17 février 2014

Steak aller/retour aux tomates séchées et oignons frits

Aller-retour aux tomates séchées

A la base, j'avais dans l'idée de réaliser ce steak avec des pignons de pin que j'étais convaincu d'avoir dans mes placards mais j'avais du les rêver lol! Du coup je me suis rabattue sur les oignons frits qui me faisaient de l'oeil. C'était très bon! Même mon petit loup qui n'est pas très viande a aimé.

Pour 3 personnes :

  • 350g de boeuf haché
  • 5 tomates séchées
  • Sel, poivre
  • De l'huile d'olives
  • 1 pincée d'ail lyophilisé
  • 1 grosse càs d'oignons frits
  • 1 pincée de bouquet garni moulu

Hacher grossièrement les tomates.

Dans une jatte, mélanger la viande avec les tomates et les oignons.

Saler, poivrer, ajouter l'ail et le bouquet garni puis arroser d'un filet d'huile d'olives.

Bien mélanger le tout, faire trois boules de taille égale puis aplatir en steak.

Faire chauffer à feu vif dans une poêle sans ajout de matière grasse (environ 1 minute de chaque côté).

Servir avec des frites et de la salade (ou ce qui vous fera envie)

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 08:57 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
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Commentaires sur Steak aller/retour aux tomates séchées et oignons frits

  • J'aime bien le boeuf haché très alléchant comme recette )
    belle semaine a toi
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 17 février 2014 à 09:30 | | Répondre
    • C’est très bon merci! Belle semaine à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:35 | | Répondre
  • j'adooore

    Posté par kougelhopfetchoc, 17 février 2014 à 10:04 | | Répondre
  • bonne journée à toi bisous

    Posté par Nadiaa Cuisine, 17 février 2014 à 10:34 | | Répondre
    • Bonne soirée, bisous!
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : cuisine-simple
      Envoyé : ‎lundi‎ ‎17‎ ‎février‎ ‎2014 ‎10‎:‎34
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:36 | | Répondre
  • hum super j'adore très bonne journée a toi biz héllyane

    Posté par recette ultratop, 17 février 2014 à 11:22 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bises!
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : recette ultratop
      Envoyé : ‎lundi‎ ‎17‎ ‎février‎ ‎2014 ‎11‎:‎22
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:36 | | Répondre
  • Très bonne idée ! Et comme je préfère nettement les oignons frits aux pignons de pin, cette recette m'aurait bien plu ! Bisous

    Posté par lilou 25, 17 février 2014 à 11:24 | | Répondre
  • Génial ce plat! Ils sont à tomber ces steaks!!

    Posté par Jenn is cooking, 17 février 2014 à 11:33 | | Répondre
    • Merci, c’est gentil!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:40 | | Répondre
  • Une belle façon de detourné un steack haché.
    Bizou

    Posté par samia, 17 février 2014 à 12:32 | | Répondre
  • Tu sais que je ne mange pas de bœuf...mais je note l'idée parce que mon chéri adorerait!! ) une bonne recette a garder ! bisous

    Posté par pouicpouic29, 17 février 2014 à 13:01 | | Répondre
    • Ce n’est pas ma viande préférée mais préparée comme ça c’est bien bon 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Tu sais que je ne mange pas de bœuf...mais je note l'idée parce que mon chéri adorerait!! ) une bonne recette a garder ! bisous

    Posté par pouicpouic29, 17 février 2014 à 13:02 | | Répondre
  • Superbe idée !! J'aime beaucoup les steacks aux oignons donc je pense que cette recette doit etre divine! bonne chance pour le concours!

    Posté par noviceencuisine, 17 février 2014 à 13:02 | | Répondre
    • Oui c’est très bon 😊 Merci, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:42 | | Répondre
  • Un steak que je mangerai à pleine bouche

    Posté par gourmandisesdelo, 17 février 2014 à 13:43 | | Répondre
  • Ton steak fait sacrément envie.
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 17 février 2014 à 14:12 | | Répondre
  • Une belle recette gourmande !

    Posté par Lou, 17 février 2014 à 14:40 | | Répondre
  • Une belle assiette gourmande. Des bises

    Posté par Jackie, 17 février 2014 à 14:59 | | Répondre
  • bonne chance pour le concours !!

    Posté par aneth, 17 février 2014 à 15:11 | | Répondre
  • Hummm ça me fait bien envie !
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 17 février 2014 à 15:58 | | Répondre
    • Merci, bisous!
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : Ingrid lolibox
      Envoyé : ‎lundi‎ ‎17‎ ‎février‎ ‎2014 ‎15‎:‎58
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:48 | | Répondre
  • ben j'adore! bonne chance pour ce joli concours!

    Posté par gridelle, 17 février 2014 à 16:12 | | Répondre
  • hum un délicieux plat bonne idée bisous

    Posté par véro-nicolase, 17 février 2014 à 16:23 | | Répondre
  • Simple et savoureux, tout pour me plaire bises et belle soirée !

    Posté par Pounchki, 17 février 2014 à 17:10 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi. Bises!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:49 | | Répondre
  • hum superbe, bonne journée ^^

    Posté par Lilakitchen, 17 février 2014 à 17:20 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette participation que je valide avec grand plaisir ! C'est très gentil d'avoir pris le temps d'y participer et ton petit steak et ben je ferai bien mon dîner de ce soir ! Bisous et bonne soirée !

