12 février 2013

Flammekueche

Flammenkueche

En me promenant sur le bog d'Aurélie, Mes envies et delices, je me suis retrouvée en Alsace d'où vient cette spécialité toute simple mais tellement bonne, la flammekueche (sa recette est Ici Clic). Je regarde dans mon frigo et youpi, j'ai tout ce qu'il faut pour en faire une!

  •  1 pâte à pizza (Ici clic)
  • 1càs de fromage blanc
  • 1càs de crème fraiche épaisse
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • 1 oignon émincé
  • 150g de lardons allumettes fumés

Préchauffer le four à 180°.

Faire suer les lardons avec les oignons émincés quelques minutes à la poêle et essorer sur du papier absorbant.

Etaler la pâte et la placer sur une plaque à pizza recouverte de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche, saler, poivrer et ajouter des herbes de provence.

Etaler ce mélange sur la pâte puis disposer les lardons et les oignons sur le mélange.

Enfourner pour 12 minutes.

Bon appétit! 


Commentaires sur Flammekueche

  • super bien faite, dommage je n'aime pas les oignons lol

    Posté par choupette0618, 12 février 2013 à 09:34 | | Répondre
    • Même confits? T'as gouté quand la dernière fois? Peut-être que ça a changé

      Posté par ceci-bon, 13 février 2013 à 10:02 | | Répondre
  • un régal cette spécialitée d'Alsace j'adooooooore
    bon mardi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 12 février 2013 à 13:20 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette spécialité Alsacienne, c'est un vrai régal.
    Bises

    Posté par Manuella, 12 février 2013 à 13:39 | | Répondre
  • ah qu'est qu'elle est belle!!! miam

    Posté par sandraheraud, 12 février 2013 à 14:13 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore ça !! bises

    Posté par choupette82, 12 février 2013 à 14:35 | | Répondre
  • ah oui la cuisine alsacienne j'adore ca aussi !! un delice !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 12 février 2013 à 14:51 | | Répondre
  • ça donne faim!!!!! lol

    Posté par sorawel, 12 février 2013 à 15:08 | | Répondre
  • j'aime beaucoup! sa donne envie d'en faire!! une belle spécialité!! bonne journée
    http://petitdelices.canalblog.com/

    Posté par pouicpouic29, 12 février 2013 à 15:32 | | Répondre
  • Hmmm j'adore ça les flams !!!!
    La tienne a l'air terriblement gourmande !!!
    Bisous !

    Posté par Vovone, 12 février 2013 à 15:45 | | Répondre
  • Ce doit être fameux..... Meme si je ne mange pas de porc, à revisiter avec une autre "viande"! Bonne fin de journée...

    Posté par Miamana, 12 février 2013 à 16:37 | | Répondre
    • Une variante avec du boeuf haché ne devrait pas être mauvaise du tout

      Posté par ceci-bon, 13 février 2013 à 10:03 | | Répondre
  • hum délicieux j'adore bonne soirée bisous

    Posté par véro-nicolase, 12 février 2013 à 16:39 | | Répondre
  • oh la la, sa me fait penser que sa fait bien longtemps que je n'en ais pas mangé

    Posté par MelleCarotte, 12 février 2013 à 17:03 | | Répondre
  • Une amie n'arrête de m'en parler, il faut a tout prix que j'en fasse avant de devenir folle lol

    Posté par Laeti-, 12 février 2013 à 17:40 | | Répondre
    • Lol, c'est tout simple à faire et très gouteux. Elle a raison ton amie

      Posté par ceci-bon, 13 février 2013 à 10:03 | | Répondre
  • Délicieuse tarte flambée, j'adore, bravo !!!!!!

    Posté par jeanne, 12 février 2013 à 18:20 | | Répondre
  • Je pense que nous avons les mêmes goûts .. miam miam !!!

    Posté par Mapopotte, 12 février 2013 à 18:34 | | Répondre
  • Je pense que nous avons les mêmes goûts .. miam miam !!!

    Posté par Mapopotte, 12 février 2013 à 18:34 | | Répondre
  • Une recette bien de chez moi, je ne peux qu'aimer!

    Posté par Miss Bretzel, 12 février 2013 à 19:15 | | Répondre
  • Hummmm !!!! que c'est bon ça bisous bonne soirée

    Posté par the64, 12 février 2013 à 20:56 | | Répondre
  • elle a l'air déliceuse !!!

    Posté par amour de cuisine, 12 février 2013 à 22:47 | | Répondre
  • J'adore ça !! Et j'en ai fait aujourd'hui, c'est rigolo !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 12 février 2013 à 23:21 | | Répondre
    • Les grands esprits se rencontrent

      Posté par ceci-bon, 13 février 2013 à 10:04 | | Répondre
  • Je vais tester cette recette !

    Posté par kekeli, 13 février 2013 à 05:52 | | Répondre
    • Oui tu m'en diras des nouvelles!

      Posté par ceci-bon, 13 février 2013 à 10:05 | | Répondre
  • belle recette !!

    Posté par sabi68, 13 février 2013 à 06:48 | | Répondre
  • petit clin d'oeil pour toi sur mon blog bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 13 février 2013 à 07:04 | | Répondre
  • J'adore les flams! J'en fais des petites pour l'apéro! Cela à toujours beaucoup de succès!
    Bonne journée
    Stéphanie

    Posté par Stéph, Gourm. At, 13 février 2013 à 09:45 | | Répondre
  • Merci pour vos com, bisous!

    Posté par ceci-bon, 13 février 2013 à 10:05 | | Répondre
  • un classique, tout simple et très bon

    Posté par Pourvospalais, 13 février 2013 à 13:25 | | Répondre
  • Sa à l'air très bon mais je ne mange pas de porc donc sa sera des lardons halal pour moi lol sa devrai faire l'affaire biz

    Posté par Nanoucook, 13 février 2013 à 15:10 | | Répondre
  • Elle a l'air terriblement gourmande miamBises

    Posté par assia, 13 février 2013 à 15:55 | | Répondre
  • Je te souhaite un bel après midi....

    Posté par Miamana, 13 février 2013 à 16:33 | | Répondre
  • Je te souhaite un bel après midi....

    Posté par Miamana, 13 février 2013 à 16:33 | | Répondre
  • pour moi qui ai vécu une année en alsace, c'est un vrai bonheur de voir cette tarte si gouteuse!

    Posté par gridelle, 13 février 2013 à 17:59 | | Répondre
  • J'adore. Ele est très belle !

    Posté par vanouss, 17 février 2013 à 12:47 | | Répondre
  • Merci à toutes

    Posté par ceci-bon, 17 février 2013 à 15:08 | | Répondre
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