13 février 2013

Courgettes rondes et tomates farcies à ma façon

Courgettes et tomates farcies

Voilà un plat qui fait l'unanimité à la maison, tout le monde en rafole! Je n'aime pas faire que des tomates ou que des courgettes farcies alors du coup je fais les 2 :)

Pour 2 personnes :

  • 2 courgettes rondes
  • 2 tomates
  • 350g de farce (porc et boeuf pour moi mais vous pouvez mettre veau, boeuf,...)
  • 1 sachet de riz Basmati
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon rouge haché
  • Un peu de ciboulette ciselée
  • Un peu de persil ciselé
  • Huile d'olives

Laver les courgettes et les tomates. Couper une extrémité de chaque légume (et fruit, ben voui, la tomate hihi) et garder le "chapeau".

Dans une jatte, mélanger la farce avec le sel, le poivre, l'ail, l'oignon rouge, la ciboulette et le persil. Ajouter la chair d'une courgette et d'une tomate et mélanger de nouveau. Vider l'autre courgette et l'autre tomate.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer la farce dans les légumes, couvrir avec les chapeaux puis placer dans un plat allant au four.

Ouvrir le sachet de riz et l'étaler au fond du plat. Couvrir d'eau et arroser d'huile d'olives.

Enfourner pour 30 minutes.

Bon appétit! 

recettes de cuisine

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Posté par ceci-bon à 19:04 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Courgettes rondes et tomates farcies à ma façon

    Miam, j'aime et tout le monde chez nous également !!!!! Bravo et belle soirée ! Bises

    Posté par jeanne, 13 février 2013 à 19:32 | | Répondre
  • Ah c'est marrant en Algérie on a quasiment le meme plat a qques ingrédients près on appel sa "dolma" c'est très bon

    Posté par Nanoucook, 13 février 2013 à 21:11 | | Répondre
  • Le genre de recette qui remporte aussi du succès chez nous :->
    Bonne soirée !

    Posté par Mapopotte, 13 février 2013 à 21:11 | | Répondre
  • Jolie recette qui doit être bien gouteuse !

    Posté par kekeli, 14 février 2013 à 06:10 | | Répondre
  • parfait pour moi qui adore les courgettes!!!

    Posté par sorawel, 14 février 2013 à 08:14 | | Répondre
  • ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé, délicieux

    Posté par Michèle, 14 février 2013 à 09:46 | | Répondre
  • J'adore les légumes farcis!!! Ton plat me tente beaucoup.

    Posté par MADE IN COOKING, 14 février 2013 à 10:38 | | Répondre
  • tu nous donne un peu de soleil avec tes farcis ! bises

    Posté par choupette82, 14 février 2013 à 11:02 | | Répondre
  • humm les petits façis !!!

    Posté par amour de cuisine, 14 février 2013 à 11:20 | | Répondre
  • miam ! moi j'adore sa !

    Posté par MelleCarotte, 14 février 2013 à 11:40 | | Répondre
  • J'adore également les courgettes, j'aime beaucoup la façon dont tu l'as cuisiné !!!

    Posté par Manuella, 14 février 2013 à 13:51 | | Répondre
  • je suis fan des légumes farcis !! Tu me donnes envie d'en faire très vite.

    Posté par anneauxfourneaux, 14 février 2013 à 14:30 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ta façon!

    Posté par gridelle, 14 février 2013 à 16:09 | | Répondre
  • j'adore ce genre de petit farcie! bises!marianne

    Posté par la cuillère aux, 14 février 2013 à 16:15 | | Répondre
  • J'adore les farcis, ta recette me conquiert!

    Posté par Miamana, 14 février 2013 à 17:14 | | Répondre
  • j'adooore aussi ce plat parfois je rajoute meme des poivrons farcis quand il m'en reste un qui s'ennuie ds le frigo un regal !!
    bizz ma belle

    Posté par samar, 14 février 2013 à 19:36 | | Répondre
  • parfait pour un repas complet
    bonne soirée
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 14 février 2013 à 20:38 | | Répondre
  • j'adore les légumes farcis! ton plat me met l'eau à la bouche:
    bonne soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 14 février 2013 à 21:07 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée !!

    Posté par kekeli, 15 février 2013 à 06:11 | | Répondre
  • j'adore ça

    Posté par gabrielle, 15 février 2013 à 06:23 | | Répondre
  • Merci pour vos com les filles, à vos farcis maintenant

    Posté par ceci-bon, 15 février 2013 à 09:35 | | Répondre
  • J'aime beaucoup !

    Posté par pourvospalais, 15 février 2013 à 11:56 | | Répondre
  • L'idée de la recette est gourmande avec du boeuf pas de porc pour moiBises

    Posté par assia, 15 février 2013 à 12:57 | | Répondre
  • Un incontournable. Et tu as raison, ça n'a pas le meme gout si on ne fait que des courgettes ou que des tomates farcies.

    Posté par courgettes farci, 24 février 2013 à 10:07 | | Répondre
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