09 mars 2014

Gâteau neige

Gâteau neige

Voilà un petit gâteau que j'avais repéré chez ma copine Emilie du blog Les recettes de choupette et comme il me restait des blancs d'oeufs à écouler, ce fut l'occasion de tester. Tout le monde a beaucoup aimé la légèreté de ce gâteau. A refaire, ça se mange sans faim :)

J'ai utilisé un batteur électrique pour toute la recette (en vitesse minimum pour incorporer les ingrédients aux blancs)

Pour 1 gâteau (moule 20cm) :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de Maïzena
  • les zestes d'1 citron

Préchauffer le four à 160°.

Beurrer et fariner un moule à manqué (ou autre).

Faire fondre le beurre et peser tous vos ingrédients.

Battre les blancs en neige très ferme.

Ajouter petit à petit le sucre, la farine, la Maïzena et les zestes de citron.

Terminer par le beurre fondu et verser dans le moule.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Intérieur gâteau neige

Bonne dégustation!

Posté par ceci-bon à 12:28 - - Commentaires [108] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau neige

  • j'aime ces gâteaux très léger! je testerais celui-ci certainement!

    Posté par gridelle, 09 mars 2014 à 13:10 | | Répondre
  • j'aime ces gâteaux très léger! je testerais celui-ci certainement!

    Posté par gridelle, 09 mars 2014 à 13:11 | | Répondre
  • il est très réussi bravo !

    Posté par doudoute, 09 mars 2014 à 13:51 | | Répondre
  • Tout léger...hummm j'adore !

    Posté par Chris, 09 mars 2014 à 15:22 | | Répondre
  • superbe moule

    Posté par afaurore, 09 mars 2014 à 15:28 | | Répondre
  • Comme c'est appétissant )))

    Posté par carnet de recett, 09 mars 2014 à 16:25 | | Répondre
  • Il a l'air trop moelleux et le moule est superbe !
    Bise

    Posté par Cook-with-love, 09 mars 2014 à 16:29 | | Répondre
  • c'est vrai qu'il a l'air excellent ce gateau! la forme du moule est magnifique!

    Posté par la cuillère aux, 09 mars 2014 à 16:34 | | Répondre
  • Il a l'air bien moelleux et tout léger... Miam !

    Posté par lilou 25, 09 mars 2014 à 16:47 | | Répondre
  • Il a l'air d'une légèreté ce gâteau, bisous ma douce et bonne fin de week end

    Posté par the64, 09 mars 2014 à 17:34 | | Répondre
    • C‘est le cas 😊, bon aprèm! Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 12:33 | | Répondre
  • Ohhh comme c'est beau et la texture : DU DELIRE !!! le dernier nuage que j'ai fait ressemblait à çà : http://www.cuisinetcigares.com/article-un-nuage-pour-octobre-rose-120732266.html
    Maintenant que j'ai vu ta version, je vais être obligé de l'essayer ! hi hi ! bon mais d'abord faut des blancs ...
    Bisous et encore un bon dimanche
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 09 mars 2014 à 17:43 | | Répondre
    • Ah oui, tout rose, je m’en souviens! Il était bien beau 😉 Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:10 | | Répondre
  • il a l'air ultra moelleux ce gâteau dis donc ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 09 mars 2014 à 18:16 | | Répondre
  • effectivement il a l'air succulent!
    bizou

    Posté par samia, 09 mars 2014 à 18:47 | | Répondre
  • Superbe et en effet ton moule est très joli ! Il semble tout doux tout léger ce petit gâteau ^^

    Posté par Cabaline, 09 mars 2014 à 19:07 | | Répondre
    • Merci, il est bien léger oui 😉

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:11 | | Répondre
  • Il a l'air si léger.... et sa forme lui va si bien.... il est trop beau et ce doit être un régal!!!

    Posté par Dan, 09 mars 2014 à 19:57 | | Répondre
  • Wahou ! Moelleux et léger apparemment... Et très belle photo ^^

    Posté par Delphine Geek, 09 mars 2014 à 19:58 | | Répondre
  • Ton gateâu est trés moelleux c'est un régal bisous

    Posté par josephine, 09 mars 2014 à 20:43 | | Répondre
  • qu'il est beau ce gâteau! il m'a l'air délicieux!
    bonne soirée bisous!

    Posté par Letiss, 09 mars 2014 à 20:59 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:14 | | Répondre
  • Tout moelleux il me plait beaucoup bises !

    Posté par Pounchki, 09 mars 2014 à 21:42 | | Répondre
  • C'est vrai que le moule est top! Puis ce gâteau aérien, j'aime beaucoup!

    Posté par Jenn is cooking, 10 mars 2014 à 07:33 | | Répondre
  • Il est tout moelleux comme j'aime! je note Bonne semaine

    Posté par Assia, 10 mars 2014 à 07:44 | | Répondre
    • 😉 Bonne semaine à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:22 | | Répondre
  • Il est temps que tu nous présente ton gâteau avec l'arrivée du printemps. bisous

    Posté par Cuisinemaison, 10 mars 2014 à 09:19 | | Répondre
  • Un très beau gâteau j'ai testé une version similaire avec un gâteau lorrain ! Bises et bonne journée !

    Posté par lolo, 10 mars 2014 à 11:39 | | Répondre
    • Oui je l’ai vu passer il n’y a pas longtemps 😉 Bon après-midi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:18 | | Répondre
  • Il a l'air très aéré ce gâteau , ça tombe bien j'ai des blancs dans mon frigo !

