07 mai 2013

Champignons farcis au thon

Champignons farcis au thon

Voici une délicieuse recette de champignons farcis que j'ai trouvé sur le blog Mon royaume weight-watchers. Ce blog offre de belles et délicieuses recettes avec lesquelles on se régale sans culpabilité (quoique je ne pense pas culpabiliser de toutes façons lol). N'hésitez donc pas à aller y faire un tour!

Pour 4 champignons (je n'ai rien changé à la recette, juste doublé les doses) :

  • 4 champignons de Paris à farcir
  • 1 boîte de thon
  • 2càs de crème fraîche
  • 2càc de moutarde
  • Sel, poivre
  • 50g de gruyère râpe
  • Herbes ou épices au choix (herbes de provence pour moi)

Laver les champignons, leur ôter les pieds puis les éplucher. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Egoutter le thon.

Préchauffer le four à 200°.

Dans une jatte, mélanger le thon avec la crème fraiche et la moutarde. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Bien mélanger.

Ajouter le gruyère et mélanger de nouveau.

Farcir généreusement les champignons et enfourner pour 10minutes.

Vous pouvez déguster ces champignons en entrée ou en repas du soir avec une salade.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 09:30 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Champignons farcis au thon

  • oh !!! j'en fais souvent avec du boursin ou du fromage frais nature, mais au thon, ça doit aussi être délicieux ... je ne manquerai pas de tester ! d'ailleurs j'avais prévu d'en faire jeudi midi, mais je testerai bien ta recette ...
    bonne journée !

    Posté par Mapopotte, 07 mai 2013 à 09:33 | | Répondre
    • N'hésite pas, on s'est régalé. D'ailleurs ça m'a donné des idées pour d'autres recettes. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:50 | | Répondre
  • une superbe recette

    Posté par Nadiaa Cuisine, 07 mai 2013 à 09:39 | | Répondre
  • Je fais cette recette moi aussi, mais à la place des champignons, je farcie des tomates. A la place de la crème fraiche, je mets du carré frais. Par contre je ne mets pas du tout de gruyère ! Bon ! en fait c'est pas du tout la même recette ! lol !
    Je vais tester la tienne du coup
    Bonne journée ! Bisous !

    Posté par BABOUNE AND CO, 07 mai 2013 à 09:57 | | Répondre
    • Ton commentaire m'a bien fait rigoler ^^ Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:51 | | Répondre
  • A nouveau une préparation qui me tente.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 07 mai 2013 à 10:06 | | Répondre
  • La recette idéal, avant l'été qui arrive

    Posté par follepatisserie, 07 mai 2013 à 11:26 | | Répondre
    • Oui on retravaille un peu sa ligne

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:52 | | Répondre
  • Une belle idée ! Ele me tente bien cette recette Bises

    Posté par Manuella, 07 mai 2013 à 12:13 | | Répondre
  • Quelle assiette appétissante !! j'aime bien farcir les champignons , bises

    Posté par choupette82, 07 mai 2013 à 12:26 | | Répondre
    • Oui, on y pense pas assez souvent, bises.

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:53 | | Répondre
  • une recette bien alléchante ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 07 mai 2013 à 12:26 | | Répondre
  • hum...c'est trop bon!!! miam

    Posté par sandraheraud, 07 mai 2013 à 13:05 | | Répondre
  • j'adore les champignons farcis, en plus le thon c'est bon ! ^^

    Posté par Tambouille, 07 mai 2013 à 13:51 | | Répondre
  • les champignons farcis c'est toujours sympa! ta recette est vraiment intéressante!

    Posté par gridelle, 07 mai 2013 à 14:15 | | Répondre
  • J'adore les champignons farcis, tu me donnes faim!! Bises

    Posté par Nathalie, 07 mai 2013 à 14:16 | | Répondre
  • Tu en as de la chance de ne pas culpabiliser ! Alors cette recette est pour moi... quoi que la crème et le gruyère vont me faire culpabiliser quand même... tant pis ! "Au diable l'avarice !"
    Bises

    Posté par Centdrine, 07 mai 2013 à 14:20 | | Répondre
    • Dans la recette initiale c'est de l'allégé Bises!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:55 | | Répondre
  • sympa avec le thon en général je les fais avec du boursin
    bonne après midi bisous

    Posté par Natt66, 07 mai 2013 à 14:30 | | Répondre
    • Chez nous c'est au Maroilles souvent hihi, bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:56 | | Répondre
  • elle doit être très bonne cette farce au thon ...je n y pense pas au thon !!!! bonne fin de journée

    Posté par agnesfolgadop@ho, 07 mai 2013 à 15:04 | | Répondre
    • Oui ça change Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:56 | | Répondre
  • Vive les champignons farcis !! Avec du thon c'est une super idée Bonne journée !

