Pommes de terre farcies
Cela faisait un moment que j'avais cette idée de pommes de terre farcies en tête. Eh bien quel régal!! Des idées comme ça il en faudrait tous les jours :)
Pour 3 personnes :
- 3 grosses pommes de terre à farcir (ou 6 moyennes)
- 350g de viande hachée (porc pour moi mais au boeuf ça ira aussi très bien)
- 1 tomate
- Sel, poivre
- Huile d'olives La Vernède
- Herbes de provence
- 1 oignon
Laver et éplucher les pommes de terre.
Couper un chapeau puis les évider avec une cuillère, garder la chair d'une pomme de terre et réserver dans une jatte puis placer les pommes de terre dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°.
Dans la jatte, ajouter la viande. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence et mélanger.
Éplucher et émincer l'oignon puis l'ajouter à la viande.
Laver et couper la tomate en petits morceaux (ôter le coeur) et l'ajouter également.
Bien mélanger le tout puis garnir les pommes de terre de farce. Les recouvrir avec les chapeaux.
Verser un filet d'huile d'olives sur les pommes de terre, mettre un fond d'eau dans le plat et enfourner pour 45 minutes en arrosant environ toutes les 10 minutes.
Servir avec une salade.
Bon appétit!