15 février 2014

Samossas au foie gras, pomme, fromage frais et piment

Samossa foie gras, pomme

Si la St Valentin a eu lieu hier, n'oubliez pas que le défi Défi Saint-Valentin Chic et Epicée se terminera le 28 février! De quoi faire durer le plaisir :) Je vous propose donc une seconde recette qui fait une délicieuse entrée : des samossas au foie gras avec pomme et fromage frais, le tout relevé par une touche de paprika et de piment...

Pour 4 triangles :

  • 2 feuilles de bricks
  • 1 tranche de foie gras
  • 1 portion de fromage frais
  • 1 quartier de pomme (granny smith)
  • Du paprika
  • Du piment
  • De l'huile

Préchauffer le four à 200°.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Couper les feuilles de brick en 2.

Plier en 2 une moitié de façon à obtenir un rectangle et badigeonner d'huile.

Couper le foie gras en 4 et placer un quart à l'extrémité du rectangle. Y ajouter 1/4 de la portion de fromage. Saupoudrer d'un peu de piment et de paprika puis poser 1/4 du quartier de pomme.

Plier, souder avec un peu d'huile et placer sur la plaque.

Voici un petit schéma pour le pliage : 77159001_p

Renouveler l'opération avec les ingrédients restants.

Enfourner pour 10 minutes et servir.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 10:18 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Samossas au foie gras, pomme, fromage frais et piment

  • hummm! super association de saveurs!! merci pour le partage ! bises

    Posté par Llysa, 15 février 2014 à 10:21 | | Répondre
    • Je t’en prie, bises!

      Posté par ceci-bon, 16 février 2014 à 16:11 | | Répondre
  • Sympa l'association!

    Posté par Betty, 15 février 2014 à 10:52 | | Répondre
  • Très gourmands ces samossas! Bonne idée!

    Posté par Mélanie, 15 février 2014 à 10:54 | | Répondre
  • association très surprenante, mais fan de sucré salé je dis un grand OUI

    Posté par pouicpouic29, 15 février 2014 à 11:32 | | Répondre
    • Et tu as raison, c’est très bon 😊

      Posté par ceci-bon, 16 février 2014 à 21:41 | | Répondre
  • très belle associations de goûts

    Posté par Manon, 15 février 2014 à 12:00 | | Répondre
  • Àu foie gras quel délice!
    Bizou

    Posté par samia, 15 février 2014 à 12:56 | | Répondre
  • Une belle alliance composant ces samoussas, j'aurais bien envie d'y goûter !
    Bises, bon week-end !

    Posté par Mely_Llewelyn, 15 février 2014 à 13:07 | | Répondre
    • C’est super bon 😊 Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 16 février 2014 à 21:42 | | Répondre
  • Hmmm une très belle participation , je suis fanBon WE
    Bisous

    Posté par Assia, 15 février 2014 à 13:08 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 16 février 2014 à 21:45 | | Répondre
  • Miam, vous avez du vous régaler !

    Posté par Mam'presso, 15 février 2014 à 13:56 | | Répondre
  • Tes samossas me plaisent beaucoup! Avec le foie gras ça doit être très bon!!!

    Posté par Jenn is cooking, 15 février 2014 à 14:36 | | Répondre
    • Oui ça change et c’est bon 😊

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • Superbe ! Et tellement bon !!!

    Posté par lilou 25, 15 février 2014 à 17:19 | | Répondre
  • sympa la garniture de tes samoussas

    Posté par afaurore, 15 février 2014 à 17:58 | | Répondre
  • ça me plat bien cette recette j'en prends note biz et bon we au plaisir de te lire héllyane

    Posté par recette ultratop, 15 février 2014 à 17:59 | | Répondre
    • Je t’en prie, c’est très bon 😊

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • trop bien !

    Posté par papillonmyosotis, 15 février 2014 à 18:02 | | Répondre
  • Une alliance aussi originale que tentante! Miam!

    Posté par Miamana, 15 février 2014 à 18:52 | | Répondre
    • Et en plus délicieuse 😊

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • Ta petite explication de pliage est bien utile!!

    Posté par IsabelleQGDG, 15 février 2014 à 22:34 | | Répondre
  • Une recette très originale.

    Posté par kougelhopf, 15 février 2014 à 22:37 | | Répondre
  • foie gras et pommes un régal ces samoussas, que du bonheur bises

    Posté par Carmencita, 16 février 2014 à 00:58 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche ! Bisous

    Posté par kekeli, 16 février 2014 à 06:16 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • Qu'ils sont beaux! Et j'adore ça, ta garniture est très originale!

