02 avril 2015

Mini-clafoutis apéricubes et échalotes Prince de Bretagne

Clafoutis_kiricubes___chalotes

Nouvelle opération Prince de Bretagne pour le blog plein de belles recettes, de conseils et d'infos sur leurs légumes : Cuisinons les légumes. Cette fois c'est miss échalote qui est à l'honneur. Pour ce faire, j'ai reçu un colis avec une belle tresse d'échalotes traditionnelles ainsi qu'un filet d'échalotes bio :

Echalotes_Prince_de_Bretagne

En plus de nous régaler, l'échalote possède de nombreuses vertus pour notre santé et notre bien-être. Plus d'infos par ici ---> http://www.echalotetraditionnelle.com/

Je propose donc ces mini-clafoutis avec des kiricubes (comme dit mon p'tit homme ^^). Original et sympa pour l'aépro! Les échalotes apportent du pep's de façon subtile, miam!

Pour environ 20 mini-clafoutis :

  • 2 échalotes
  • 1càc de sucre
  • 1càs d'huile d'olives
  • 2 oeufs
  • 25cl de lait
  • 80g de farine
  • 40g d'emmental râpé
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 20 apéricubes

Éplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir avec le sucre dans une poêle dans l'huile d'olives. Ne pas les faire blondir. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le lait.

Ajouter la farine en pluie. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien mélanger.

Ajouter enfin le gruyère et les échalotes. Remuer une dernière fois et verser dans des moules à mini-muffins (au 3/4) ou à petites bouchées préalablement beurrés et farinés.

Placer un apéricube au centre de chaque empreintes et enfourner pour 25 minutes.

Bon appétit!

Clafoutis_ap_ricubes___chalotes

Posté par ceci-bon à 15:24 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini-clafoutis apéricubes et échalotes Prince de Bretagne

  • Ca me fait saliver :p

    Posté par Betty, 02 avril 2015 à 15:31 | | Répondre
  • une recette qui me plait bien !!!

    Posté par jenny, 02 avril 2015 à 15:43 | | Répondre
  • tout ça doit être bien délicieux en plus des échalotes c'est délicieux avec un bon morceau de camembert
    très bon après-midi bisous

    Posté par guy59600, 02 avril 2015 à 16:02 | | Répondre
    • En tout cas on s’est régalé 😊 Belle fin de week-end, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 19:23 | | Répondre
  • oh qu'ils me plaisent beaucoup tes clafoutis, original bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 02 avril 2015 à 16:50 | | Répondre
    • Merci, bonne fin de week-end de Pâques, bisous!

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 19:24 | | Répondre
  • belle interpretation, bisous

    Posté par la nonna, 02 avril 2015 à 16:54 | | Répondre
  • une belle recette mes pour moi sans échalotes bisous

    Posté par popote14, 02 avril 2015 à 17:29 | | Répondre
    • Ca peut se faire 😉 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 19:24 | | Répondre
  • Merci Cécibon, adorable, cette recette, ça donne vraiment envie d'essayer !

    Posté par PrincedeBretagne, 02 avril 2015 à 17:44 | | Répondre
  • Oh ça doit être super bon, ça ! Et c'est mignon tout plein... Bisous

    Posté par lilou 25, 02 avril 2015 à 18:02 | | Répondre
    • Oui c’est bien bon 😉 Merci, bisous.

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 19:24 | | Répondre
  • bonne idée, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 02 avril 2015 à 19:48 | | Répondre
  • Que ça doit être appétissant!

    Posté par Miss Bretzel, 02 avril 2015 à 19:59 | | Répondre
  • bravo, ils sont supers !

    Posté par bree13, 02 avril 2015 à 20:19 | | Répondre
  • Mais tu vas pas le croire, je les voyais pas si petits sur la photo !!!! Quelle surprise quand j'ai ouvert l'alu !! Et quelle autre surprise quand je les ai mangés !!! C'était super bon, moi qui adore l'échalote, je me suis régalée. Ce petit fondant du kirivache avec le discret sucré de l'échalote ... miam miam A quand le prochain apéro?

