Brioche crousti-moelleuse
Pour accompagner le goûter "fondues au chocolat", j'avais envie de faire un bonne brioche maison (tant qu'à faire ^^). J'ai pioché la recette chez chefNini :) Comme annoncé, cette brioche a une belle croûte dorée croustillante et une mie toute moelleuse. Pour tremper dans le chocolat c'était idéal!
Pour 1 brioche :
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350g de farine T55
- 1 sachet de levure déshydratée
- 4 càs de cassonade (+ un peu pour la finition)
- 2 jaunes d'oeufs
- 80g de beurre mou
- 15cl de lait entier
- 1 oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure
Placer la farine et la levure dans le bol d'un robot et mélanger avec le crochet à vitesse 1.
Ajouter petit à petit le beurre puis le sucre, le lait et enfin les jaunes d'oeufs.
Pétrir toujours à vitesse 1 jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Couvrir d'un torchon et laisser pousser 3 heures.
Diviser la pâte en 6 ou 8 parts égales et façonner en boules.
Placer les boules dans un moule à cake beurré, couvrir d'un torchon et laisser pousser de nouveau 2 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la pâte d'oeuf battu dans du lait et saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Bonne dégustation!