    Posté par perrine, 16 février 2014 à 08:53 | | Répondre
  • ah ça y est je sais ce que je voulais faire depuis pas mal de mois,ben des recettes avec des feuilles de bricks...

    Posté par l'angevine, 16 février 2014 à 09:56 | | Répondre
  • Des samossas fins et exquis, c'est une très belle association, bravo !! Bises et bon dimanche.

    Posté par Géraldine, 16 février 2014 à 12:47 | | Répondre
    • Merci beaucoup! Bonne fin d'après-midi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 16:52 | | Répondre
  • hum bon dimanche

    Posté par caty49, 16 février 2014 à 14:00 | | Répondre
  • très bonne idée! ils doivent être délicieux ces samousas!
    bon dimanche, bisous!

    Posté par letiss, 16 février 2014 à 14:09 | | Répondre
    • Je te confirme, merci. Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • Des samoussas plus qu'originaux, je suis totalement séduite!

    Posté par Miss Bretzel, 16 février 2014 à 14:54 | | Répondre
  • Bravo pour cette recette qui est très gourmande!

    Posté par Vivi34, 16 février 2014 à 15:35 | | Répondre
  • Bravo pour cette recette qui est très gourmande!

    Posté par Vivi34, 16 février 2014 à 15:35 | | Répondre
  • Très jolie comme recette, dommage que Chéri n'aime pas le foie gras !

    Posté par Cindy, 16 février 2014 à 15:37 | | Répondre
  • sucré salé c'est pour nous !!
    on adore ça ...
    belle soirée
    bises

    Posté par fanfan, 16 février 2014 à 16:30 | | Répondre
    • Ravie que ça te plaise, bonne soirée à toi aussi! Bises.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • une alliance qui peut que me plaire ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 16 février 2014 à 17:06 | | Répondre
    • Tant mieux 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • belle association, un vrai régal

    Posté par unzestedecuisine, 16 février 2014 à 17:40 | | Répondre
  • Toujours bien bon les samossas et en plus au foie gras, bonne soirée ma belle, bisous

    Posté par the64, 16 février 2014 à 18:20 | | Répondre
    • Oui, merci! Belle soirée à toi aussi ma belle! Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • Rien que le foie gras, miam! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 16 février 2014 à 19:57 | | Répondre
    • C’est sur 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • Originaux ces samoussas! Et c'est une manière sympa de proposer le foie gras! Bonne soirée;

    Posté par Cécile, 16 février 2014 à 20:25 | | Répondre
    • Oui, merci!! Bonne soirée à toi aussi 😊

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • magnifique recette....Je prends. Belle soirée
    Bisousssssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 16 février 2014 à 20:44 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi. Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 09:52 | | Répondre
  • de belles associations !!! de quoi craquer

    Posté par agnes, 16 février 2014 à 21:18 | | Répondre
  • de belles associations !!! de quoi craquer

    Posté par agnes, 16 février 2014 à 21:18 | | Répondre
  • je crois que tu l as compris ..pb de connexion

    Posté par agnes, 16 février 2014 à 21:19 | | Répondre
    • Oui j'ai l'impression, lol ^^

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 16:53 | | Répondre
  • je crois que tu l as compris ..pb de connexion

    Posté par agnes, 16 février 2014 à 21:20 | | Répondre
  • Délicieusement gourmands, je veux les croquer à pleine dents. Bisous et bonne semaine Pascal

    Posté par Cuisinemaison, 16 février 2014 à 22:50 | | Répondre
    • Merci 😊 Bonne semaine à toi aussi! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 16:50 | | Répondre
  • Etonnant !!! mais j'adore être étonnée en cuisine Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 17 février 2014 à 06:21 | | Répondre
    • Ah, mission accomplie alors 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 16:57 | | Répondre
  • J'y verrai plus un chutney que du fromage frais mais sinon j'adore ! Bises

    Posté par lolo, 17 février 2014 à 08:36 | | Répondre
    • Ah oui aussi 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:34 | | Répondre
  • on a envie d'y goûter!

    Posté par aufildemacuisine, 17 février 2014 à 08:45 | | Répondre
  • wouha quel délice

    Posté par corinnette, 19 février 2014 à 17:05 | | Répondre
  • Sympa la garniture....

    Posté par fourchette, 25 février 2014 à 06:45 | | Répondre
  • jolis samossas de luxe!

    Posté par cecily02, 25 février 2014 à 17:23 | | Répondre
Nouveau commentaire