05 juin 2013

Tarte à la rhubarbe meringuée

Je n'ai pas encore récupéré mon ordi mais je peux me connecter grâce à celui de ma maman qui a eu pitié de moi, MDR!

Je remonte donc vite fait cette recette car je ne pouvais pas avoir de la rhubarbe et ne pas faire cette tarte. C'est juste une pure tuerie! Voici les photos de celles de cette année : 

Tarte rhubarbe meringuée

 

Ttarte rhubarbe meringuéedécoupe rhubarbe

Et voici la publication de celle de l'année dernière :

Tartelette rhubarbe-meringue

Voilà un dessert à tomber!! Vraiment trop bon!

J'adore la rhubarbe et j'avais envie de faire une tarte. J'ai donc trouvé cette recette sur Marmiton Ici clic, n'hésitez pas une seconde à tester. 

Pour un moule à tarte de 27 cm :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 50g de sucre
     
  • 350g de pâte brisée
  • 1 œuf + 2 jaunes (conserver les blancs pour la meringue)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
     
  • les 2 blancs restants
  • 50 g de sucre par blanc d'œuf

La veille, laver la rhubarbe et l'éplucher. Couper les tiges en tronçons de 2 cm, saupoudrer de 50g de sucre et laisser macérer. 

Le jour même :
Préchauffer le four à 230°.
Egoutter la rhubarbe.
Beurrer le moule et le garnir avec la pâte. Piquer avec une fourchette et mettre dessus la rhubarbe bien égouttée.
Dans une jatte battre l'œuf entier avec les 2 jaunes. Ajouter le sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, la crème liquide et la maïzena.
Mettre l'appareil sur la rhubarbe et enfourner pour 30 min.
Pendant ce temps, battre en neige les blancs d'oeufs restants. Quand la neige est formée, ajouter le sucre (50g par blancs) par petites quantités en continuant de battre. 
Lorsque la tarte est cuite, baisser le four à 110°.
Sortir la tarte du four et la garnir de la meringue de la façon dont vous aurez envie (à la spatule, à la douille,...).
La remettre au four à sécher doucement pendant environ 1 h.
Vérifier de temps en temps si la meringue est prise, sinon prolonger le temps de séchage.
 
Bonne dégustation!

Posté par ceci-bon à 09:24 - - Commentaires [110] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte à la rhubarbe meringuée

    Je dois essayer la rhubarbe mais j'attend toujours qu'une amie m'en donne, donc je testerai le jour J, mais j'ai entendu dire qu'en effet en tarte c'est excellent, bonne soirée et WE, bises Thé

    Posté par the64, 08 février 2013 à 20:31 | | Répondre
    • Encore quelques mois à attendre pour la saison mais franchement cette tarte est à tomber!!

      Posté par ceci-bon, 09 février 2013 à 18:44 | | Répondre
  • Ton ordi est encore en soins intensifs ?
    Courage !!!
    Pour moi ce sera un petit thé avec un petit morceau de tarte !
    Bonne journée

    Posté par BABOUNE AND CO, 05 juin 2013 à 09:48 | | Répondre
    • Et oui, normalement il revient vendredi, ça devient bon Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 20:51 | | Répondre
  • Miamm
    J'adore la tarte a la rhubarbe
    Moi j'ai fait un crumble hier, c'était succulent également
    Bref, la rhubarbe c'est délicieux
    bonne journée
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 05 juin 2013 à 11:43 | | Répondre
    • Merci. J'en ai une aussi a tester version crumble Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 20:53 | | Répondre
  • quelle gourmandise absolue !! bisous

    Posté par nani's kitchen, 05 juin 2013 à 11:48 | | Répondre
  • bon arrete moi je veux de la rhubarbe!

    Posté par choupette0618, 05 juin 2013 à 12:42 | | Répondre
    • Lol, sur le marché t'en aurais pas?

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 20:54 | | Répondre
  • bon arrete moi je veux de la rhubarbe!

    Posté par choupette0618, 05 juin 2013 à 12:43 | | Répondre
  • bon arrete moi je veux de la rhubarbe!

    Posté par choupette0618, 05 juin 2013 à 12:43 | | Répondre
  • pas tres rhubarbe mais jolie tarte

    Posté par caty49, 05 juin 2013 à 14:32 | | Répondre
  • super belle

    Posté par Nadiaa Cuisine, 05 juin 2013 à 14:42 | | Répondre
  • Ohhhhh elle est terrible cette tarte ! Je peux en avoir un morceau !

    Posté par Ingrid Lolibox, 05 juin 2013 à 15:07 | | Répondre
  • Quel beau travail. Je crois que je m'arrêterai à la tarte, la meringue doit être cuite juste bien.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 05 juin 2013 à 15:42 | | Répondre
    • Franchement j'avais peur que la meringue fasse trop mais pas du tout, c'est super bon!! Bonne soirée

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 20:57 | | Répondre
  • Mmm comme elle est belle, ça donne trop envie !

