23 octobre 2013

Queues de langouste flambées

Langouste

Une petite folie que j'ai eu envie de tester. Il n'y avait pas d'occasion spéciale, juste que je voulais cuisiner ces délicieuses petites choses :) Eh bien nous nous sommes régalés. Même mon loulou a adoré! J'ai accompagné de la sauce tartare ce qui relevait délicatement le goût de la langouste, hum...

Pour 2 personnes :

  • 2 queues de langouste (surgelées pour moi)
  • 40g de beurre
  • 60ml de cognac
  • 1càs de crème fraîche
  • Sel, poivre

Couper les queues de langouste en 2 dans la longueur.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter les queues de langouste côté chair en dessous.

Laisser cuire 5 minutes à feu doux puis couvrir et prolonger la cuisson 10 minutes.

Oter le couvercle puis verser le cognac.

Mettre à feu moyen puis faire flamber.

Arroser les queues de langouste du jus puis les sortir de la sauteuse.

Réserver au chaud et ajouter la crème fraîche dans la sauteuse. Saler, poivrer et remettre les queues de langouste côté chair en dessous dès les premiers bouillons.

Laisser cuire quelques minutes puis servir.

J'ai accompagné d'un riz aux petits pois qui s'accomodait très bien avec et, comme je vous le disais plus au haut, de la sauce tartare maison.

Bonne dégustation!

Avec mon partenaire

Et n'oubliez pas mon concours :) P1030772

crustacé

Posté par ceci-bon à 09:04 - - Commentaires [119] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Queues de langouste flambées

  • hum un vrais plat de féte j'adore simple et délicieux bonne journée bisous

    Posté par véro-nicolase, 23 octobre 2013 à 09:16 | | Répondre
    • Merci, bonne journée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 16:45 | | Répondre
  • hummm ! un régal! merci pour le partage

    Posté par Llysa, 23 octobre 2013 à 09:49 | | Répondre
  • Hummm tu as dû te régaler ! Bises !

    Posté par lolo, 23 octobre 2013 à 10:16 | | Répondre
  • un délice

    Posté par choupette0618, 23 octobre 2013 à 10:28 | | Répondre
  • Un joli plat de fêtes !!! Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 23 octobre 2013 à 10:32 | | Répondre
  • humm, sa donne terriblement envie! tu as bien raison de te faire un tel plaisirs! faut dire que les fruits de mer cuisiner ainsi c'est juste un régal! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 23 octobre 2013 à 10:35 | | Répondre
    • Oui une belle envie assouvie Bonne journée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 16:53 | | Répondre
  • oh quelle merveilleuse recette que tu nous proposes là !! je me régale déjà ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 23 octobre 2013 à 10:37 | | Répondre
  • une belle assiette et surtout un délice !! les fêtes approchent.. bisous et bonne journée

    Posté par Pounchki, 23 octobre 2013 à 10:38 | | Répondre
    • Merci, bonne journée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 16:54 | | Répondre
  • Wouah miam!!!
    Je vais aller voir les conditions de ton concours!

    Posté par Mélanie, 23 octobre 2013 à 10:40 | | Répondre
    • N'hésite pas à y participer!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 16:54 | | Répondre
  • une bonne idée pour les fêtes qui approchent ...bise

    Posté par mespetiteslubies, 23 octobre 2013 à 10:51 | | Répondre
  • Tu as bien raison il faut en profiter ! La tentation est grande malheureusement je passe mon tour pour cause d'allergie , dommage .

    Posté par gatorigolossimo, 23 octobre 2013 à 11:07 | | Répondre
    • Aïe oui avec les allergies il ne faut pas rigoler!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 16:57 | | Répondre
  • Tu as bien eu raison de te faire ce petit plaisir, et je suis certaine que le régal était assuré. Bises

    Posté par Géraldine, 23 octobre 2013 à 11:55 | | Répondre
    • Oh oui, très bon Bises!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 16:58 | | Répondre
  • Une vraie petite folie tu l'as dit mais vraiment bien cuisiner. Une assiette raffinée. Belle journée

    Posté par jackie, 23 octobre 2013 à 12:48 | | Répondre
    • Merci beaucoup, bonne journée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 16:58 | | Répondre
  • C'est original, et très appétissant également!

    Posté par hotel zagora, 23 octobre 2013 à 13:23 | | Répondre
  • un petit festin aujourd'hui chez toi !!!

    Posté par aneth, 23 octobre 2013 à 13:36 | | Répondre
  • Oh ça doit être bon ça

    Posté par thecookalex, 23 octobre 2013 à 15:04 | | Répondre
  • Oh j'aurais adoré ça (normal hahaha)... Flambé je n'ai jamais gouté.

    Posté par Delphine Geek, 23 octobre 2013 à 15:27 | | Répondre
  • Pour les fêtes, voilà une bonne idée malgré que je n'aime pas trop l'alcool dans les plats. Mais il doit être très atténué.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 23 octobre 2013 à 15:30 | | Répondre
    • Merci, il est atténué mais on le sent quand même. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 21:36 | | Répondre
  • rooooh! j'adore!

    Posté par gridelle, 23 octobre 2013 à 16:07 | | Répondre
  • c'est un repas de fêtes que tu nous proposes!

    Posté par Piroma, 23 octobre 2013 à 16:12 | | Répondre
    • Oui, parfois on a envie de repas comme ça

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 21:38 | | Répondre
  • C'est Noël avant l'heure chez toi, hi!!! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 23 octobre 2013 à 17:44 | | Répondre
  • Ohhhh ! mais arrête un peu avec toutes ces bonnes choses (lol), mon ventre crie famine, tu me fais saliver, humm, bisous ma douce

    Posté par the64, 23 octobre 2013 à 18:39 | | Répondre
  • Papoune veut se faire inviter chez toi maintenant;..
    Je te souhaite une bonne soirée !
    bisous

    Posté par choupette88, 23 octobre 2013 à 18:39 | | Répondre
  • Papoune veut se faire inviter chez toi maintenant;..
    Je te souhaite une bonne soirée !
    bisous

    Posté par choupette88, 23 octobre 2013 à 18:39 | | Répondre
    • Héhé Bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 21:42 | | Répondre
  • Que raffinement dans cette belle assiette!

