06 mai 2015

Brochettes de poissons et courgettes marinées, à la plancha.

Brochettes_poissons_courgettes_marin_es

Pour cette nouvelle recette à la plancha, j'ai cette fois opté pour le poisson avec ces délicieuses brochettes marinées. Je suis épatée de voir comme tout ce qui cuit à la plancha est bien saisi mais reste d'un moelleux totalement savoureux! Vivement que le soleil revienne qu'on fasse plein de bonnes brochettes maison ;)

Pour 3 à 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 1 filet de cabillaud
  • 1 courgette
  • 100g de crevettes décortiquées
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • le jus d'1/2 citron
  • Sel, poivre
  • 1càc de mélange pour poisson

Dans un bol, mélanger la crème avec le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter le mélange pour poisson. Réserver au frigo.

Nettoyer les poissons et les découper en gros cubes. Réserver.

Nettoyer et couper les extrémités de la courgette puis l'éplucher et la couper en rondelles.

Monter les brochettes en alternant les morceaux de poissons, les courgettes et les crevettes.

Brochettes_poissons

Les placer sur un plat de service badigeonner de crème. Envelopper de papier film et placer au frigo pour 2 heures.

Brochettes_marin_es

Cuire environ 15 minutes sur la plancha en retournant régulièrement.

Brochettes_plancha

Servir avec du riz ou des pommes de terre.

Bon appétit!

Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici ---> Plancha

 

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Commentaires sur Brochettes de poissons et courgettes marinées, à la plancha.

  • Voilà la recette qu'il me fallait pour ma future plancha! il ne reste plus qu'à attendre le soleil! biz

    Posté par luna36, 06 mai 2015 à 10:23 | | Répondre
    • Héhé, ça va il ne devrait plus trop tarder 😉 Bises.

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 20:20 | | Répondre
  • Olala, ça sent le soleil et ça fait du bien!! Tu me donnes envie d'investir dans une plancha (ça me trottait déjà un peu dans la tête à dire vrai). Bonne journée!

    Posté par Céline, 06 mai 2015 à 10:32 | | Répondre
    • Ca vaut la peine, tu peux investir 😊 Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 20:45 | | Répondre
  • de délicieuses brochettes et oui a l'heure actuelle pas question de faire du barbecue dehors car il fait bien froid
    excellente journée bisous

    Posté par guy59600, 06 mai 2015 à 11:03 | | Répondre
    • C’est surtout bien “ventu” 😉 Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 21:25 | | Répondre
  • Très belle recette, à mettre de côté. Les photos donnent envie.....
    Je te souhaite une agréable journée.
    Bisous

    Posté par vanni, 06 mai 2015 à 11:20 | | Répondre
    • Merci 😉 Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 20:46 | | Répondre
  • vision de rêve !

    Posté par bree13, 06 mai 2015 à 13:20 | | Répondre
  • Super ces brochettes de la mer ! Ca donne envie ! Bisous

    Posté par lilou 25, 06 mai 2015 à 14:15 | | Répondre
  • Surtout ne touche à rien ...j'arrive !!! bise

    Posté par mespetiteslubies, 06 mai 2015 à 14:36 | | Répondre
  • Une excellente idée ces brochettes, ça doit être très bon!

    Posté par EmilieRD, 06 mai 2015 à 15:26 | | Répondre
  • excellent!!! miam

    Posté par sandraheraud, 06 mai 2015 à 16:38 | | Répondre
  • Une jolie utilisation de la plancha qui met l'eau à la bouche ! Bonne soirée ! Bisous

    Posté par Culina, 06 mai 2015 à 19:28 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 20:48 | | Répondre
  • sublime, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 06 mai 2015 à 20:47 | | Répondre
  • j adore ces brochettes

    Posté par agnes, 06 mai 2015 à 21:00 | | Répondre
  • on voyant tes succulentes brochettes j'ai une envie de vacances!

    Posté par samia, 06 mai 2015 à 21:05 | | Répondre
  • miam miam...

    Posté par kougelhopfetchoc, 06 mai 2015 à 22:03 | | Répondre
  • mmmm vive l'ete et les belles journees ensoleillees il n y a mieux que les brochettes en plus ta plancha est tres joli et girly
    grosse bise

    Posté par samar, 06 mai 2015 à 22:31 | | Répondre
  • Mhm! Elles sont appétissantes tes brochettes océanes! je t'en piquerais bien une. C'est délicieux et sain!
    Bises et bonne nuit

    Posté par Brigitte, 06 mai 2015 à 22:43 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bises.

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 21:30 | | Répondre
  • elles doivent être délicieuses ces brochettes !

    Posté par laura, 06 mai 2015 à 22:53 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayé la marinade à la crème. .. ça me paraît trop bon surtout sur de belles brochettes de poisson ! Bisous ma belle :*

    Posté par kaderick, 06 mai 2015 à 22:57 | | Répondre
    • Oh oui c’est bien bon 😉 Merci, gros bisous!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 21:31 | | Répondre
  • ton poisson à la plancha me plait bien !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 07 mai 2015 à 04:32 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 21:32 | | Répondre
  • J'adore faire également ce genre de brochettes ! bises

    Posté par choupette82, 07 mai 2015 à 09:04 | | Répondre
  • hum sa doit être un régal j'adore cette recette bisous

    Posté par popote14, 07 mai 2015 à 09:44 | | Répondre
  • ça sent les repas en terrasse et les beaux jours chez toi ! bisous

    Posté par NK, 07 mai 2015 à 10:31 | | Répondre
  • là tu me donnes faim

    Posté par l'angevine, 07 mai 2015 à 10:38 | | Répondre
  • salut
    c'est super bon l'été , justement on vient d'acheter une planchan
    bonne journée

    Posté par tiot, 07 mai 2015 à 11:39 | | Répondre
    • Ah ben impec 😉 Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 21:40 | | Répondre
  • vivement les beaux jours pour sortir la plancha !
    tes brochettes doivent vraiment être délicieuses !

