2 mars 2015
Boeuf bourguignon
Voici un délicieux classique que l'on prend toujours plaisir à déguster!
Pour 2 personnes :
-
350g de boeuf pour bourguignon
- 75g de lardons
- 1 grosse carotte
- 1 boîte de champignons de Paris (ou 5-6 frais)
- 25cl de vin rouge
- 1 petit càs de farine
- 25g de beurre
- 1càs de fond de veau
- Sel, poivre
- 1 pincée d'ail lyophilisé
- 1 pincée de bouquet garni moulu
- (quelques oignons grelots)
Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une marmite et y faire revenir le boeuf. Ajouter les lardons.
Faire revenir quelques minutes et ajouter les carottes. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Laisser dorer un peu et mouiller avec le vin. Saler, poivrer, ajouter l'ail et le bouquet garni.
Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 2 bonnes heures.
Ajouter les oignons et les champignons et laisser de nouveau mijoter 20 minutes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des pommes de terre ou des pâtes.
Bon appétit!
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