Confiture pêche/poire
J'avais déjà essayé des confitures sans réellement bien les réussir. Je prenais du sucre spécial et finalement c'était toujours trop liquide. Désormais je prends du sucre tout simple et ça marche :) Cette confiture est délicieuse, l'alliance de la pêche avec la poire change, c'est très bon.
Pour 1 grand pot :
- 2 pêches
- 2 poires
- 1/2 citron
- 400g de sucre
- 1 pincée d'agar-agar
La veille, éplucher les pêches et les poires, ôter les grains et noyaux, couper en morceaux et placer dans une casserole.
Arroser du jus du 1/2 citron et mélanger.
Ajouter le sucre, bien mélanger et laisser reposer toute une nuit.
Ecraser brièvement les fruits à l'aide d'un presse-purée.
Mettre à chauffer et porter jusqu'à ébullition puis laisser cuire 15 minutes sur feu vif en remuant de temps en temps.
Retirer du feu, ajouter l'agar-agar, bien mélanger et verser dans le pot bien propre et stérilisé.
Bonne dégustation!