    Posté par Mam, 02 avril 2015 à 22:05 | | Répondre
    • Lol, si si, sont minis 😉 Surprise pour le prochain apéro, héhé!

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 19:27 | | Répondre
  • Mini, mais gourmands au maximum ^^ ! Ils sont irrésistibles !
    Beau week end de Pâques !
    Bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 02 avril 2015 à 22:52 | | Répondre
    • Hihi, merci! Bonne fin de week-end 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 19:30 | | Répondre
  • Voilà de quoi égayer un p'tit apéro sympa ! Super ! Bonne journée ! Biz

    Posté par Culina, 03 avril 2015 à 08:37 | | Répondre
    • Merci! Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 19:30 | | Répondre
  • Super chouettes ces mini clafoutis, ça donne envie !
    Bon vendredi, bisous.

    Posté par Mely, 03 avril 2015 à 09:00 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 19:35 | | Répondre
  • Ta recette me tente bien, humm ! bises

    Posté par choupette82, 03 avril 2015 à 14:40 | | Répondre
  • Rigolos ces clafoutis! Je n'aurais pas pensé à intégrer des apéricubes mais c'est une chouette idée.

    Posté par Céline, 03 avril 2015 à 17:06 | | Répondre
  • chouette ton idée bizzz

    Posté par caty49, 03 avril 2015 à 18:32 | | Répondre
  • tes mini clafouti sont hyper appetissant et surtout en version individuelle j'aime bcp !!
    grosse bise ma belle et bon dimanche de Paques !!

    Posté par samar, 05 avril 2015 à 14:06 | | Répondre
    • Merci beaucoup ma belle! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 21:26 | | Répondre
  • Huum un régal ces petits clafoutis !
    Bise

    Posté par Mel's way of lif, 05 avril 2015 à 14:31 | | Répondre
  • Bravo Cécile, c'est super gourmand. On croquerait bien volontiers dedans, c'est sûr
    Bisous et bon dimanche ☺

    Posté par Chrystel, 05 avril 2015 à 16:23 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 21:27 | | Répondre
  • Quelle bonne idée avec des apéro-cubes
    Je retiens car ça me semble bien bon
    Bises et bon week-end pascal

    Posté par Brigitte, 05 avril 2015 à 19:18 | | Répondre
    • Merci! Bonne soirée, bises 😉

      Posté par ceci-bon, 06 avril 2015 à 21:32 | | Répondre
  • Quelle belle idée !

    Posté par not parisienne, 05 avril 2015 à 20:09 | | Répondre
  • une délicieuse recette à tester ! merci du partage ^_^

    Posté par alaro, 05 avril 2015 à 22:02 | | Répondre
  • ca me plait vraiment merci pour la recette

    Posté par soulef, 06 avril 2015 à 03:30 | | Répondre
  • c'est une super idée merci !! bisous

    Posté par babakitchen, 06 avril 2015 à 10:29 | | Répondre
  • c'est une très chouette idée!

    Posté par gridelle, 06 avril 2015 à 11:03 | | Répondre
  • Ils sont originaux et ils me plaisent bien, et oui pourquoi pas cuisiner des appréciées après tout... ( la présentation aussi !), bisous

    Posté par Lucie, 07 avril 2015 à 20:14 | | Répondre
  • chouette idée!

    Posté par cecily02, 08 avril 2015 à 22:50 | | Répondre
  • Chouette idée tes petits clafoutis

    Posté par Isabelle, 09 avril 2015 à 10:45 | | Répondre
  • ça doit être très bon , les petits apéricubes cuisinés ainsi c'est une bonne idée! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 09 avril 2015 à 17:39 | | Répondre
    • Oui ça se mange sans faim 😊 Bon week-end!

      Posté par ceci-bon, 11 avril 2015 à 16:20 | | Répondre
  • oh que ça doit être très bon

    Posté par l'angevine, 13 avril 2015 à 09:35 | | Répondre
  • Miam, ça doit être délicieux!

    Posté par EmilieRD, 02 mai 2015 à 13:58 | | Répondre
  • Oh lalala ! Cela donne envie. Bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 14 mai 2015 à 19:18 | | Répondre
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