06 mars 2014

Tarte salée au fromage à raclette

Tarte façon raclette

Petite visite du frigo dans lequel il me restait du fromage à raclette et des dés de jambon... Me vient l'idée de réaliser la pâte de ma flamiche au Maroilles(Recette ici) mais d'y mettre à la place ces ingrédients qui s'ennuient en attendant d'être mangés! Dois-je vous préciser que c'était trop bon?!

Pour une tarte :

  • 150ml de lait
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 40g de beurre fondu
  • 1 sucre
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 75g de dés de jambon

Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre puis laisser reposer 15 minutes.

Couper le fromage à raclette en morceaux (en mettant de côté les morceaux de 2 tranches)

Dans le bol d'un robot, mélanger à vitesse 1 la farine avec le sel. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu puis le lait.

Augmenter la vitesse à 2 pendant 1 minute puis vitesse 3 pendant 1 minutes.

Incorporer les morceaux de fromage et les dés de jambon en ramenant à vitesse 1.

Laisser reposer 5 minutes puis étaler grossièrement la pâte dans un moule à tarte beurré.

Laisser lever au minimum 1h.

Disposer sur la pâte les morceaux de fromage mis de côté.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four et démouler.

Servir avec une salade.

Découpe tarte raclette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit!


Commentaires sur Tarte salée au fromage à raclette

  • hum, ça a l'air délicieux et bien gonflé comme une pâte à pain;
    bizou

    Posté par samia, 06 mars 2014 à 19:52 | | Répondre
    • C’est ça, ça fait comme une pâte à pain bien moelleuse 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 06 mars 2014 à 21:26 | | Répondre
  • Voilà une tarte qui me donne bien envie!

    Posté par mymy cuisine, 06 mars 2014 à 19:54 | | Répondre
  • Bien garnie comme j'aime !

    Posté par Chris, 06 mars 2014 à 20:07 | | Répondre
    • Merci!
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : Chris
      Envoyé : ‎jeudi‎ ‎6‎ ‎mars‎ ‎2014 ‎20‎:‎07
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 16:05 | | Répondre
  • Oh la la trop tentant !! Tu te doutes que cette tuerie fromagère ne peut que me plaire ! Prépare une assiette, j'arriiiiive ^^
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 06 mars 2014 à 20:30 | | Répondre
    • Hihi, vive le fromage ^^ Bon dimanche plein de soleil, bisous!

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 16:06 | | Répondre
  • elle est très gourmande miam

    Posté par doudoute, 06 mars 2014 à 20:32 | | Répondre
  • impec il me reste du fromage a raclette

    Posté par babylolo, 06 mars 2014 à 20:32 | | Répondre
    • 😉 Tu m’en diras des nouvelles alors!

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 16:07 | | Répondre
  • T'as raison inutile de préciser, rien qu'à voir la tarte, elle en jette, bravo ma belle, bisous et bonne soirée

    Posté par the64, 06 mars 2014 à 20:41 | | Répondre
    • Merci ma douce, bon dimanche ensoleillé. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 16:07 | | Répondre
  • elle est méga gourmande !!! j'aurai adoré c'est sûr !!!
    bon week end

    Posté par Mapopotte, 07 mars 2014 à 09:22 | | Répondre
    • ^^ Merci, bon dimanche sous le soleil!

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 16:08 | | Répondre
  • Pas la peine de préciser, ça se voit!

    Posté par Betty, 07 mars 2014 à 09:51 | | Répondre
  • Très bien garnie cette tarte !

    Posté par Kapriss, 07 mars 2014 à 11:18 | | Répondre
  • Waouh!! la tarte méga gourmande!!! Ca donne faim...

    Posté par Céline, 07 mars 2014 à 12:31 | | Répondre
  • çà doit sentir bon dans ta cuisine

    Posté par cpas de la tarte, 07 mars 2014 à 13:45 | | Répondre
  • Qu'est ce que j'aime ce genre de tarte ! Bises

    Posté par lolo, 07 mars 2014 à 14:31 | | Répondre
  • Tu lis dans mes pensées ? Je rêve de faire tout et n'importe quoi avec de la bonne raclette par dessus lol Hummmmm J'adore ta tarte !

    Posté par MADE IN COOKING, 07 mars 2014 à 15:00 | | Répondre
  • pfiou elle donne vachement envie !

    Posté par Nadiaa Cuisine, 07 mars 2014 à 15:55 | | Répondre
  • Miamm
    cela doit être très bon )
    belle fin de semaine
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 07 mars 2014 à 16:57 | | Répondre
    • Je te confirme! Bon dimanche, bises.

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 16:20 | | Répondre
  • miam

    Posté par choupette0618, 07 mars 2014 à 17:08 | | Répondre
  • Pour moi pas besoin de préciser que c'était très bon, le visuel parle de lui même, un vrai régal !! Bises

    Posté par Géraldine, 07 mars 2014 à 17:24 | | Répondre
  • Et bien, on ne va pas s'ennuyer à la déguster cette jolie tarte au fromage, c'est un régal, bravo !!!!!! Bises

    Posté par jeanne, 07 mars 2014 à 17:46 | | Répondre
  • Parfaite cette petite tarte !! Avec une salade il n'en faut pas plus!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 07 mars 2014 à 19:29 | | Répondre
    • Non pas besoin de plus 😊 Bon dimanche!

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 16:24 | | Répondre
  • C'est bien de saison! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 07 mars 2014 à 20:03 | | Répondre
  • elle a l'air bien gourmande ta tarte !!
    bisous

    Posté par fanfan, 07 mars 2014 à 21:19 | | Répondre
  • Ca me plait bien! J'ai bien envie d'essayer ces flamiches, j'en ai encore jamais réalisé...Je mets de coté! Et puis si j'y ajoute quelques légumes, j'aurai meilleure conscience, lol!

    Posté par Joli Hibou, 08 mars 2014 à 00:41 | | Répondre
    • C’est un régal! Et d’y ajouter des kégumes c’est une bonne idée 😉

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 16:26 | | Répondre
  • Avec le fromage à raclette, cette tarte me plait bien !

    Posté par kekeli, 08 mars 2014 à 06:00 | | Répondre
  • En voilà une jolie tarte salée! La dernière fois que j'en ai faite une dans ce genre, on a adoré mais qu'est ce que ça sentait mauvais!!!

    Posté par Jenn is cooking, 08 mars 2014 à 07:38 | | Répondre
    • Là ça sent surtout la pâte à pain 😊

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 22:34 | | Répondre
  • pour nous,ce sera une soirée raclette....

    Posté par l'angevine, 08 mars 2014 à 09:55 | | Répondre
  • Avec une petite salade, trop bon! Bon dimanche.

    Posté par Jackie, 08 mars 2014 à 10:48 | | Répondre
    • Oh oui, merci! Bonne nuit 😊

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 22:35 | | Répondre
  • hier comme nous sommes en vacance ce fut raclette sur la terrasse bizzz

    Posté par caty49, 08 mars 2014 à 13:56 | | Répondre
    • Super en terrasse ^^ Bises!

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 22:35 | | Répondre
  • Une recette très appétissante !

    Posté par Kokille, 08 mars 2014 à 14:27 | | Répondre
  • Rho que c'est bien tentant!

    Posté par Miss Bretzel, 08 mars 2014 à 17:30 | | Répondre
  • salut
    ce doit être bon pour un soir
    bonne journée

    Posté par tiot, 08 mars 2014 à 18:25 | | Répondre
    • Oui c’est impec! Bonne nuit.

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 22:36 | | Répondre
  • hummmm ça m a l air bien fameux ...pafait avec une salade

    Posté par agnes, 08 mars 2014 à 21:43 | | Répondre
    • Oui c’est impec avec une salade!

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 22:39 | | Répondre
  • Tout pour me plaire!!!!

    Posté par Michèle, 09 mars 2014 à 05:51 | | Répondre
  • Garnir les pommes de terre évidées de cette farce. Les placer dans un plat beurré.
    Cuire 10 mn au four préchauffé à 180°. Servir chaud.

    Posté par kekeli, 09 mars 2014 à 07:12 | | Répondre
    • Oui j’ai déjà fait dans le genre 😉

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 22:39 | | Répondre
  • hummmm avec une salade bien vinaigrée aux échalottes, un délice !!

    Posté par barbara, 09 mars 2014 à 09:39 | | Répondre
  • De la gourmandise à l'état pur! J'adore ou comment profiter des derniers moments de froid ^^

    Posté par Riricuisine, 09 mars 2014 à 10:15 | | Répondre
    • Oui, après je vois bien emmener ce genre de tarte en pique-nique quand même, hihi!

      Posté par ceci-bon, 09 mars 2014 à 22:41 | | Répondre
  • j'ai fait une recette similaire cette semaine... une tuerie !

    Posté par anneauxfourneaux, 09 mars 2014 à 10:15 | | Répondre
  • elle a l'air drôlement gourmande!!!

    Posté par gridelle, 09 mars 2014 à 13:15 | | Répondre
  • La photo met en appétit!! un pure délice à ne pas douter!

    Posté par la cuillère aux, 09 mars 2014 à 16:34 | | Répondre
  • Ca a l'air TROP bon!

    Posté par Vivi34, 09 mars 2014 à 20:31 | | Répondre
  • Cela m'a l'air extra. Mais ce n'est pas vraiment une tarte, plutôt une brioche, non?
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 10 mars 2014 à 12:33 | | Répondre
    • Ca ressemble à une pâte à pain 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 11 mars 2014 à 14:20 | | Répondre
  • ça à l'air super bon !!
    j'adore ce genre de recette
    je me note ça

    Posté par sophie, 14 mars 2014 à 20:19 | | Répondre
    • C’est extra, j’en ai refais d’ailleurs ^^

      Posté par ceci-bon, 15 mars 2014 à 22:16 | | Répondre
  • hum ....
    Je passe te souhaiter un bon dimanche.
    Ce jour une déco de table sur mon blog pour attendre le printemps !
    bisous

    Posté par choupette88, 16 mars 2014 à 10:22 | | Répondre
  • hum ....
    Je passe te souhaiter un bon dimanche.
    Ce jour une déco de table sur mon blog pour attendre le printemps !
    bisous

    Posté par choupette88, 16 mars 2014 à 10:22 | | Répondre
  • Une tuerie cette tarte! Même coupée en petits dés pour l'apéro c'est une bonne idée...comme quoi avec des restes de frigo on peu faire quelques chose de succulent

    Posté par justine, 16 mars 2014 à 11:20 | | Répondre
    • Oui pour picorer à l’apéro c’est top ^^

      Posté par ceci-bon, 17 mars 2014 à 21:57 | | Répondre
  • bien beau et gourmand

    Posté par miams, 16 avril 2014 à 19:13 | | Répondre
  • Une savoureuse tarte salée ^^

    Posté par maryem94, 10 mai 2014 à 19:23 | | Répondre
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