Lasagnes au boeuf
Je me suis aperçue que j'avais déjà fait quelques lasagnes aux saveurs différentes sans avoir jamais fait au boeuf! Il me fallait donc remédier à la situation et c'est maintenant chose faite :)
Pour 3 personnes :
- 9 feuilles de lasagnes
- 350g de boeuf haché
- 500ml de lait
- 4càs de Maïzena
- 210g de sauce tomates
- 1 petite boite de champignons de paris émincés
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 1/2 oignon
- 100g de fromage rapé
Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande et les champignons, saler, poivrer. Cuire à feu doux quelques minutes et ajouter la sauce tomates. Laisser mijoter.
Pendant ce temps, préparer la béchamel. Dans une casserole, mélanger la Maïzena avec le lait. Faire épaissir à feu doux. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, déposer 3 feuilles de lasagnes. Garnir avec la moitié de la viande :
Ajouter 1/3 de la béchamel :
Renouveler 1 fois l'opération, placer les 3 dernières feuilles de lasagnes et terminer pas le dernier tiers de béchamel.
Saupoudrer de fromage rapé (gruyère ou mozzarella,...)
Enfourner pour 20 minutes. Eteindre le four puis y laisser les lasagnes encore 10 minutes.
Bonne dégustation!!