Glace à la vanille et au miel
Pour mon anniversaire, mon homme m'a offert la sorbetière qui va avec mon robot, qui est malheureusement en réparation du coup de ma mésaventure avec la brioche :'(. J'ai donc inauguré la sorbetière avec un sorbet (recette à venir...) et une bonne glace à la vanille, super douce et crémeuse. Je pense que ce n'est pas la dernière fois que je me sers de ce chouette accessoire!
J'ai trouvé cette recette sur le site L'atelier des chefs : Ici
- 25cl de crème liquide
- 25cl de lait 1/2 écrémé entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 20g de miel (4càc)
- 60g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
La veille, mettre le lait, la crème, le miel et les gousses de vanille fendue et gratée à bouillir dans une casserole.
Dans une jatte, blanchir les oeufs avec le sucre.
Retirer la gousse de la casserole, verser le liquide chaud sur le mélange oeufs/sucre tout en remuant. Remettre dans la casserole et faire chauffer jusque 84°.
Préparer un saladier rempli de glaçons, mettre la casserole dans le saladier puis remuer la préparation pour faire refroidir rapidement.
Mettre au frigo pour 24h et mettre votre sorbetière au congélateur.
Installer votre sorbetière, la démarrer puis y verser la préparation.
Laisser turbiner 30 minutes.
Mettre la glace dans un récipient puis placer au congélateur au moins 1 heure, mais je préfère la laisser au moins 1 nuit.
Bonne dégustation!