Gâteau d'anniversaire pour ma maman!
Ca faisait longtemps que j'avais l'idée de son gâteau dans la tête et le voici enfin. Elle était ravie.
L'intérieur est un biscuit madeira trouvé sur le blog de Angelu Ici clic
- 315g de farine avec levure incorporée
- 155g de farine
- 315g de beurre
- 315g de sucre en poudre
- 5 oeufs
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les farines.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Verser le mélange farines et mélanger de nouveau.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour environ 1 heure.
Sortir le gâteau et le laisser refroidir.
La garniture est une crème au citron :
- 100g + 200g de sucre glace
- 100g de beurre
- 60g de crème fraiche
- Arome
Battre le beurre avec 100g de sucre glace jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter alors la crème fraiche, l'arôme et fouetter de nouveau. Incorporer petit à petit les 200g de sucre glace.
J'utilise également ce glaçage sur des cupcakes.
Il se conserve au frigo.
J'espère que vous aimerez la déco ;)