Clafoutis aux framboises
Quand Natt nous a proposé son concours ayant pour thème les fruits, j'ai eu envie d'un clafoutis. Comme on ne trouve pas encore de cerises, j'ai choisi de le faire aux framboises. J'ai écris cette petite recette pour ne pas en avoir une trop grosse quantité.
Ben c'était super bon! Et dès que je trouve des cerises je m'en refais :)
Pour 4 ramequins :
- 250g de framboises
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- 20g de beurre fondu
- 130ml de lait
Préchauffer le four à 180° et beurrer les ramequins.
Laver les framboises, les égoutter et les étaler sur du papier absorbant.
Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter petit à petit la farine.
Bien mélanger puis incorporer le beurre fondu et enfin le lait.
Disposer les framboises en parts à peu près égales dans les ramequins et couvrir de pâte.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Bonne dégustation!!