Samossas au foie gras, pomme, fromage frais et piment
Si la St Valentin a eu lieu hier, n'oubliez pas que le défi se terminera le 28 février! De quoi faire durer le plaisir :) Je vous propose donc une seconde recette qui fait une délicieuse entrée : des samossas au foie gras avec pomme et fromage frais, le tout relevé par une touche de paprika et de piment...
Pour 4 triangles :
-
2 feuilles de bricks
-
1 tranche de foie gras
- 1 portion de fromage frais
- 1 quartier de pomme (granny smith)
- Du paprika
- Du piment
- De l'huile
Préchauffer le four à 200°.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Couper les feuilles de brick en 2.
Plier en 2 une moitié de façon à obtenir un rectangle et badigeonner d'huile.
Couper le foie gras en 4 et placer un quart à l'extrémité du rectangle. Y ajouter 1/4 de la portion de fromage. Saupoudrer d'un peu de piment et de paprika puis poser 1/4 du quartier de pomme.
Plier, souder avec un peu d'huile et placer sur la plaque.
Voici un petit schéma pour le pliage :
Renouveler l'opération avec les ingrédients restants.
Enfourner pour 10 minutes et servir.
Bon appétit!