    Posté par Miamana, 23 octobre 2013 à 18:59 | | Répondre
  • Un vrai plat de fêtes !!! waouh, ça donne envie

    Posté par Mapopotte, 23 octobre 2013 à 19:07 | | Répondre
  • tu as du te régaler! c'est vraiment très gourmand et ça me plit bien
    belle soirée, gros bisous!

    Posté par letiss, 23 octobre 2013 à 19:11 | | Répondre
    • Oh oui, c'était très bon! Bonne soirée à toi aussi, bisous

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 21:41 | | Répondre
  • Délicieusement festive ta recette, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises

    Posté par jeanne, 23 octobre 2013 à 19:22 | | Répondre
  • Wow ! J'adoore les langoustes, que je mangeais presque tous les Noel chez ma mamy.. Jolie recette Bisous

    Posté par Cindy, 23 octobre 2013 à 19:54 | | Répondre
  • Waouhhhh la dernière queue de langouste que j'ai mangé, c'était à Cuba!!! Tu me rappelles de trop bons souvenirs!!

    Posté par Missfriendise, 23 octobre 2013 à 21:33 | | Répondre
    • A Cuba, chouette! Ravie de te rappeler de bons souvenirs

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 21:45 | | Répondre
  • whouaaaa le top cette assiette !

    Posté par amandine, 23 octobre 2013 à 21:50 | | Répondre
  • Waouhhhh la dernière queue de langouste que j'ai mangé, c'était à Cuba!!! Tu me rappelles de trop bons souvenirs!!

    Posté par Missfriendise, 23 octobre 2013 à 22:04 | | Répondre
  • un plat qui sent les fêtes qui approchent à grands pas
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 23 octobre 2013 à 22:08 | | Répondre
    • Hé oui, bonne soirée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 21:47 | | Répondre
  • C'est une jolie idée à retenir pour les fêtes de fin d'année.Bises.

    Posté par Miss Calou, 23 octobre 2013 à 22:33 | | Répondre
  • superbe assiette j'adore, tu as bien raison de te faire plaisir, bises

    Posté par Carmencita, 23 octobre 2013 à 23:16 | | Répondre
  • Une petite folie gourmande qui doit faire bien plaisir et... y'a pas d'mal à s'faire du bien

    Posté par Céline, 23 octobre 2013 à 23:25 | | Répondre
    • Oh oui ça fait plaisir!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 21:48 | | Répondre
  • je m'inviterais bien un soir chez toi hihih surtout que ces dernies jours pas trop motivee pour cuisiner
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 24 octobre 2013 à 01:46 | | Répondre
    • Avec plaisir C'est vrai qu'il y a des moments où on a moins envie. Bises!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 21:49 | | Répondre
  • oh là je bave car j'adore ça la langouste...

    Posté par l'angevine, 24 octobre 2013 à 09:05 | | Répondre
  • La langouste au mois d'octobre, j'adore cette idée, noel approche et les idées doivent fuser. J'aime ta façon de préparer ces belles langoustes. Merci pour ce partage et bonne journée Pascal

    Posté par Cuisinemaison, 24 octobre 2013 à 11:25 | | Répondre
    • Merci pour ton commentaire. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 21:56 | | Répondre
  • un bon repas de fête

    Posté par afaurore, 24 octobre 2013 à 14:49 | | Répondre
  • J'ai justement une envie de queues de langouste depuis quelques temps ! je ne ferais qu'une bouchée de ton plat

    Posté par vanish13, 24 octobre 2013 à 14:53 | | Répondre
  • un super plat hummm je pense a ton concours faut que je trouve le temps !!!

    Posté par caty49, 24 octobre 2013 à 14:53 | | Répondre
    • Je suis sure que tu vas bien trouver 5 minutes ^^

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 22:04 | | Répondre
  • Une belle et savoureuse idée pour les fêtes!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 24 octobre 2013 à 15:05 | | Répondre
  • Une belle assiette bien appétissante !!! Ça sent les fêtes bises

    Posté par Aux Fourneaux, 24 octobre 2013 à 15:11 | | Répondre
  • Que çà donne envie .......... qu'elle bonne idée .......... j'adore çà en plus !!!!!!

    Posté par anne, 24 octobre 2013 à 16:23 | | Répondre
  • on dirait qu on pense aux fêtes de fin d année chez toi ...tu as raison ..ça vient si vite ...comment résister à une langouste ?

    Posté par agnes, 24 octobre 2013 à 16:32 | | Répondre
    • Pas spécialement mais j'en avais envie J'ai justement pas résisté hihi!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 22:08 | | Répondre
  • tu t'embêtes pas toi!!! c'est noêl avant l'heure

    Posté par nanou, 24 octobre 2013 à 17:10 | | Répondre
  • Faudrait être vraiment difficiles pour ne pas aimer, superbe recette

    Posté par michèle, 24 octobre 2013 à 18:11 | | Répondre
  • Rhôôoo! Ben j'attendais la suite avec impatience mais j'étais loin de m'imaginer de la queue de langouste!! Absolument appétissant!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 24 octobre 2013 à 18:38 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 24 octobre 2013 à 22:10 | | Répondre
  • oh lala tu me donnes faim!!!très belle assiette!biz

    Posté par yas, 24 octobre 2013 à 19:18 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire