750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Céci-bon
14 janvier 2014

Velouté de champignons

Velouté champignons

Dans la série veloutés, voici celui aux champignons :) Tout doux et bien chaud, miam!

Pour 2 personnes :

  • 1 pomme de terre
  • 300g de champignons de Paris
  • 1/2 oignon
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 grosse càs de crème fraîche
  • 750ml d'eau

Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper grossièrement en morceaux. Réserver dans une casserole.

Laver, équeuter et éplucher les champignons. Les couper en grosses lamelles et les ajouter dans la casserole.

Ajouter le 1/2 oignon épluché et émincé.

Verser l'eau, saler, poivrer et ajouter le bouillon.

Porter à ébullition et ramener à feu doux. Laisser cuire 20 à 30 minutes.

Passer le tout au blender ou au mixeur, ajouter la crème et servir.

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
oh ça fait longtemps que je ne m'en suis pas fait un velouté de champignons
B
hummmm j'adore, je ne refuse jamais une bonne soupe !!<br /> <br /> bises, bon weekend
J
Un velouté bien réconfortant comme j'aime ! Bisous et bonne journée :-)
L
Hum un délicieux velouté, j'adore les champignons.<br /> <br /> A bientot.<br /> <br /> Je te propose de venir rejoindre cette page facebook que j'ai créé, pour que l'on partage nos recettes, que l'on fasse connaitre nos blogs ...<br /> <br /> https://www.facebook.com/blogsculinaires
F
un velouté super sympa!!!<br /> <br /> moi j'adore les champignons donc ta souple me plait ^^<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
Céci-bon
  • Passionnée de cuisine, je souhaite partager avec vous mes réalisations culinaires. N'hésitez pas à laisser vos commentaires et si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo pour une mise à l'honneur. Bonne visite :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité