Mini-clafoutis apéricubes et échalotes Prince de Bretagne
Nouvelle opération Prince de Bretagne pour le blog plein de belles recettes, de conseils et d'infos sur leurs légumes : Cuisinons les légumes. Cette fois c'est miss échalote qui est à l'honneur. Pour ce faire, j'ai reçu un colis avec une belle tresse d'échalotes traditionnelles ainsi qu'un filet d'échalotes bio :
En plus de nous régaler, l'échalote possède de nombreuses vertus pour notre santé et notre bien-être. Plus d'infos par ici ---> http://www.echalotetraditionnelle.com/
Je propose donc ces mini-clafoutis avec des kiricubes (comme dit mon p'tit homme ^^). Original et sympa pour l'aépro! Les échalotes apportent du pep's de façon subtile, miam!
Pour environ 20 mini-clafoutis :
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2 échalotes
- 1càc de sucre
- 1càs d'huile d'olives
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 80g de farine
- 40g d'emmental râpé
- Sel, poivre
- 1 pincée de cumin
- 20 apéricubes
Éplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir avec le sucre dans une poêle dans l'huile d'olives. Ne pas les faire blondir. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le lait.
Ajouter la farine en pluie. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien mélanger.
Ajouter enfin le gruyère et les échalotes. Remuer une dernière fois et verser dans des moules à mini-muffins (au 3/4) ou à petites bouchées préalablement beurrés et farinés.
Placer un apéricube au centre de chaque empreintes et enfourner pour 25 minutes.
Bon appétit!