12 février 2013
Flammekueche
En me promenant sur le bog d'Aurélie, Mes envies et delices, je me suis retrouvée en Alsace d'où vient cette spécialité toute simple mais tellement bonne, la flammekueche (sa recette est Ici Clic). Je regarde dans mon frigo et youpi, j'ai tout ce qu'il faut pour en faire une!
- 1 pâte à pizza (Ici clic)
- 1càs de fromage blanc
- 1càs de crème fraiche épaisse
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- 1 oignon émincé
- 150g de lardons allumettes fumés
Préchauffer le four à 180°.
Faire suer les lardons avec les oignons émincés quelques minutes à la poêle et essorer sur du papier absorbant.
Etaler la pâte et la placer sur une plaque à pizza recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche, saler, poivrer et ajouter des herbes de provence.
Etaler ce mélange sur la pâte puis disposer les lardons et les oignons sur le mélange.
Enfourner pour 12 minutes.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
V
G
M
M