14 janvier 2014
Velouté de champignons
Dans la série veloutés, voici celui aux champignons :) Tout doux et bien chaud, miam!
Pour 2 personnes :
-
1 pomme de terre
- 300g de champignons de Paris
- 1/2 oignon
- Sel, poivre
- 1 bouillon de volaille
- 1 grosse càs de crème fraîche
- 750ml d'eau
Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper grossièrement en morceaux. Réserver dans une casserole.
Laver, équeuter et éplucher les champignons. Les couper en grosses lamelles et les ajouter dans la casserole.
Ajouter le 1/2 oignon épluché et émincé.
Verser l'eau, saler, poivrer et ajouter le bouillon.
Porter à ébullition et ramener à feu doux. Laisser cuire 20 à 30 minutes.
Passer le tout au blender ou au mixeur, ajouter la crème et servir.
Bon appétit!
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