31 janvier 2014

Amuses-bouche chorizo et St Jacques au beurre de paprika et fleur de sel

POUR UNE SAINT VALENTIN CHIC ET ÉPICÉE Défi Saint-Valentin Chic et Epicée, DÉFI DE FÉVRIER...

chorizo, st jacques

Ce mois-ci j'ai le plaisir de faire parti du jury du nouveau défi du site Recettes.de :) Avec 11 autres blogueurs et blogueuses, nous nous sommes mis d'accord pour vous proposer le thème : SAINT VALENTIN CHIC ET ÉPICÉE. Le but, vous l'aurez compris, est de nous proposer une recette avec une présentation soignée et d'éveiller les sens avec une recette épicée.

Je vous propose en exemple ces petits amuses-bouche à picorer pour bien se mettre en appétit...

Pour 4 amuses-bouche :

  • 4 rondelles de chorizo fort
  • 2 noix de St Jacques
  • 10g de beurre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de fleur de sel

Couper les St Jacques en 2 dans la longueur.

Faire fondre le beurre avec le paprika et la fleur de sel et y faire revenir les St Jacques à peine 1 minute de chaque côté sur feu vif.

Dresser les rondelles de chorizo et poser dessus les St Jacques.

Les piquer avec un cure-dent et servir de suite ou frais c'est aussi très bon.

Bonne mise en bouche :)

Pour plus de précision sur le défi :

Tout le monde peut participer, blogueurs et non blogueurs. Trois gagnants seront désignés par le jury dont les membres sont :

En jeu, de jolis lots comme toujours :) Pour tout savoir, je vous invite à découvrir la page entièrement consacrée au défi sur le site Recettes.de en cliquant sur la chouette image ci-dessous :

Défi Saint-Valentin Chic et Epicée

Merci à Stéphane pour son site et ses défis et bon anniversaire!!

Maintenant c'est à vous de jouer j'espère que vous serez nombreux à participer. Vous avez jusqu'au 28 février pour présenter votre participation. Allez hop hop hop en cuisine ^^ et amusez-vous! 

Posté par ceci-bon à 13:01 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Amuses-bouche chorizo et St Jacques au beurre de paprika et fleur de sel

    C'est superbe et ça doit être bien bon ! Miam ! Bises et bon week-end

    Posté par lilou 25, 01 février 2014 à 09:22 | | Répondre
    • Merci c'est très bon le mariage des saveurs Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:08 | | Répondre
  • Trés chic comme mise en bouche.
    Bizou

    Posté par samia, 01 février 2014 à 10:31 | | Répondre
  • tres belle bouchées..

    Posté par lanonna, 01 février 2014 à 10:52 | | Répondre
  • Felicitations! Apérò tres elegant.
    Lorena

    Posté par Passione light, 01 février 2014 à 13:11 | | Répondre
  • très beau et délicieux bisous

    Posté par véro-nicolase, 01 février 2014 à 14:43 | | Répondre
  • très beau et délicieux bisous

    Posté par véro-nicolase, 01 février 2014 à 14:43 | | Répondre
  • Un chouette défi ) Maintenant encore faut-il trouver l'inspiration ...
    Bizzzandy

    Posté par cuisinetcigares, 01 février 2014 à 15:15 | | Répondre
    • Oh je suis sûre que tu vas trouver! Bises.

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:16 | | Répondre
  • Tu as une fois de plus fait honneur à ce défi. Ces bouchées me tentent énormément. J'aime bien quand c'est relevé! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 01 février 2014 à 15:51 | | Répondre
    • Merci, pour le coup c'est bien relevé! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:16 | | Répondre
  • Sympa, ces amuses-bouches ! Parfait pour mettre le feu . . .

    Posté par Wenniroc, 01 février 2014 à 16:05 | | Répondre
    • Héhé, c'est le but ^^

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:20 | | Répondre
  • oh une intéressante association pour une idée d'apéro pour jeudi...

    Posté par l'angevine, 01 février 2014 à 17:06 | | Répondre
  • Parfait pour ma st valentin. Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 01 février 2014 à 17:09 | | Répondre
    • Régalez-vous alors Bisous!

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:21 | | Répondre
  • un défi superbement relevé ! bises

    Posté par nani's kitchen, 01 février 2014 à 17:37 | | Répondre
  • C'est absolument divin! Bonne chance miss!

    Posté par Miamana, 01 février 2014 à 17:59 | | Répondre
  • Raffinée et piquante recette, j'aime beaucoup, bravo et bonne chance à toutes !!!!!! Bises, excellent we. Jeanne

    Posté par jeanne, 01 février 2014 à 18:19 | | Répondre
    • Merci, n'hésite pas à tenter ta chance aussi Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:24 | | Répondre
  • Un vrai régal, je m'inviterai bien pour l'apéro !
    Bise

    Posté par Cook-with-love, 01 février 2014 à 18:24 | | Répondre
  • Efficace comme amuses-bouches ! je teste rapidement.

    Posté par Christine, 01 février 2014 à 18:25 | | Répondre
    • Tu me diras si ça t'as plu alors!

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:25 | | Répondre
  • Ca a l'air trop bon !
    Pfff cette année encore je ne pourrai pas faire de repas pour la St Valentin *soupir* ce sera donc petit restau en amoureux !
    Bon week-end à toi

    Posté par Cindy, 01 février 2014 à 18:31 | | Répondre
    • Merci. Un resto c'est sympa aussi, ça évite d'être aux fourneaux et le rangement... et le nettoyage... Tiens finalement ce sera peut-être bien resto aussi, lol! Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:28 | | Répondre
  • Une superbe présentation mais sans chorizo pour moi hihihi, bon week ma belle gros bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 01 février 2014 à 19:05 | | Répondre
    • Ok, ce sera bon même sans Bonne soirée, gros bisous!

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:29 | | Répondre
  • la saint valentin n'est malheureusement pas un thème qui m'inspire...!! mais je trouve ta recette au top! j'avais réalisé des toast chorizo saint jacques on s'était régalé!! sa nous permet aussi découvrir d'autre blogs! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 01 février 2014 à 20:19 | | Répondre
    • Je suis allée voir tes toast, à croire que j'avais imprimé ton idée dans ma tête! C'est le même genre! Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:38 | | Répondre
      • C'est surtout qu'on a les mêmes goûts ) bisous

        Posté par pouicpouic29, 03 février 2014 à 17:33 | | Répondre
  • une belle petite bouchée

    Posté par papillonmyosotis, 01 février 2014 à 21:06 | | Répondre
  • Belle idée et très chic !

    Posté par Chris, 01 février 2014 à 21:42 | | Répondre
  • Bien jolies tes petites bouchées !

    Posté par kekeli, 02 février 2014 à 09:02 | | Répondre
  • Superbes ces petites bouchées, et les saveurs doivent être merveilleuses !! Bises et bon dimanche.

    Posté par Géraldine, 02 février 2014 à 10:45 | | Répondre
    • Merci, c'est un vrai régal! Bonne soirée, bises

      Posté par ceci-bon, 02 février 2014 à 23:50 | | Répondre
  • Une belle recette magnifiquement présentée !

    Posté par Lou, 02 février 2014 à 12:08 | | Répondre
  • De jolis amuses bouches! Comme la saint-jacques et moi, on est en froid, je la remplace par de la lotte... qu'en dis-tu?

    Posté par Céline, 02 février 2014 à 19:38 | | Répondre
    • Oh ben j'en dis que c'est une idée que convient à mes papilles

      Posté par ceci-bon, 03 février 2014 à 22:06 | | Répondre
  • très bonne idée! tu as du te régaler!
    belle soirée bisous!

    Posté par Letiss, 02 février 2014 à 19:39 | | Répondre
    • Oh oui Merci, bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 03 février 2014 à 22:13 | | Répondre
  • Une ptite bouchée épicée et raffinée comme je les aime !!!
    Merci pour cette belle proposition !

    Posté par vanouss, 03 février 2014 à 12:39 | | Répondre
    • Je t'en prie, merci pour ton gentil commentaire!

      Posté par ceci-bon, 03 février 2014 à 22:27 | | Répondre
  • Très chic, simples et épicées ces petites bouchées!

    Posté par catherine cuisin, 03 février 2014 à 16:25 | | Répondre
  • Très chic, simples et épicées ces petites bouchées!

    Posté par catherine cuisin, 03 février 2014 à 16:25 | | Répondre
  • belle présentation, bonne soirée

    Posté par sherazade, 03 février 2014 à 22:18 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 03 février 2014 à 22:44 | | Répondre
  • Tiens donc terre et mer!!!
    j'avais fait des st jacques au chorizo également lors d'un cours de cuisine à cook and go j'avais été surprise!
    ton idée en apéro j'adore car bien sur j'adore l'apéro!

    Posté par noviceencuisine, 04 février 2014 à 09:29 | | Répondre
    • Cette une alliance qui fonctionne

      Posté par ceci-bon, 05 février 2014 à 21:32 | | Répondre
  • Délicieuses et originales tes petites bouchées!

    Posté par pequeryfrancoise, 05 février 2014 à 17:25 | | Répondre
  • La St Jacques et Chorizo .. une tuerie même si je n'aime pas le chorizo l'association des deux est extra !
    J'ai testé une recette similaire pour les fêtes et franchement je me suis régalée

    Posté par gourmandisesdelo, 06 février 2014 à 16:50 | | Répondre
    • Oui le mariage des 2 est super bon!

      Posté par ceci-bon, 10 février 2014 à 10:26 | | Répondre
  • Cela semble délicieux !

    Posté par Cabaline, 07 février 2014 à 06:44 | | Répondre
Nouveau commentaire