    Posté par lolo, 17 février 2014 à 18:28 | | Répondre
    • Merci à toi pour ce concours 😊, ravie que ça te plaise! Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:54 | | Répondre
  • voila un steak bien savoureux!!! bisous

    Posté par sotis, 17 février 2014 à 18:29 | | Répondre
  • Je constate que je ne suis pas la seule à rêver des ingrédients dans mes placards Ce steak devait en effet être bien savoureux. Bises et bonne soirée!

    Posté par Céline, 17 février 2014 à 19:11 | | Répondre
    • Mdr, des fois on se demande ^^ Bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 21:56 | | Répondre
  • Hummmm j'adore !

    Posté par Chris, 17 février 2014 à 19:43 | | Répondre
  • voilà une participation très gourmande ! bonne chance pour le concours bisous

    Posté par nani's kitchen, 17 février 2014 à 19:48 | | Répondre
  • un steak amélioré je trouve ça sympa!

    Posté par Manon, 17 février 2014 à 20:53 | | Répondre
  • très bonne idée! ça me plait beaucoup
    bonne soirée bisous!

    Posté par letiss, 17 février 2014 à 21:14 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi 😉 bisous ^^

      Posté par ceci-bon, 17 février 2014 à 22:01 | | Répondre
  • Très sympa les oignons frits!! miam! Bonne chance pour le concours bises

    Posté par Missfriendise, 17 février 2014 à 21:29 | | Répondre
  • Très sympa les oignons frits!! miam! Bonne chance pour le concours bises

    Posté par Missfriendise, 17 février 2014 à 21:30 | | Répondre
  • Cette assiette me donne l'eau à la bouche, j'adore !

    Posté par Aux Fourneaux, 18 février 2014 à 11:58 | | Répondre
  • Je le vois bien dans un de mes futurs hamburgers, hi! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 18 février 2014 à 13:02 | | Répondre
  • Pareil qu'au dessus, dans un hamburger je le vois très bien !
    Avec quelques oignons caramélisés, du pain maison (base pain au lait et graines de sésame), un peu de fromage et comme sauce...
    Je sais pas, quelque chose qui irait bien avec la tomate séchée !
    Oh, peut-être bien un peu de caviar d'aubergine, tiens.

    Posté par Eoine, 18 février 2014 à 13:10 | | Répondre
    • L’idée me plait bien aussi 😊

      Posté par ceci-bon, 19 février 2014 à 21:36 | | Répondre
  • hum...je me laisserai bien tenter!

    Posté par sandraheraud, 18 février 2014 à 14:59 | | Répondre
  • super idée !!! c'est très appétissant et tentant ... j'en ai l'eau à la bouche !
    bonne chance pour le concours
    bonne soirée et encore merci pour tes messages !!

    Posté par Mapopotte, 18 février 2014 à 17:53 | | Répondre
    • Merci 😉 Bonne soirée à toi aussi!!
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : Mapopotte
      Envoyé : ‎mardi‎ ‎18‎ ‎février‎ ‎2014 ‎17‎:‎53
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 19 février 2014 à 21:38 | | Répondre
  • une tres bonne idée bizzz

    Posté par caty49, 18 février 2014 à 18:28 | | Répondre
  • Huum un régal !
    Bise

    Posté par Cook-with-love, 18 février 2014 à 19:27 | | Répondre
  • Tu m'invite quand tu veux avec ce steak et les frites!! Bises et bonne soirée

    Posté par Nathalie, 18 février 2014 à 20:20 | | Répondre
    • Hihi 😉 Bonne soirée à toi aussi, bises!
      Envoyé depuis Windows Mail
      De : Nathalie
      Envoyé : ‎mardi‎ ‎18‎ ‎février‎ ‎2014 ‎20‎:‎20
      À : Cécile SOUMIER

      Posté par ceci-bon, 19 février 2014 à 21:42 | | Répondre
  • Un plat tout à fait à mon gout! bonne chance pour concours!

    Posté par Miss Bretzel, 18 février 2014 à 20:53 | | Répondre
  • le steak haché je n'en raffole pas sauf dans les hamburger ou en boulettes. Mais l'idée est très sympa pour ceux qui aiment bises

    Posté par Carmencita, 18 février 2014 à 20:55 | | Répondre
  • Il doit être délicieux ce steak!!!!

    Posté par mymy cuisine, 18 février 2014 à 20:59 | | Répondre
  • hummm super tentant ! ^^

    Posté par alaro, 18 février 2014 à 21:06 | | Répondre
  • hummmmmm avec des tomates séchées ça ne peut être que délicieux
    bonne soirée
    bises

    Posté par dansvosassiettes, 18 février 2014 à 21:41 | | Répondre
    • Oui, merci! Bonne soirée à toi aussi, bises 😊

      Posté par ceci-bon, 19 février 2014 à 21:51 | | Répondre
  • Elle me plait ta version avec oignons frits et tomates séchées...miam

    Posté par IsabelleQGDG, 18 février 2014 à 22:02 | | Répondre
  • super idée...je note.

    Posté par That's so Yummy, 18 février 2014 à 22:22 | | Répondre
  • cela a l'air très bon !

    Posté par kekeli, 19 février 2014 à 06:31 | | Répondre
  • Tu vas pas me croire mais je suis un fan du boeuf haché, surtout grillé à la poêle. Je testerai donc ta recette sans problème. bonne journée Pascal

    Posté par Cuisinemaison, 19 février 2014 à 07:12 | | Répondre
  • parfait, encore presque cru, c'est pour moi !!

    Posté par barbara, 22 février 2014 à 12:22 | | Répondre
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