    Posté par amandine, 05 juin 2013 à 15:45 | | Répondre
  • salut ma chère
    un delice !!! hummmm

    Posté par amour de cuisine, 05 juin 2013 à 15:54 | | Répondre
  • hum ne délicieuse tarte belle recette bisous

    Posté par véro-nicolase, 05 juin 2013 à 16:29 | | Répondre
    • Merci oui c'est très bon, bisous.

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 21:27 | | Répondre
  • Elle est absolument sublime, bravo ma belle!

    Posté par Miamana, 05 juin 2013 à 16:39 | | Répondre
  • Merci a ta maman alors...bisous

    Posté par sorawel, 05 juin 2013 à 17:09 | | Répondre
    • Voui c'est la meilleure Bisous!

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 21:26 | | Répondre
  • elle est magnifique ta tarte! à la ruhbarbe eb plus c'est de saison!

    Posté par gridelle, 05 juin 2013 à 18:21 | | Répondre
    • Merci, oui c'est de saison et comme j'adore, j'en profite

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 21:29 | | Répondre
  • tu sais que je n'ai jamais goute a la rhubarbe c vrai je ne sais meme pas quelle gout elle a va falloir que j'en achete pour decouvrir ce legume ou fruit
    en tt cas ta tarte est tres tres jolie
    bizzzz

    Posté par samar, 05 juin 2013 à 18:28 | | Répondre
    • Merci, oui il va falloir que tu testes, c'est assez particulier mais aussi trop bon! Bises.

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 21:30 | | Répondre
  • Jamais goûté, jamais fait. Le must est que j'en ai acheté, je l'ai congelé (ouiai c'est pas bien je sais) et va falloir que je la jette car elle est tjrs au congélo. Une cops m'en a parlé de cette tarte, faut vraiment que j'essaie bisous ma grande bonne soirée

    Posté par the64, 05 juin 2013 à 21:10 | | Répondre
    • Oh ben je la congèle aussi sans soucis Mais n'hésite pas à essayer, c'est vraiment bon!! Bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 22:18 | | Répondre
  • J'imprime de suite ta superbe recette, cette tarte est trop belle, merci pour le partage, je me régale déjà !!!!!!! Bonne soirée. Jeanne

    Posté par jeanne, 05 juin 2013 à 21:13 | | Répondre
    • Merci beaucoup, tu verras, tu ne seras pas déçue. Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 22:15 | | Répondre
  • Elles sont magnfiques ces photos, ça fait envie !! J'espère que tu vas vite pouvoir récupérer ton ordi, tu nous maaaaanques !!

    Posté par Cindy, 05 juin 2013 à 21:14 | | Répondre
    • Oh t'es gentille Normalement je le récupère vendredi!!

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 22:16 | | Répondre
  • Superbe tes tarte et sûrement très bon, c'est une jolie manière de cuisiné la rhubarbe

    Posté par follepatisserie, 05 juin 2013 à 21:25 | | Répondre
    • Merci, je te confirme, c'est très bon!

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 22:24 | | Répondre
  • je vais justement demain chercher de la rhubarbe chez ma maman, peut-etre ferais la tarte à la meringue...à voir avec papoune ! lol
    Bonne soirée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 05 juin 2013 à 21:33 | | Répondre
    • Ah si tu la fais vous allez forcément vous régaler
      Bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 22:25 | | Répondre
  • waouh, superbes ces tartes, c'est une excellente idée pour préparer la rhubarbe, tu me donnes bien envie, malheureusement je n'ai pas assez de rhubarbe sous la main, mais dès que c'est le cas, je teste !!!!!!
    bonne soirée et quel plaisir de te lire de nouveau surtout quand tu nous régales ainsi !!!!

    Posté par Mapopotte, 05 juin 2013 à 21:35 | | Répondre
    • J'espère que tu en aura bientôt assez pour tester alors Merci pour ton gentil commentaire, bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 22:27 | | Répondre
  • Wahouuuu superbe bravo à toi et à très vite

    Posté par Virginie, 05 juin 2013 à 21:38 | | Répondre
  • c'est trop bon la tarte à la rhubarbe ; il faut que je la teste en version meringuée ! ^^

    Posté par alaro, 05 juin 2013 à 21:38 | | Répondre
    • Oui tu verras c'est encore meilleur

      Posté par ceci-bon, 05 juin 2013 à 22:28 | | Répondre
  • Elle est parfaite !

