Filet mignon farci aux figues
Voici une délicieuse recette qui m'a été inspirée par le magazine hors-série "Régal" spécial cuisine du marché. J'ai réadapté à mon goût et à la maison on a adoré!
Pour 3 personnes :
- 1 petit filet mignon
- 120g de figues sèches
- 2càs d'huile d'olive La Vernède
- 3 figues fraîches
- Sel, poivre
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de coriandre
Mettre les figues sèches à tremper dans un bol d'eau froide, les égoutter puis les passer au mixer. Réserver.
Faire une grande entaille dans toute la longueur du filet mignon puis farcir avec la purée de figues. Refermer puis ficeler.
Dans une sauteuse, faire revenir le filet mignon sur toutes les faces dans l'huile d'olives.
Saler, poivrer, ajouter la coriandre puis l'eau . Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Laver et sécher les figues fraîches. Les entailler puis les ajouter dans la sauteuse minutes avant la fin de cuisson du filet mignon.
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre,...
Bon appétit!