23 février 2014
Velouté de courgettes
Voilà un velouté qui a remporter un vif succès auprès de mon petit bonhomme!! Mais pas que, bien sûr nous aussi avons bien appréciés son goût doux et savoureux. La prochaine fois j'y ajouterais des petits croûtons à l'ail ce sera encore meilleur :)
Pour 2-3 personnes :
-
2 courgettes
- 1 pomme de terre moyenne
- De l'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 portion de Vache qui rit
Couper les extrémités des courgettes et les éplucher. Les placer dans une casseroles et réserver.
Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper grossièrement. Ajouter aux courgettes.
Recouvrir d'eau, ajouter le bouillon, saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier.
Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Retirer le laurier puis mixer avec le fromage. Rectifier l'assaisonement si nécessaire.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
R
B
L
V