29 décembre 2013

Médaillons de saumon à la sauce coco et carottes au curry

Saumon coco

En faisant mes courses, j'ai repéré ces jolis médaillons de saumon que j'ai finalement acheté sans savoir ce que j'allais en faire. Puis je me suis souvenue que j'avais un briquette de lait de coco qui attendait sagement son tour dans le placard, héhé...

Pour 3 personnes :

  • 3 médaillons de saumon
  • Huile d'olives
  • 200ml de lait de coco
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de curcuma
  • le jus d'1/2 citron vert
  • Sel, poivre
  • 3 carottes
  • 1 pincée de curry
  • 1 noisette de beurre

Laver, éplucher et couper les extrémités des carottes. Les couper en rondelles assez épaisses et les placer dans une casserole. Couvrir d'eau et ajouter le curry puis un peu de sel. Faire bouillir , ramener à feu doux et laisser cuire 15 minutes.

Dans une poêle, faire revenir les médaillons de saumon dans un filet d'huile d'olives. Saler et poivrer légèrement.

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait de coco, y ajouter le jus de citron, un peu de sel et de poivre, le gingembre et le curcuma.

Égoutter les carottes et les remettre à chauffer dans la casserole avec un peu de beurre.

Dresser le saumon avec les carottes dans une assiette (avec un accompagnement de votre choix : riz, pommes de terre,...) et napper de sauce.

Bon appétit!


Commentaires sur Médaillons de saumon à la sauce coco et carottes au curry

  • Super joli, et super bon ! J'adore !

    Posté par lilou 25, 29 décembre 2013 à 10:51 | | Répondre
  • hummmm saumon / coco

    Posté par Les délices d'ou, 29 décembre 2013 à 10:54 | | Répondre
  • hummmm saumon / coco

    Posté par Les délices d'ou, 29 décembre 2013 à 10:54 | | Répondre
  • ohhh je craque amplement! je n'ai jamais vu des médaillon de saumon! avec un pavé sa le fera amplement! en plus coco/saumon c'est une association parfaite! et coco/curry aussi! bref tout parfait

    Posté par pouicpouic29, 29 décembre 2013 à 10:55 | | Répondre
    • Oui un pavé fera tout aussi bien l'affaire! Merci beaucoup pour tous tes gentils commentaires

      Posté par ceci-bon, 29 décembre 2013 à 22:17 | | Répondre
  • Simple et bon, bon dimanche gros bisous ma belle

    Posté par the64, 29 décembre 2013 à 10:59 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée ma douce!

      Posté par ceci-bon, 29 décembre 2013 à 22:24 | | Répondre
  • Une assiette bien garnie

    Posté par papillonmyosotis, 29 décembre 2013 à 11:22 | | Répondre
  • une assiette qui me plait beaucoup miamm

    Posté par Nadiaa Cuisine, 29 décembre 2013 à 11:35 | | Répondre
  • Saumon / noix de coco, je suis certaine que ça doit être DELICIEUX !! Et la présentation fait vraiment envie ! Bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, 29 décembre 2013 à 12:23 | | Répondre
    • Merci beaucoup! C'est très bon oui Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 29 décembre 2013 à 22:29 | | Répondre
  • ce sont des saveurs que j'associe souvent, car je les adore ! belle assiette

    Posté par Mapopotte, 29 décembre 2013 à 12:55 | | Répondre
    • Oui c'est très bon! Merci

      Posté par ceci-bon, 29 décembre 2013 à 22:32 | | Répondre
  • superbes ces médaillons miiam

    Posté par doudoute, 29 décembre 2013 à 13:49 | | Répondre
  • quel delice

    Posté par choupette0618, 29 décembre 2013 à 15:41 | | Répondre
  • attends-moi j'arriiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 29 décembre 2013 à 16:30 | | Répondre
  • super présentation !!!

    Posté par aneth, 29 décembre 2013 à 16:37 | | Répondre
  • Une belle assiette parfaitement équilibrée!! Miam

    Posté par Nathalie, 29 décembre 2013 à 17:30 | | Répondre
  • Il est joliment exotique se médaillon de saumon.
    Bizou

    Posté par samia, 29 décembre 2013 à 17:43 | | Répondre
  • De ton côté aussi, c'est super bien présenté avec de belles couleurs. Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 29 décembre 2013 à 17:58 | | Répondre
  • Une belle assiette pleine de gouts , ca devait être succulent Bisous

    Posté par Aux Fourneaux, 29 décembre 2013 à 18:03 | | Répondre
    • Oui c'était bien bon merci. Bisous

      Posté par ceci-bon, 29 décembre 2013 à 22:42 | | Répondre
  • un bon plat de fête

    Posté par kougelhopfetchoc, 29 décembre 2013 à 18:28 | | Répondre
  • Très jolie présentation !

    Posté par vero, 29 décembre 2013 à 18:39 | | Répondre
  • Très chic !!!

    Posté par Chris, 29 décembre 2013 à 18:58 | | Répondre
  • une belle assiette qui fait voyager
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 29 décembre 2013 à 19:00 | | Répondre
    • bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 29 décembre 2013 à 22:46 | | Répondre
  • Le mariage saumon et lait de coco est irrésistible! belle assiette Belle soirée

    Posté par Assia, 29 décembre 2013 à 19:21 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 29 décembre 2013 à 22:47 | | Répondre
  • une assiette de poisson exotique et alléchante !!!

    Posté par agnes, 29 décembre 2013 à 20:26 | | Répondre
  • Quel super mélange de saveurs !! Miam, je viens manger chez toi !! Bises

    Posté par saveurs des pres, 29 décembre 2013 à 20:33 | | Répondre
  • Quelle jolie présentation, c'est sublime!