    Posté par gatorigolossimo, 10 mars 2014 à 11:54 | | Répondre
    • Ah ben y a plus qu’à ^^

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:19 | | Répondre
  • Je le fais aussi régulièrement en y incorporant des pépites de chocolat, trop trop bon!!!! On se régale et l'apprécie à chaque fois.
    Bises, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 10 mars 2014 à 12:32 | | Répondre
    • Ca doit être bon aussi avec les pépites en effet, bises!

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:20 | | Répondre
  • superbe ce gateau

    Posté par les délices d'ou, 10 mars 2014 à 14:00 | | Répondre
    • Merci!
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : les délices d'ou
      Envoyé : ‎lundi‎ ‎10‎ ‎mars‎ ‎2014 ‎14‎:‎00
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:20 | | Répondre
  • Ce gâteau me semble si savoureux et léger à la fois
    Bises
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 10 mars 2014 à 14:54 | | Répondre
    • C’est bien ça 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:21 | | Répondre
  • Il a l'air très bon, à tester !

    Posté par Kapriss, 10 mars 2014 à 15:37 | | Répondre
  • à l'heure du gouter, hum !!!

    Posté par aneth, 10 mars 2014 à 15:43 | | Répondre
  • Quel moelleux! C'est le genre de gateau que j'adore parce qu'on peut le manger du déjeuner au diner, nature ou avec de la confiture, du nutella ou autre, et que là tout de suite, j'ai juste envie de croquer dedans!

    Posté par Joli Hibou, 10 mars 2014 à 17:04 | | Répondre
    • Oui on peut faire tout ça 😉

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:50 | | Répondre
  • Le gâteau des anges comme on l'appelle au Québec. Tout moelleux et fondant. J'aime beaucoup. Belle soirée

    Posté par jackie, 10 mars 2014 à 17:09 | | Répondre
    • Oui c’est ça 😊 Bon après-midi!
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : jackie
      Envoyé : ‎lundi‎ ‎10‎ ‎mars‎ ‎2014 ‎17‎:‎09
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 15:01 | | Répondre
  • il m'a l'air tellement léger

    Posté par kougelhopfetchoc, 10 mars 2014 à 17:43 | | Répondre
  • Aussitôt vue, aussitôt imprimée la jolie recette et en plus, je possède le même moule hi, hi, hi !!!! Merci, bises belle semaine.

    Posté par jeanne, 10 mars 2014 à 19:11 | | Répondre
    • Tu vas te régaler alors ^^ Bonne semaine à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 15:02 | | Répondre
  • il donne envie ton gâteau et porte bien son nom, je le mets de côté bisous

    Posté par Nadiaa Cuisine, 10 mars 2014 à 20:25 | | Répondre
  • Il est léger et ton moule est super beau

    Posté par IsabelleQGDG, 10 mars 2014 à 20:51 | | Répondre
  • ça me fait penser à un gâteau de savoie. Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 10 mars 2014 à 20:53 | | Répondre
  • Il est magnifique !

    Posté par papillonmyosotis, 10 mars 2014 à 21:27 | | Répondre
  • léger et parfumé au citron, un délice ton gâteau bises

    Posté par Carmencita, 10 mars 2014 à 21:44 | | Répondre
  • Une bonne idée pour recycler les blancs! Miam

    Posté par Missfriendise, 10 mars 2014 à 21:57 | | Répondre
  • Une bonne idée pour recycler les blancs! Miam

    Posté par Missfriendise, 10 mars 2014 à 21:59 | | Répondre
  • tiens il me reste des blancs... je note ta recette ! merci du partage ^^

    Posté par alaro, 10 mars 2014 à 22:22 | | Répondre
  • A essayer, superbe recette

    Posté par l'atelier gâteau, 10 mars 2014 à 23:39 | | Répondre
  • J'accepte volontiers une petite part de gâteau !

    Posté par kekeli, 11 mars 2014 à 06:08 | | Répondre
  • merci cécile, super il est trop bon ce gateau

    Posté par choupette0618, 11 mars 2014 à 14:03 | | Répondre
    • Merci à toi! C’est vrai qu’il est bon, je l’ai déjà fait 2 fois!

      Posté par ceci-bon, 12 mars 2014 à 20:42 | | Répondre
  • Il ferait presque penser à une brioche ton gâteau tellement il est beau !! Il va falloir que j'essaye cette merveille ! Bises

    Posté par Géraldine, 11 mars 2014 à 14:35 | | Répondre
    • Merci! Tu verras si tu essaies ce ne sera pas que pour 1 seule fois 😉

      Posté par ceci-bon, 12 mars 2014 à 21:13 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce genre de gâteau aérien. Et puis le tien est particulièrement joli!

    Posté par Céline, 11 mars 2014 à 15:34 | | Répondre
  • Sympa! j'ai justement des blancs qui encombrent mon congélateur...

    Posté par claude cigogne, 11 mars 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Tu m'en donnes une petite part?!

    Posté par mymy cuisine, 11 mars 2014 à 19:48 | | Répondre
  • ce gâteau est super et bien appétissant ... et en plus c'est l'idéal pour écouler des blancs ! je mets de côté
    bonne soirée

    Posté par Mapopotte, 12 mars 2014 à 20:56 | | Répondre
    • Tu ne seras pas déçue 😉 Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 13 mars 2014 à 22:15 | | Répondre
  • Ton gâteau m'a l'air tout moelleux ...humm il doit être bon !! bise

    Posté par mespetiteslubies, 14 mars 2014 à 15:11 | | Répondre
    • Oui, c’est tout doux à manger! Bises.

      Posté par ceci-bon, 15 mars 2014 à 22:08 | | Répondre
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