03 mai 2013

Risotto de cabillaud

Risotto cabillaud

Je voulais présenter cette recette pour le concours de Melly sur le risotto mais finalement ça manque un peu d'originalité et ce n'est pas dans le thème! Comme j'ai eu une autre idée, je lui proposerais autre chose :) N'hésitez pas vous aussi à participer (cliquez ici)!

Pour en revenir à la recette, ce risotto nous a terriblement régalé, je vous le conseille!

Pour 3 personnes :

  • 200g de riz spécial risotto
  • 2 gros dos de cabillaud
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
  • 10cl de vin blanc
  • 40cl de bouillon
  • 60g de parmesan
  • 2càs de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • Huile d'olives

Dans une sauteuse, faire suer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olives. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajouter les champignons, mélanger puis verser le vin.

Mélanger de nouveau puis cuire à couvert jusqu'à absorbtion du vin.

Ajouter le poisson et doucement le bouillon. Saler, poivrer.

Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

Juste avant de servir ajouter la crème, mélanger, puis le parmesan. Bien mélanger une dernière fois puis servir.

Bon appétit!

recettes de cuisine

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Commentaires sur Risotto de cabillaud

  • joli risotto , il me plait bien!

    Posté par choupette0618, 03 mai 2013 à 09:13 | | Répondre
  • Bonne chance pour ce concours avec une belle recette originale.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 03 mai 2013 à 09:14 | | Répondre
    • Merci mais c'est pas cette recette que je présente au concours, elle arrivera bientôt ^^

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:28 | | Répondre
  • Beau risotto !
    Bravissimo !
    Bonne journée

    Posté par BABOUNE AND CO, 03 mai 2013 à 09:15 | | Répondre
  • un bon choix de recette pour ce concours!
    bonne chance
    bisous

    Posté par oum yacinea, 03 mai 2013 à 09:28 | | Répondre
    • Merci, la recette pour le concours va seulement arriver, celle-ci c'est en plus ^^ Bisous

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:29 | | Répondre
  • bonne chance pour ton concours c'est un bon risotto

    Posté par kougelhopfetchoc, 03 mai 2013 à 09:35 | | Répondre
    • Merci, ma vrai participation arrivera bientôt.

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:30 | | Répondre
  • hum bien appétissant il me tarde de découvrir la recette que tu as choisi
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 03 mai 2013 à 09:52 | | Répondre
    • Bientôt (suspens...lol) Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:31 | | Répondre
  • très intéressant ce risotto, merci cecile. on attend ton risotto aux saveurs du monde avec impatience alors, bisous

    Posté par Nadiaa Cuisine, 03 mai 2013 à 10:04 | | Répondre
    • Merci, il va arriver bisous!

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:31 | | Répondre
  • Il est très beau ton risotto, bravo ! bises

    Posté par choupette82, 03 mai 2013 à 10:35 | | Répondre
  • moi qui n aime pas trop le poisson ta recette est parfaite

    Posté par Nanoucook, 03 mai 2013 à 10:57 | | Répondre
    • Le goût est adoucit, ça passe vraiment tout seul

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:32 | | Répondre
  • surement très bon et en plus le vendredi c'est souvent poisson alors parfait
    bonne journée !

    Posté par surlatable, 03 mai 2013 à 11:13 | | Répondre
    • Merci, c'est vrai pour le vendredi et je ne l'ai pas fait exprès! Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:33 | | Répondre
  • je m'inviterais bien chez toi moi !! bisous

    Posté par nani's kitchen, 03 mai 2013 à 12:14 | | Répondre
  • Oh, c'est une bonne idée avec du poisson et bon pour la ligne en plus! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 03 mai 2013 à 13:07 | | Répondre
    • Oui le soleil arrive il faut faire attention Bisous

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:33 | | Répondre
  • Excellante idée ce risotto au poison par contre pour moi c'est sans vin blanc

    Posté par follepatisserie, 03 mai 2013 à 13:13 | | Répondre
    • Apparemment on peut le remplacer par du vinaigre blanc ou balsamique

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:35 | | Répondre
  • je ne vois pas en quoi ce n'est pas dans le thème?! sa pourrait être le risotto breton!! hihi! attendons de voir alors avec lequel plat de risotto tu va concourir!!hihi: bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 03 mai 2013 à 13:30 | | Répondre
    • Oui c'est vrai mais je trouve qu'il manque quelque chose pour bien coller au thème lol. Bonne soirée

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:36 | | Répondre
  • je sors de table et tu me redonnes faim ...
    et ce risotto était très bien pour le concours, tu te mets la barre haute !!!!
    j'ai hâte de voir le prochain, car celui-ci me plait déjà beaucoup !!
    quelle délicieuse idée !
    bonne journée

    Posté par Mapopotte, 03 mai 2013 à 13:43 | | Répondre
    • Merci, je ne suis jamais satisfaite lol. Mais il manque un petit truc en plus. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:37 | | Répondre
  • Si ce risotto manque d'originalité, le risotto que tu vas nous présenter pour le concours me fait d'avance saliver!!

