Banana bread au kiwi
Ma copine Emilie a crée un nouveau blog Ici et ailleurs : les évasions d'Emilie. Pour sa première publication, elle a choisi cette recette à laquelle je n'ai pas résisté! Une association fruitée délicieuse!!
Pour 1 gâteau :
-
250g de farine
-
50g de sucre
-
1 sachet de levure chimique
-
2 oeufs
-
80ml de lait
-
80g de beurre
- 3 bananes
- 2 kiwis
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à cake.
Mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs, le lait puis le beurre.
Éplucher les bananes, les écraser grossièrement à la fourchette et incorporer à la pâte.
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Éplucher les kiwis et les couper en rondelles. Les disposer sur la pâte dans le moule puis couvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Bonne dégustation!