05 juin 2013
Tarte à la rhubarbe meringuée
Je n'ai pas encore récupéré mon ordi mais je peux me connecter grâce à celui de ma maman qui a eu pitié de moi, MDR!
Je remonte donc vite fait cette recette car je ne pouvais pas avoir de la rhubarbe et ne pas faire cette tarte. C'est juste une pure tuerie! Voici les photos de celles de cette année :
Et voici la publication de celle de l'année dernière :
Voilà un dessert à tomber!! Vraiment trop bon!
J'adore la rhubarbe et j'avais envie de faire une tarte. J'ai donc trouvé cette recette sur Marmiton Ici clic, n'hésitez pas une seconde à tester.
Pour un moule à tarte de 27 cm :
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1 kg de rhubarbe
- 50g de sucre
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350g de pâte brisée
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1 œuf + 2 jaunes (conserver les blancs pour la meringue)
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20 cl de crème liquide
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1 sachet de sucre vanillé
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100 g de sucre
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1 cuillère à soupe de maïzena
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les 2 blancs restants
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50 g de sucre par blanc d'œuf
La veille, laver la rhubarbe et l'éplucher. Couper les tiges en tronçons de 2 cm, saupoudrer de 50g de sucre et laisser macérer.
Le jour même :
Préchauffer le four à 230°.
Egoutter la rhubarbe.
Beurrer le moule et le garnir avec la pâte. Piquer avec une fourchette et mettre dessus la rhubarbe bien égouttée.
Dans une jatte battre l'œuf entier avec les 2 jaunes. Ajouter le sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, la crème liquide et la maïzena.
Mettre l'appareil sur la rhubarbe et enfourner pour 30 min.
Pendant ce temps, battre en neige les blancs d'oeufs restants. Quand la neige est formée, ajouter le sucre (50g par blancs) par petites quantités en continuant de battre.
Lorsque la tarte est cuite, baisser le four à 110°.
Sortir la tarte du four et la garnir de la meringue de la façon dont vous aurez envie (à la spatule, à la douille,...).
La remettre au four à sécher doucement pendant environ 1 h.
La remettre au four à sécher doucement pendant environ 1 h.
Vérifier de temps en temps si la meringue est prise, sinon prolonger le temps de séchage.
Commentaires sur Tarte à la rhubarbe meringuée
- Je dois essayer la rhubarbe mais j'attend toujours qu'une amie m'en donne, donc je testerai le jour J, mais j'ai entendu dire qu'en effet en tarte c'est excellent, bonne soirée et WE, bises Thé
- waouh, superbes ces tartes, c'est une excellente idée pour préparer la rhubarbe, tu me donnes bien envie, malheureusement je n'ai pas assez de rhubarbe sous la main, mais dès que c'est le cas, je teste !!!!!!
bonne soirée et quel plaisir de te lire de nouveausurtout quand tu nous régales ainsi !!!!
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