    Posté par Cindy, 07 mai 2013 à 15:21 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:57 | | Répondre
  • Un vrai régal je suis dingue de champignons en plus!

    Posté par pouicpouic29, 07 mai 2013 à 15:39 | | Répondre
    • Ah c'est trop bon faut dire

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:57 | | Répondre
  • Ah des champignons farcis ... çà change des tomates et des courgettes !!!
    Belle fin d'après-midi
    Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 07 mai 2013 à 16:31 | | Répondre
    • Exactement, bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 21:58 | | Répondre
  • Pour moi ce sera repas du soir avec une salade verte!! je mets de côté ta recette! bizzou

    Posté par luna36, 07 mai 2013 à 17:06 | | Répondre
  • Il faut de sacrés gros champignons... Mais l'idée me plait!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 07 mai 2013 à 17:19 | | Répondre
    • Voui, de beaux gros champignons de Paris! Bises.

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2013 à 22:00 | | Répondre
  • Moi qui adore les champignons... Je suis conquise!

    Posté par Miamana, 07 mai 2013 à 18:07 | | Répondre
  • Moi qui adore les champignons... Je suis conquise!

    Posté par Miamana, 07 mai 2013 à 18:07 | | Répondre
  • moi je passe mon tour mais mes zhoms aimeraient

    Posté par afaurore, 07 mai 2013 à 19:12 | | Répondre
  • très belle et bonne assiette

    Posté par kougelhopfetchoc, 07 mai 2013 à 19:19 | | Répondre
  • je suis sous le charme de ces champipis bien sublimés....Bisoussssssssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 07 mai 2013 à 19:59 | | Répondre
  • hummmmmmm

    Posté par gabrielle, 08 mai 2013 à 07:48 | | Répondre
  • Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de champignons farcis !

    Posté par kekeli, 08 mai 2013 à 08:10 | | Répondre
    • Ah ben c'est l'occasion d'en refaire!

      Posté par ceci-bon, 08 mai 2013 à 10:26 | | Répondre
  • Je rage de ne pas y avoir penser, je vais tester sans faute cette jolie recette

    Posté par Michèle, 08 mai 2013 à 09:15 | | Répondre
  • Je rage de ne pas y avoir penser, je vais tester sans faute cette jolie recette

    Posté par Michèle, 08 mai 2013 à 09:15 | | Répondre
    • Lol, tu peux y aller, c'est très bon!

      Posté par ceci-bon, 08 mai 2013 à 10:27 | | Répondre
  • tu c que j'adore les champignons.... miam! j'en ais au maroilles , d'ailleurs je devrais publier bientot la recette!

    Posté par choupette0618, 08 mai 2013 à 09:20 | | Répondre
    • Oui je sais, je sais, lol! J'en ai une de prévu aussi au Maroilles hihi.

      Posté par ceci-bon, 08 mai 2013 à 10:32 | | Répondre
  • Miamm
    belle recette gourmande
    Bonne journée
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 08 mai 2013 à 09:35 | | Répondre
    • Merci, bonne journée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 08 mai 2013 à 10:35 | | Répondre
  • Hummm j'adore !

    Posté par Chris, 08 mai 2013 à 11:49 | | Répondre
  • Originale cette recette! Ca doit ètre très bon!

    Posté par EmilieRD, 10 mai 2013 à 15:57 | | Répondre
  • a testez j adore cette idee

    Posté par Nanoucook, 10 mai 2013 à 19:31 | | Répondre
  • OUH OUH!!!! Ça donne très envie!!! Trop bien ta recette. ;p

    Posté par MADE IN COOKING, 15 mai 2013 à 18:54 | | Répondre
Nouveau commentaire