08 juin 2013

Filet mignon au foie gras avec poires au sirop

Ca y est, j'ai récupéré mon joujou, lol!!!!! Je ne serais pourtant pas fort présente ce week-end pour cause d'anniversaire de mon amoureux, hihi. Mais bientôt je publierai son gâteau pour me rattraper. En attendant, je vous laisse avec une recette "digne d'un resto" (dixit n'amoureux, encore lui). Bon week-end à tous et toutes :)

Filet mignon au foie gras

Je me régale souvent avec vos recettes et celle-ci ne déroge pas à la règle!! C'est du pur régal, et cette sauce hummmm! J'ai trouvé ce délicieux plat chez ma copinaute Thé du blog Les délices de Thé. Je vous invite vraiment à tester!

Pour 2 personnes (je n'ai rien changé à la recette) :

  • 4 tranches de filet mignon de porc
  • 140g d'escalopes de foie gras
  • 2 demi-poires au sirop
  • 1càs de sucre en poudre
  • De la farine
  • 55g de foie gras cru
  • 15cl de crème fraiche
  • Sel, poivre

Fariner les escalopes de foie gras et réserver.

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le foie gras cru. Porter à petite ébullition, saler, poivrer. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Mettre à cuire le filet mignon dans une poêle sur feu vif (environ 2 minutes de chaque côté) et réserver dans une assiette sous de l'alu.

Verser le sucre dans la poêle et faire chauffer les poires.

En même temps, dans une autre poêle, saisir de chaque côté les escalopes de foie gras (sans les faire fondre).

Dresser le tout dans des assiettes en plaçant les escalopes de foie gras sur le filet mignon.

J'ai servi avec des croquettes de pommes de terre.

Bon appétit!

 

Posté par ceci-bon à 09:37 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Filet mignon au foie gras avec poires au sirop

  • Coucou, je suis ravie que tu es fait une de mes recettes et qui a plu. Suis trop contente et ce sera ma 1ère mise à l'honneur que je publierai. Merci beaucoup de ta confiance. Bon week end et anniv, pleins de bisous Thé

    Posté par the64, 08 juin 2013 à 10:37 | | Répondre
    • Je t'en prie, et merci à toi pour cette recette, c'était vraiment déliieux Bisous!!!

      Posté par ceci-bon, 08 juin 2013 à 15:49 | | Répondre
      • Coucou, je te pique donc une photo pour te mettre à l'honneur, gros bisous et très bon week end à toi, @+++++

        Posté par the64, 22 juin 2013 à 08:12 | | Répondre
        • J'ai vu ça, je te remercie, gros bisous!!!!!!

          Posté par ceci-bon, 22 juin 2013 à 22:32 | | Répondre
  • une belle recette pour un repas de fête ou pas lol
    bon anniversaire à ton namoureux
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 08 juin 2013 à 11:15 | | Répondre
    • Lol, parfois on a des envies de repas de fête Merci et bonne journée à toi aussi! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 08 juin 2013 à 15:48 | | Répondre
  • Bon retour !
    Bon anniversaire à ton chéri
    Mais tu l'as servi avec quoi ta viande ?!? t'as pas fini ta phrase
    Bon week-end ! Bises !

    Posté par BABOUNE AND CO, 08 juin 2013 à 11:35 | | Répondre
    • MErci, et en effet j'avais pas fini ma phrase MDR!! Merci de me l'avoir dit, c'est corrigé. Bon week-end à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 08 juin 2013 à 15:47 | | Répondre
  • il doit être délicieux ce plat ! hmm ! trop tentant!
    belle journée à toi ! bisous!

    Posté par Letiss, 08 juin 2013 à 11:41 | | Répondre
    • il doit être délicieux ce plat ! hmm ! trop tentant!
      belle journée à toi ! bisous!

      Posté par ceci-bon, 08 juin 2013 à 15:49 | | Répondre
  • ca doit etre trop bon!

    Posté par choupette0618, 08 juin 2013 à 13:09 | | Répondre
  • c la fete a ce que je vois hehehehe digne des grands resto ah oui une belle presentation meme si je ne mange pas de porc mais on peut tjrs remplacer par du filet mignon de boeuf !
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 08 juin 2013 à 17:19 | | Répondre
    • Oh oui, boeuf et foie gras ça fonctionne aussi très bien Merci et bisous!

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2013 à 22:59 | | Répondre
  • C'est vrai que ton assiette est bien présentée et surtout super appétissante!! Bon week-end!

    Posté par Nathalie, 08 juin 2013 à 20:36 | | Répondre
  • C'est vrai que ton assiette est bien présentée et surtout super appétissante!! Bon week-end!

    Posté par Nathalie, 08 juin 2013 à 20:36 | | Répondre
  • quel plaisir de te voir de retour
    ton chéri a déjà été bien gâté et j'imagine déjà le gâteau ... que j'ai hâte de voir !!
    bon anniversaire à lui, et bravo pour ces belles inspirations
    bonne soirée

    Posté par Mapopotte, 08 juin 2013 à 21:40 | | Répondre
    • Merci beaucoup, c'est aussi un plaisir de vous retrouver! Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2013 à 22:57 | | Répondre
  • Joyeux anniversiare à ton chéri !! Et bon retour parmi nous, youpi !!
    Bon moi les poires dans le salé, je te l'avoue, ce n'est pas trop mon truc. Mais je ne demande qu'à changer d'avis en goûtant à une superbe assiette comme la tienne !
    Gros bisous, bon dimanche !