    Posté par Chris, 05 juin 2013 à 21:44 | | Répondre
  • alors là je dis un grand oui!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 05 juin 2013 à 21:48 | | Répondre
    • Hihi, merci, bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 21:38 | | Répondre
  • Quelle délicieuse idée cette tarte meringuée avec de la rhubarbe! J'aime beaucoup! Bises et bonne soirée

    Posté par Nathalie, 05 juin 2013 à 21:59 | | Répondre
    • Délicieux oui Bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Je me demande si je ne l'ai pas sur mon blog!!!! En tous les cas, je me souviens d'une que j'avais adorée. Tu as bien raison, c'est une tuerie! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 05 juin 2013 à 22:03 | | Répondre
    • Une comme ça c'est sur qu'on s'en souvient Bisous!

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 21:33 | | Répondre
  • et dire que moi je n'arrive pas à en faire pousser

    Posté par afaurore, 05 juin 2013 à 22:21 | | Répondre
  • ça change à la rhubarbe ça me plait bien
    belle soirée, bisous!

    Posté par Letiss, 05 juin 2013 à 22:33 | | Répondre
    • Oui ça change et c'est très bon Bonne soirée à toi aussi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 21:52 | | Répondre
  • c'est une tarte qui me plait bien car j'aime beaucoup le gout si unique de ce fruit
    bonne soirée

    Posté par surlatable, 05 juin 2013 à 22:37 | | Répondre
    • Oui je te comprends, c'est tellement bon la rhubarbe! Bonne soirée à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 21:44 | | Répondre
  • Hé hé ! merci maman ... en attendant tu nous gâtes avec ta belle tarte à la rhubarbe ^^
    BOnne chance pour ton ordi ...
    Bisous bisous
    Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 06 juin 2013 à 00:15 | | Répondre
    • Merci et oui merci môman Normalement je le récupère demain. Bisous

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 21:41 | | Répondre
  • Quelle jolie tarte !

    Posté par kekeli, 06 juin 2013 à 05:58 | | Répondre
  • magnifique ta tarte, j'adore la rhubarbe et avec la meringue...je craque!

    Posté par cpas de la tarte, 06 juin 2013 à 07:28 | | Répondre
  • Oh oui comme tu dis cela doit être une tuerie ! Bises et bonne journée !

    Posté par lolo, 06 juin 2013 à 07:59 | | Répondre
    • Je te confirme Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 22:18 | | Répondre
  • humm j'adore la rhubarbe!!! J'en ai justement dans mon petit potager!!
    Bonne journée!
    bon courage avec tes pb d'ordi!
    Stéphanie

    Posté par Stéph, Gourm. At, 06 juin 2013 à 10:25 | | Répondre
    • Ahh tu vas pouvoir faire de bonnes choses aussi avec ta rhubarbe alors
      Normalement je récupère mon ordi demain, ouais!

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 22:30 | | Répondre
  • ta tarte et ta meringue sont magnifiques !!

    Posté par vanish13, 06 juin 2013 à 10:40 | | Répondre
  • Superbe cécile bravo, tout le monde utilise la rubarbe ces derniers temps cest fou !!

    Posté par myriamdelices, 06 juin 2013 à 10:51 | | Répondre
    • Oui, c'est la pleine saison on en profite

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 22:43 | | Répondre
  • j en ai jamais manger merci du partage

    Posté par Nanoucook, 06 juin 2013 à 11:10 | | Répondre
    • Je t'en prie, si tu as l'occasion n'hésite pas, c'est trop bon

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 22:46 | | Répondre
  • Avec la meringue c'est encore plus gourmand !! bises

    Posté par Nat, 06 juin 2013 à 12:13 | | Répondre
  • très belle ta tarte

    Posté par oum zayneb, 06 juin 2013 à 14:59 | | Répondre
  • une superbe tarte bien de saison !! très appétissante et jolie!
    belle journée.

    Posté par oum yacine, 06 juin 2013 à 16:39 | | Répondre
    • Merci, elle est aussi très bonne Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 22:51 | | Répondre
  • moi ça je craque

    Posté par sab, 06 juin 2013 à 17:35 | | Répondre
  • vraiment très jolie ta tarte et trs appétissante!
    bonne soirée. Bises

    Posté par poupougnette, 06 juin 2013 à 21:21 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 06 juin 2013 à 22:49 | | Répondre
  • elle est magnifique ta tarte ! bravo

    Posté par agnes, 06 juin 2013 à 22:13 | | Répondre
  • Magnifique cette tarte, j'adore la rhubarbe !

    Posté par Tambouille, 07 juin 2013 à 00:10 | | Répondre
  • elle est superbe ta tarte, merci !!
    bisous

    Posté par sousou, 07 juin 2013 à 07:28 | | Répondre
  • Elle est succulente et magnifique!!! Moi qui ne raffole pas de la rhubarbe, j'ai bien envie de me laisser tenter. Bisous ma belle.

    Posté par MADE IN COOKING, 07 juin 2013 à 08:10 | | Répondre
    • Merci, dans cette tarte la rhubarbe n'est presque pas acidulée, c'est cro bon Bisous!!!

      Posté par ceci-bon, 08 juin 2013 à 15:41 | | Répondre
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