Brochettes de poissons et courgettes marinées, à la plancha.
Pour cette nouvelle recette à la plancha, j'ai cette fois opté pour le poisson avec ces délicieuses brochettes marinées. Je suis épatée de voir comme tout ce qui cuit à la plancha est bien saisi mais reste d'un moelleux totalement savoureux! Vivement que le soleil revienne qu'on fasse plein de bonnes brochettes maison ;)
Pour 3 à 4 personnes :
-
2 pavés de saumon
- 1 filet de cabillaud
- 1 courgette
- 100g de crevettes décortiquées
- 150g de crème fraîche épaisse
- le jus d'1/2 citron
- Sel, poivre
- 1càc de mélange pour poisson
Dans un bol, mélanger la crème avec le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter le mélange pour poisson. Réserver au frigo.
Nettoyer les poissons et les découper en gros cubes. Réserver.
Nettoyer et couper les extrémités de la courgette puis l'éplucher et la couper en rondelles.
Monter les brochettes en alternant les morceaux de poissons, les courgettes et les crevettes.
Les placer sur un plat de service badigeonner de crème. Envelopper de papier film et placer au frigo pour 2 heures.
Cuire environ 15 minutes sur la plancha en retournant régulièrement.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.
Bon appétit!
Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici --->
Vous pouvez également les retrouver sur facebookSimogas, twitterPlanchaSimogas, googleSimogas, pinterestsimogas...