14 avril 2015

Waterzoï de cabillaud

Waterzo__cabillaud

Voici un bon plat plein de bonnes choses et délicieusement parfumé. A refaire en variant les poissons ;)

Pour 3 personnes :

  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 navets
  • 3 pommes de terre
  • 3 filets de cabillaud
  • 25cl de vin blanc
  • 1,5 court-bouillon au citron
  • Sel, poivre
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1 citron
  • 100ml de crème fraîche

Laver les légumes, les éplucher et les couper en gros morceaux.

Faire bouillir 1,5l d'eau avec le court-bouillon et y mettre les carottes. Laisser cuire 10 minutes et ajouter les autres légumes.

Verser le vin et laisser cuire de nouveau 20 minutes à feu moyen.

Ajouter le poisson, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes à couvert.

Dans un bol, mélanger les jaunes avec le jus de citron et la crème fraîche. Ajouter un peu de jus de cuisson et bien mélanger.

Verser dans la casserole, remuer et servir.

Bon appétit!


Commentaires sur Waterzoï de cabillaud

  • Quelle idée originale !!! Super ! Bonne journée ! Bisous

    Posté par Culina, 14 avril 2015 à 09:20 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous.

      Posté par ceci-bon, 15 avril 2015 à 21:37 | | Répondre
  • mmmmm quel délice ce doit être ! bisous

    Posté par NK, 14 avril 2015 à 11:50 | | Répondre
  • un superbe plat de bons ingrédients et excellent poisson encore une superbe journée
    bisous ensoleillés

    Posté par guy59600, 14 avril 2015 à 13:14 | | Répondre
    • Merci 😊 En ce moment c’est presque l’été! On a mangé dehors en t-shirt ce soir! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 15 avril 2015 à 21:41 | | Répondre
  • moi qui adore le poisson je n'y pense jamais !!
    bises

    Posté par titanique, 14 avril 2015 à 14:12 | | Répondre
  • Un joli plat de poisson, très sympathique... Bisous

    Posté par lilou 25, 14 avril 2015 à 14:13 | | Répondre
  • Belle recette.

    Posté par vanni, 14 avril 2015 à 15:16 | | Répondre
  • somptueux, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 14 avril 2015 à 15:52 | | Répondre
  • Voilà qui a tout pour me plaire!

    Posté par Céline, 14 avril 2015 à 17:04 | | Répondre
  • il n'y a que du plaisir dans cette assiette de poisson!

    Posté par samia, 14 avril 2015 à 18:35 | | Répondre
  • un délicieux plat à base de poissons bisous

    Posté par Pounchki, 14 avril 2015 à 19:10 | | Répondre
  • un savoureux plat de poisson qui me plait beaucoup, bises

    Posté par Carmencita, 14 avril 2015 à 19:49 | | Répondre
  • Un régal ce plat !

    Posté par Chris, 14 avril 2015 à 20:15 | | Répondre
  • c'est très appétissant je me serai bien assise à ta table
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 14 avril 2015 à 23:02 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 15 avril 2015 à 21:46 | | Répondre
  • J'adore le waterzoï de poisson.
    Bonne soirée. Bise

    Posté par Brigitte, 14 avril 2015 à 23:26 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi. Bises.

      Posté par ceci-bon, 15 avril 2015 à 21:46 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté à ce plat! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 15 avril 2015 à 07:42 | | Répondre
    • C’est bien bon 😊 Bon dimanche, bisous.

      Posté par ceci-bon, 19 avril 2015 à 14:47 | | Répondre
  • Le seul waterzoi que j'ai mangé je m'en souvient encore .. il était infect (au resto)
    depuis je n'ai jamais osé en faire ..
    Le tiens m'a l'air bon, peut-être que tu m'as réconcilié avec ce plat ^^

    Posté par gourmandisesdelo, 15 avril 2015 à 08:15 | | Répondre
    • Ah oui faudrait peut-être que tu essaies un maison pour ne pas rester sur ta mauvaise impression 😊

      Posté par ceci-bon, 19 avril 2015 à 14:48 | | Répondre
  • un joli plat de poisson!

    Posté par sandraheraud, 15 avril 2015 à 13:30 | | Répondre
  • magnifique plat merci
    Bisous

    Posté par soussou, 15 avril 2015 à 19:41 | | Répondre
  • Ca l'air bien appétissant comme petit plat !!! Un régal pour les papilles
    Bisous

    Posté par Manuella, 15 avril 2015 à 20:52 | | Répondre
  • j aime à tester avec du cabillaud comme toi

    Posté par agnes, 15 avril 2015 à 21:10 | | Répondre
  • je connais de nom le waterzoi mais je ne l'ai jamais fait et avec du cabillaud ça doit être super bon bravo et chouette photo bravo madame

    Posté par 120streetcook, 15 avril 2015 à 21:11 | | Répondre
    • Oui c’est bien bon, merci!

      Posté par ceci-bon, 19 avril 2015 à 15:40 | | Répondre
  • Voilà un bon petit plat compet! On est trés poisson a la maison et c'est le genre de recette que j'aime!! Bisous

    Posté par Nathalie, 17 avril 2015 à 20:29 | | Répondre
    • Oui c’est complet et délicieusement parfumé 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 15:09 | | Répondre
  • je recherche des recettes à base de poisson et là ça tombe bien

    Posté par l'angevine, 18 avril 2015 à 10:02 | | Répondre
  • Je n'en ai encore jamais fait mais j'avoue que ca me tente! Bises

    Posté par Isabelle, 18 avril 2015 à 11:06 | | Répondre
    • C’est vraiment bon 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 15:18 | | Répondre
  • je connaissais pas !

    Posté par Messergaster, 18 avril 2015 à 16:32 | | Répondre
    • C’est du ch’Nord 😉

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 15:18 | | Répondre
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