    Posté par Miss Bretzel, 29 décembre 2013 à 20:35 | | Répondre
  • J'aime bcp le mariage saumon coco alors je m'invite chez toi!

    Posté par IsabelleQGDG, 30 décembre 2013 à 00:37 | | Répondre
  • Quelle jolie assiette !

    Posté par kekeli, 30 décembre 2013 à 05:24 | | Répondre
  • Une belle assiette pleines de couleurs et de saveur différentes, j'adore bisous et Bonne journée et bonne préparation pour les fêtes de fin d'année. Bisous Pascal

    Posté par Cuisinemaison, 30 décembre 2013 à 07:33 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée et bonne année. Bisous

      Posté par ceci-bon, 01 janvier 2014 à 21:31 | | Répondre
  • Hummm un régal pour les yeux et les papilles !
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 30 décembre 2013 à 09:45 | | Répondre
  • superbe assiette !!

    Posté par anneauxfourneaux, 30 décembre 2013 à 10:38 | | Répondre
  • Tout me plait!!

    Posté par Mélanie, 30 décembre 2013 à 12:02 | | Répondre
  • Et bien voilà une assiette bien sympathique, simple et pleine de bonnes choses, comme je les aime!

    Posté par Céline, 30 décembre 2013 à 12:10 | | Répondre
  • Une recette qui nous fait voyager!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 30 décembre 2013 à 16:14 | | Répondre
  • super sympa, avec du gingembre !! bisous, bonne soiree

    Posté par babakitchen, 30 décembre 2013 à 16:58 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 01 janvier 2014 à 21:37 | | Répondre
  • un joli plat exotique! on va se régaler chez toi!
    joyeuses fêtes! bisous

    Posté par poupougnette, 30 décembre 2013 à 21:38 | | Répondre
    • Oh oui Meilleurs vœux, bisous!

      Posté par ceci-bon, 01 janvier 2014 à 21:38 | | Répondre
  • c'est la 1 ere fois que je vos des medaillons ^^
    en tout cas ton plat me fat envie !!
    passe un excellent reveillon
    bisous !

    Posté par fanfan, 30 décembre 2013 à 22:39 | | Répondre
    • Merci, bonne année! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 01 janvier 2014 à 21:38 | | Répondre
  • coucou ! je te souhaite une bonne fin d'année 2013 et à 2014 !!
    Bisousssssssss

    Posté par choupette88, 31 décembre 2013 à 07:09 | | Répondre
    • Merci, bonne année! Bisous

      Posté par ceci-bon, 01 janvier 2014 à 21:40 | | Répondre
  • Tu as eu une très bonne idée de cuisiner ces médaillons de saumon ainsi, ce sont des saveurs que j'adore... Et la présentation est ravissante !
    Bisous et bon réveillon, à l'année prochaine !

    Posté par Mely, 31 décembre 2013 à 08:45 | | Répondre
    • Merci beaucoup. J'espère que tu as passé un bon réveillon Meilleurs vœux! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 01 janvier 2014 à 21:41 | | Répondre
  • après le menu au théâtre " ma colocataire est une garce",je cuisine le canard avec des pommes au foie gras et des fruits séchées qui seront marinés dans la cuisson de la graisse de la cuisson du canard avec une purée de patate rouge....

    Posté par l'angevine, 31 décembre 2013 à 09:08 | | Répondre
  • Une belle association, je combine rarement saumon et lait de coco... A essayer Joyeuses fêtes

    Posté par riri-cuisine, 31 décembre 2013 à 09:52 | | Répondre
    • C'est un régal cette association! A essayer oui Bonne année!

      Posté par ceci-bon, 01 janvier 2014 à 21:42 | | Répondre
  • passe un bon réveillon à bientot

    Posté par sandraheraud, 31 décembre 2013 à 13:13 | | Répondre
    • Merci, meilleurs vœux!

      Posté par ceci-bon, 01 janvier 2014 à 21:42 | | Répondre
  • passe un bon réveillon à bientot

    Posté par sandraheraud, 31 décembre 2013 à 13:15 | | Répondre
  • je passe juste te souhaiter un bon réveillon !
    profites bien **

    Posté par Mapopotte, 31 décembre 2013 à 14:46 | | Répondre
    • Merci, bonne année J'espère que tu as passé un bon réveillon!!

      Posté par ceci-bon, 01 janvier 2014 à 21:44 | | Répondre
  • Juste Hummmmmm
    a bientot

    Posté par That's so Yummy, 31 décembre 2013 à 16:32 | | Répondre
  • une recette a laquelle je ne dirais pas non

    Posté par amour de cuisine, 31 décembre 2013 à 17:55 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche!
    J'en prendrais bien une assiette même si c'est pas l'heure de manger :p

    Posté par Pauline, 02 janvier 2014 à 15:38 | | Répondre
  • Délicieux !

    Posté par Sweet Food, 03 janvier 2014 à 14:48 | | Répondre
  • Miam, un mélange délicieux.
    A bientot peut etre sur mon blog.

    http://recettesfaciles.over-blog.net/

    Posté par Alicia, 11 janvier 2014 à 21:42 | | Répondre
    • Merci Je vais aller faire un tour sur ton blog...

      Posté par ceci-bon, 13 janvier 2014 à 15:23 | | Répondre
  • Une jolie assiette raffinée et légère ! Bises

    Posté par lolo, 14 janvier 2014 à 07:10 | | Répondre
Nouveau commentaire