    Posté par Cindy, 09 juin 2013 à 16:27 | | Répondre
    • Merci Pour les poires, elles apportent une touche de finesse au plat, je suis presque sure que tu changerais en effet d'avis! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2013 à 22:50 | | Répondre
  • Il a raison ton n'amoureux : digne d'un grand restaurant et en plus il a eu la chance et le privilège de déguster !!! vivement ton gâteau ^^
    et bon retour à ton joujou
    Bises bises et beau dimanche
    Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 09 juin 2013 à 16:36 | | Répondre
    • Merci ^^ Le gâteau arrivera bientôt! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2013 à 22:48 | | Répondre
  • Joyeux anniversaire à ton chéri. Jolie présentation.

    Posté par kougelhopf, 09 juin 2013 à 16:50 | | Répondre
  • Très heureux anniv à ton zamoureux! Tu l'as gâté si tu lui as servi ce plat de fête! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 09 juin 2013 à 18:56 | | Répondre
    • Merci! Il a pas eu ce plat pour son anniv mais il a eu un beau gâteau, hihi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2013 à 22:44 | | Répondre
  • Je passe cette fois, bon anniv à son homme!

    Posté par Miamana, 09 juin 2013 à 19:34 | | Répondre
  • Une bien belle recette, j'aime bien le foie gras et avec la poire c'est une belle association !

    Posté par Gourmande sans G, 09 juin 2013 à 20:27 | | Répondre
    • Merci, oui ça se mange tout seul!

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2013 à 22:43 | | Répondre
  • rah mais quelle tuerie que ce soit en été ou en hivers j'adorerai goûter à ce plat!!!

    Posté par Manon, 09 juin 2013 à 20:39 | | Répondre
    • Oh oui tu as raison on en mange peu importe la saison

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2013 à 22:42 | | Répondre
  • un succulent plat, j'imagine la saveur que doit apporter le foie gras à la viande, hummmm!!!

    Posté par Carmencita, 09 juin 2013 à 21:36 | | Répondre
    • Merci! C''est juste trop bon

      Posté par ceci-bon, 09 juin 2013 à 22:38 | | Répondre
  • Ton n'amoureux a surement raison, je pense aussi que cela doit être très bon !

    Posté par kekeli, 10 juin 2013 à 07:36 | | Répondre
    • Il répondrait qu'il a toujours raison, lol

      Posté par ceci-bon, 10 juin 2013 à 22:36 | | Répondre
  • une bonne association avec la poire

    Posté par l'Angevine, 10 juin 2013 à 08:38 | | Répondre
  • J'aime le foie gras et le filet mignon ... par contre pas de poire pour moi ! hihihih
    M'enfin ta recette "défonce" !!!

    Posté par Ingrid Lolibox, 10 juin 2013 à 10:42 | | Répondre
    • Sans poire ça doit être bon quand même

      Posté par ceci-bon, 10 juin 2013 à 23:06 | | Répondre
  • Une superbe recette !
    Bon am à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 10 juin 2013 à 12:12 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 10 juin 2013 à 23:07 | | Répondre
  • Le genre de plat qui me fait bondir de ma chaise!!! Un vrai régal, c'est superbe! Bisous ma belle!!!

    Posté par MADE IN COOKING, 10 juin 2013 à 16:14 | | Répondre
    • Merci ma belle, je n'aurais pas cru te faire cet effet Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 10 juin 2013 à 23:19 | | Répondre
      • Oh ben moi tu sais je suis une grande gourmande. Et en général tu régales mes yeux!!!

        Posté par MADE IN COOKING, 11 juin 2013 à 08:03 | | Répondre
        • C'est gentil Je te retourne le compliment ^^

          Posté par ceci-bon, 11 juin 2013 à 19:33 | | Répondre
  • Une recette délicate et savoureuse!
    Bon anniversaire au petit mari avec un peu de retard!
    Bonne soirée!

    Posté par pequeryfrancoise, 10 juin 2013 à 18:21 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi

      Posté par ceci-bon, 10 juin 2013 à 23:28 | | Répondre
  • Ton amoureux est vraiment gâté, ton plat est superbement gourmand et original, j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Belle soirée, bises.

    Posté par jeanne, 10 juin 2013 à 18:48 | | Répondre
    • Merci bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 10 juin 2013 à 23:29 | | Répondre
  • une belle association avec la poire belle journée

    Posté par agnes, 11 juin 2013 à 09:15 | | Répondre
    • Oui la poire est la petite touch qui va bien Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2013 à 19:35 | | Répondre
  • alors ça!!! ça éveille mes papilles! j'adore!

    Posté par gridelle, 11 juin 2013 à 14:08 | | Répondre
    • Merci, c'est vrai que les papilles sont contentes dans ces cas là

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2013 à 21:27 | | Répondre
  • Effectivement ça a l'air top top top ! Hop favoris !
    Bises

    Posté par Centdrine, 11 juin 2013 à 15:22 | | Répondre
  • Tu m'invites quand tu veux, je suis disponible pour de telles recettes!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 11 juin 2013 à 21:01 | | Répondre
    • Hihi, on est toujours dispo pour se régaler Bises!

      Posté par ceci-bon, 11 juin 2013 à 22:04 | | Répondre
  • j'adore ce morceau de viande, ton assiette me fait très envie

    Posté par aneth, 15 juin 2013 à 09:46 | | Répondre
    • Merci, c'est vraiment très bon.

      Posté par ceci-bon, 15 juin 2013 à 21:06 | | Répondre
Nouveau commentaire