    Par contre je ne bois pas d'alcool donc ce sera sans vin blanc pour moi

    Bise

    Posté par Fataine, 03 mai 2013 à 13:56 | | Répondre
    • Un peu de suspens pour faire durer le plaisir Bises!

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:38 | | Répondre
  • un risotto de la mer c'est un régal, bises

    Posté par Carmencita, 03 mai 2013 à 14:05 | | Répondre
  • un tres bon plat délicieux bon week-end bisous

    Posté par véro-nicolase, 03 mai 2013 à 14:27 | | Répondre
    • Merci, bon week-end également, bisous.

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:39 | | Répondre
  • mmhh un delice, vivement l autre recette qu on se regale!

    Posté par sorawel, 03 mai 2013 à 14:43 | | Répondre
  • Sympa ce risotto, il doit être délicieux!

    Posté par EmilieRD, 03 mai 2013 à 15:55 | | Répondre
  • Sympa ce risotto, il doit être délicieux!

    Posté par EmilieRD, 03 mai 2013 à 15:55 | | Répondre
    • Oui, il se mange tout seul.

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:40 | | Répondre
  • il est peut être pas dans le thème du concours de Mély, mais il est top ton risotto!

    Posté par gridelle, 03 mai 2013 à 16:16 | | Répondre
  • il m'a l'air succulent ce risotto

    Posté par vanish13, 03 mai 2013 à 16:21 | | Répondre
  • un risotto très complet avec le cabillaud

    Posté par afaurore, 03 mai 2013 à 16:30 | | Répondre
  • un risotto avec du cabillaud, j'adore ce poisson, bisous ma belle

    Posté par tabledhotes, 03 mai 2013 à 16:44 | | Répondre
  • Un joli risotto, il y 'a un concours chez Mely (Fish Custard) sur ce thème au cas ou...

    Posté par Miamana, 03 mai 2013 à 17:23 | | Répondre
    • Oui oui, il y a une autre recette prévue ^^

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:42 | | Répondre
  • Même s'il ne participe pas au concours, il m'a quand même l'air excellent ce risotto !
    J'ai hâte de voir la recette que tu vas me proposer ^^
    Bises !

    Posté par Mely, 03 mai 2013 à 17:30 | | Répondre
    • Merci, il est dans mon menu de la semaine celui qui participera il arrivera donc dans peu de temps Bises!

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:44 | | Répondre
  • Un risotto au poisson , ça change ! il m'a l'air super bon ! Merci

    Posté par gatorigolossimo, 03 mai 2013 à 17:48 | | Répondre
    • Merci à toi pour ton commentaire

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2013 à 22:45 | | Répondre
  • Pas de poisson pour moi, je passe mon tour mais je salue quand même ta belle créativité!

    Posté par Betty, 03 mai 2013 à 18:20 | | Répondre
  • original ce risotto!!biz

    Posté par yas, 03 mai 2013 à 19:52 | | Répondre
  • miam , il doit etre delicieux

    Posté par amour de cuisine, 03 mai 2013 à 21:51 | | Répondre
  • Un risotto de la mer, alors ça j'adore.. Belle idée !!

    Posté par Cindy, 03 mai 2013 à 22:16 | | Répondre
  • Ton risotto a l'air très bon !

    Posté par kekeli, 04 mai 2013 à 06:18 | | Répondre
  • il me plait bien ton rissoto revenant de la mer ca ne peut que bien tomber !!!

    Posté par caty49, 04 mai 2013 à 08:06 | | Répondre
  • Cette recette me plaît beaucoup !

    Posté par caro, 06 mai 2013 à 16:12 | | Répondre
  • Miam, un bon risotto, c'est original de le faire avec du cabillaud, ca me plait bien :p
    Bonne journée à toi, bises

    Posté par Effy, 11 mai 2013 à 10:50 | | Répondre
    • Merci bonne journée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 11 mai 2013 à 17:38 | | Répondre
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