    Posté par mespetiteslubies, 26 mars 2014 à 12:23 | | Répondre
    • Merci, bon dimanche! Bises.

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:25 | | Répondre
  • excellentes ces petites brochettes !bises et bonne journée !

    Posté par lolo, 26 mars 2014 à 12:48 | | Répondre
    • Merci, bon dimanche. Bises!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:25 | | Répondre
  • Hummm tout ce que j'aime

    Posté par Assia, 26 mars 2014 à 16:42 | | Répondre
  • Une présentation originale pour manger ce poisson. Bientôt on pourra les préparer au barbecue.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, 26 mars 2014 à 17:22 | | Répondre
    • Oui vivement 😉 Bon dimanche!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:26 | | Répondre
  • J'adore le saumon, mariné, il doit être terrible bises et bonne soiré !

    Posté par Pounchki, 26 mars 2014 à 17:51 | | Répondre
    • Oui c’est très bon! Bon dimanche, bises.

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:27 | | Répondre
  • yummyyyy des brochettes de saumons j'en veux bien un delice
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 26 mars 2014 à 18:10 | | Répondre
    • Merci, bonne fin de week-end 😉

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:27 | | Répondre
  • un vrai délice, ça donne envie !

    Posté par doudoute, 26 mars 2014 à 18:51 | | Répondre
  • Idéales pour cet été !

    Posté par Chris, 26 mars 2014 à 18:57 | | Répondre
  • de délicieuses brochettes! J'aime beaucoup le saumon! Mariné en plus, miam
    bonne soirée bisous!

    Posté par Letiss, 26 mars 2014 à 20:45 | | Répondre
    • Merci 😊 Bon dimanche, bisous!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:29 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est souvent très bon les brochettes de poisson on n'en fait pas assez souvent, jolie recette

    Posté par cecily02, 26 mars 2014 à 21:11 | | Répondre
  • Hummmmm des bonnes brochettes ! Ça me tente trop ! C'est léger et tout simple. Miam !

    Posté par MADE IN COOKING, 26 mars 2014 à 21:17 | | Répondre
    • Oui et tout bon 😉 Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:29 | | Répondre
  • jolies brochettes ! le saumon j'aime bcp ^^

    Posté par alaro, 26 mars 2014 à 21:38 | | Répondre
  • simple et délicieux ! que demander de plus ? bises

    Posté par nani's kitchen, 26 mars 2014 à 22:15 | | Répondre
  • super ces brochette ^^

    Posté par fanfan, 27 mars 2014 à 21:12 | | Répondre
  • Bien sympa cette recette!!!

    Posté par IsabelleQGDG, 27 mars 2014 à 21:22 | | Répondre
  • J'adore le saumon, miam!

    Posté par Titenanny, 28 mars 2014 à 14:23 | | Répondre
  • Une tuerie tes brochettes! Miam!

    Posté par Miamana, 29 mars 2014 à 19:01 | | Répondre
  • Sympa tes petites brochettes, elles font bien envie...

    Posté par mymy cuisine, 01 avril 2014 à 19:57 | | Répondre
  • Miam

    Posté par Eoine, 02 avril 2014 à 18:05 | | Répondre
  • Une très belle brochette

    Posté par gourmandisesdelo, 28 avril 2014 à 16:49 | | Répondre
  • Je ne suis pas très viande rouge alors souvent, lors des barbecues, je boude les brochettes. Mais là, je vais pouvoir pavaner avec mes brochettes de saumon. C'est une bien chouette idée !

    Posté par Mimi Marie, 07 février 2015 à 17:17 | | Répondre
Nouveau commentaire