Steak aller/retour aux tomates séchées et oignons frits
A la base, j'avais dans l'idée de réaliser ce steak avec des pignons de pin que j'étais convaincu d'avoir dans mes placards mais j'avais du les rêver lol! Du coup je me suis rabattue sur les oignons frits qui me faisaient de l'oeil. C'était très bon! Même mon petit loup qui n'est pas très viande a aimé.
Pour 3 personnes :
-
350g de boeuf haché
- 5 tomates séchées
- Sel, poivre
- De l'huile d'olives
- 1 pincée d'ail lyophilisé
- 1 grosse càs d'oignons frits
- 1 pincée de bouquet garni moulu
Hacher grossièrement les tomates.
Dans une jatte, mélanger la viande avec les tomates et les oignons.
Saler, poivrer, ajouter l'ail et le bouquet garni puis arroser d'un filet d'huile d'olives.
Bien mélanger le tout, faire trois boules de taille égale puis aplatir en steak.
Faire chauffer à feu vif dans une poêle sans ajout de matière grasse (environ 1 minute de chaque côté).
Servir avec des frites et de la salade (ou ce qui vous fera envie)
Bon appétit!