    Posté par Lou, 07 mai 2015 à 14:19 | | Répondre
    • Oui bien bonnes et moelleuses, miam!

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 21:42 | | Répondre
  • extra tes brochettes

    Posté par sandra, 07 mai 2015 à 15:59 | | Répondre
  • MMMMhhhhh une recette qui sent tellement bon l'été : j'adore !

    Posté par Geek&balsamique, 07 mai 2015 à 17:36 | | Répondre
  • Un régal ces jolies brochettes légeres!

    Posté par Miamana, 07 mai 2015 à 20:22 | | Répondre
  • Pour moi qui apprécie énormément le poisson, tes brochettes sont un vrai bonheur, Cécile. Et oui, vivement que le soleil revienne. On nous annonce un vendredi et un samedi pourris ici en Bretagne. Dimanche semble super par contre
    Bisous

    Posté par Chrystel, 07 mai 2015 à 21:17 | | Répondre
    • Pas mieux chez nous! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 07 mai 2015 à 22:23 | | Répondre
  • c'est trop bon les brochettes de poisson, viement les beaux jours, bises

    Posté par Carmencita, 07 mai 2015 à 21:37 | | Répondre
  • sympas et très saines bravo super recette très colorés ça m'enjaille

    Posté par 120streetcook, 07 mai 2015 à 22:38 | | Répondre
  • Un petit air d'été avec ces brochettes, au poisson je n,en fais pas souvent mais c'est une très bonne idée. Bises

    Posté par Jackie, 08 mai 2015 à 00:58 | | Répondre
    • Oui j’appelle le soleil 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 11 mai 2015 à 12:28 | | Répondre
  • De belles brochettes de poisson qui me régaleraient, vivement la saison des barbecues !!
    Bonne journée, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 08 mai 2015 à 08:12 | | Répondre
    • Elle approche cette saison 😉 Bonne semaine, bisous!

      Posté par ceci-bon, 11 mai 2015 à 12:32 | | Répondre
  • Bien sympa tes brochettes....Bisous

    Posté par Isabelle, 09 mai 2015 à 13:39 | | Répondre
  • Ta recette me plait beaucoup ! Bisous

    Posté par Emilie Ersfraise, 09 mai 2015 à 22:19 | | Répondre
  • Surement un vrai délices ces brochettes marinées! Et ce mode de cuisson doit les rendre encore plus excellentes! Bises

    Posté par Nathalie, 09 mai 2015 à 22:29 | | Répondre
    • Oh oui c’était bien bon!! Merci, bises.

      Posté par ceci-bon, 11 mai 2015 à 21:05 | | Répondre
  • alors ça se sont des brochettes parfaites pour le dimanche midi!

    Posté par gridelle, 10 mai 2015 à 12:50 | | Répondre
    • Oui avec un bon petit rosé et les copains 😉

      Posté par ceci-bon, 11 mai 2015 à 21:08 | | Répondre
  • Humm ces petites brochettes doivent être très bonnes !

    Posté par Cookies.10, 11 mai 2015 à 19:26 | | Répondre
  • quelles belles brochettes marines

    Posté par papillonmyosotis, 12 mai 2015 à 23:19 | | Répondre
  • Miam !! de bien belles brochettes, elles font envie !

    Posté par Gourmande sans G, 13 mai 2015 à 11:12 | | Répondre
  • le genre de recette de la mer a laquelle je ne résiste pas! excellent, parfumé et léger! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 13 mai 2015 à 21:26 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 13 mai 2015 à 22:03 | | Répondre
  • Bonjour, je vais réaliser cette recette pour la fête des mères car ça me donne trop envie ! Par contre, étant novice en la matière j'ai une petite question : A quelle température mettre ma plancha pour la cuisson ? Merci !

    Posté par Yoni, 27 mai 2015 à 11:26 | | Répondre
    • Bonjour, il faut faire saisir le poisson sur une plancha à 250-260° (et bien huilée) et poursuivre la cuisson après avoir baissé le feu et si possible sur le côté, pas directement sur le feu. Retourner régulièrement.
      J’espère que cette recette vous plaira 😉

      Posté par ceci-bon, 27 mai 2015 à 19:38 | | Répondre
  • bonjour, n'y a t il pas un risque de voir la crème tournée, si l'on met du citron dedans?

    Posté par tiline, 03 juillet 2015 à 12:11 | | Répondre
    • Bonjour, je ne penses pas vu qu’il s’agit d’une marinade avec une crème non allégée et que ça reste au frais 😊

      Posté par ceci-bon, 05 juillet 2015 à 17:23 | | Répondre
  • bonjour, j'ai régalé mes amis avec votre recette, merci

    Posté par tiline, 06 juillet 2015 à 11:29 | | Répondre
    • Ah super!! Merci pour votre confiance 😊

      Posté par ceci-bon, 07 juillet 2015 à 20:36 | | Répondre
  • elles sont superbes ces brochettes

    Posté par corinnette, 23 août 2016 à 07:33 | | Répondre
  • La recette semble délicieuse, vivement le soleil de ce week end pour que je la teste sur ma placncha !

    Posté par sevillana, 03 avril 2017 à 16:01 | | Répondre
  • Bonsoir,
    C'est quoi le mélange pour poisson ? merci

    Posté par Bibi, 03 juillet 2018 à 19:11 | | Répondre
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