Escalopes de dinde marinées au citron
Je viens d'avoir un nouveau four et j'avais envie de tester la fonction vapeur. Ce fut donc l'occasion de faire ces escalopes délicatement parfumées au citron grâce à l'huile d'olive au citron de mon partenaire Les pastras. Le mode vapeur a permis une cuisson bien moelleuse, ce n'est sans doute pas la dernière fois qu'il va me servir :)
Pour 3 personnes :
- 3 escalopes de dinde
- 2càs d'huile d'olive au citron
- Sel, poivre
- Herbes de provence
- 1/2 citron
Placer les escalopes dans un plat, les badigeonner d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.
Couper le citron en rondelles et les placer sur les escalopes et dans le plat.
Couvrir d'alu et laisser reposer au frigo 2 heures.
Préchauffer le four en mode vapeur à 160°.
Retirer l'alu du plat et enfourner pour 20 minutes.
J'ai servi avec des pâtes et une tomate aux herbes de provence cuite au four. Libre à vous de servir avec ce qui vous plaira ;)
Bon appétit.