Chips de banane plantin
Il n' y pas longtemps, Nadia du blog La cuisine de Nadia publiait une recette dans laquelle il y avait de la banane plantin. Voilà ma curiosité piquée du coup! Quoi qu'est-ce que la banane plantin? Je ne pensais pas en trouver par chez moi et voilà qu'en me promenant dans une grande enseigne d'hypermarché je repère le fameux sésame :)
Ne sachant comment la choisir, je regarde une gentille dame faire et finalement elle et son mari m'ont gentiment conseillé et expliqué comment cela se cuisine et se mange. Toujours cuit, en ragoût bien souvent mais également en chips. Bref, une jolie découverte culinaire pleine de partage comme j'aime!
J'ai donc opté pour les chips. C'est délicieux pour picorer à l'apéro. Je ne saurais pas trop expliquer le goût mais si ça vous intrigue aussi le mieux est encore de tester!
Pour environ 1 bol :
- 1 banane plantin
- Sel
Éplucher la banane et couper de très fine rondelle (si possible à la mandoline).
Chauffer de l'huile dans une friteuse et y plonger 1/3 des rondelles (une par une afin qu'elles ne se collent pas entre elles).
Egoutter sur du sopalin et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des rondelles.
Placer dans un bol (ou autre) et saler légèrement.
Bonne dégustation!