Sorbet abricot à la sorbetière
En ce moment il faut chaud, du coup on a des envies de délicieux sorbets rafraîchissants. Je vous propose aujourd'hui une version à l'abricot! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Recettes diététiques et gourmandes. Ce sorbet est justement dosé en fruits et en sucre, un vrai régal. On a l'impression de manger un abricot glacé (même si c'est un peu ça, lol).
Pour 50cl :
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500g d'abricots lavés et dénoyautés
- 60g de sucre
- 10cl d'eau
Couper les abricots en 4.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 minutes et y mettre les abricots.
Laisser compoter environ 10 minutes.
Mixer avec un mixeur-plongeur.
Placer une passoire sur une jatte et verser la compote d'abricots.
Couvrir et laisser reposer toute 1 nuit au frigo.
Placer également le bol de la sorbetière au congélateur.
Le lendemain, verser la compote d'abricot dans le bol de la sorbetière et mettre à turbiner 30 minutes.
Placer le sorbet dans un récipient adapté au congélateur et laisser reposer au moins 2 heures (dans le congélateur).
Bonne dégustation!