Filet mignon au foie gras avec poires au sirop
Ca y est, j'ai récupéré mon joujou, lol!!!!! Je ne serais pourtant pas fort présente ce week-end pour cause d'anniversaire de mon amoureux, hihi. Mais bientôt je publierai son gâteau pour me rattraper. En attendant, je vous laisse avec une recette "digne d'un resto" (dixit n'amoureux, encore lui). Bon week-end à tous et toutes :)
Je me régale souvent avec vos recettes et celle-ci ne déroge pas à la règle!! C'est du pur régal, et cette sauce hummmm! J'ai trouvé ce délicieux plat chez ma copinaute Thé du blog Les délices de Thé. Je vous invite vraiment à tester!
Pour 2 personnes (je n'ai rien changé à la recette) :
- 4 tranches de filet mignon de porc
- 140g d'escalopes de foie gras
- 2 demi-poires au sirop
- 1càs de sucre en poudre
- De la farine
- 55g de foie gras cru
- 15cl de crème fraiche
- Sel, poivre
Fariner les escalopes de foie gras et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le foie gras cru. Porter à petite ébullition, saler, poivrer. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
Mettre à cuire le filet mignon dans une poêle sur feu vif (environ 2 minutes de chaque côté) et réserver dans une assiette sous de l'alu.
Verser le sucre dans la poêle et faire chauffer les poires.
En même temps, dans une autre poêle, saisir de chaque côté les escalopes de foie gras (sans les faire fondre).
Dresser le tout dans des assiettes en plaçant les escalopes de foie gras sur le filet mignon.
J'ai servi avec des croquettes de pommes de terre.
Bon appétit!