20 juin 2013

Escalopes de dinde marinées au citron

Escalopes

Je viens d'avoir un nouveau four et j'avais envie de tester la fonction vapeur. Ce fut donc l'occasion de faire ces escalopes délicatement parfumées au citron grâce à l'huile d'olive au citron de mon partenaire Les pastras. Le mode vapeur a permis une cuisson bien moelleuse, ce n'est sans doute pas la dernière fois qu'il va me servir :)

Pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de dinde
  • 2càs d'huile d'olive au citron
  • Sel, poivre
  • Herbes de provence
  • 1/2 citron

Placer les escalopes dans un plat, les badigeonner d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.

Couper le citron en rondelles et les placer sur les escalopes et dans le plat.

Marinade

Couvrir d'alu et laisser reposer au frigo 2 heures.

Préchauffer le four en mode vapeur à 160°.

Retirer l'alu du plat et enfourner pour 20 minutes.

J'ai servi avec des pâtes et une tomate aux herbes de provence cuite au four. Libre à vous de servir avec ce qui vous plaira ;)

Bon appétit.

Escalopes cuites

Avec mon partenaire Partenaires

Posté par ceci-bon à 09:26 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
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Commentaires sur Escalopes de dinde marinées au citron

  • ohhh ca doit etre bon miammm

    Posté par Nadiaa Cuisine, 20 juin 2013 à 09:33 | | Répondre
  • Je rêve d'un four comme le tiens
    Tes escalopes m'ont l'air délicieuses hmmmmmmmmm !!!
    Des bisous !

    Posté par Vovone, 20 juin 2013 à 09:50 | | Répondre
  • encore une bonne recette

    Posté par choupette0618, 20 juin 2013 à 10:23 | | Répondre
  • superbe idee a la vapeur

    Posté par Nanoucook, 20 juin 2013 à 10:25 | | Répondre
  • sympa cette fonction de ton four ton poulet devait être bien tendre et pas sec
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 20 juin 2013 à 10:27 | | Répondre
    • Oui il était bien tendre Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 21:43 | | Répondre
  • Très belle ta recette , elle est super appétissante !
    Bonne journée.

    Posté par choupette82, 20 juin 2013 à 10:40 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 22:06 | | Répondre
  • une bonne assiette avec de la viande blanche que j'adooore

    Posté par kougelhopfetchoc, 20 juin 2013 à 11:24 | | Répondre
  • La cuisson à la vapeur c'est pas mal !
    Joli plat en tout cas
    Bonne journée.

    Posté par BABOUNE AND CO, 20 juin 2013 à 11:41 | | Répondre
    • Merci, c'est gentil. Bonne soirée

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 22:21 | | Répondre
  • belle association!!!

    Posté par oum_noussayba, 20 juin 2013 à 11:46 | | Répondre
  • Simple et délicieux. Bisous

    Posté par sorawel, 20 juin 2013 à 11:56 | | Répondre
  • Une bonne idée !!! simple et délicieuse !!

    Posté par Lamul Patiss, 20 juin 2013 à 12:24 | | Répondre
  • Superbe recette!! je ne connais pas ce mode de cuisson! Bises

    Posté par Nathalie, 20 juin 2013 à 13:26 | | Répondre
  • Hummm j'adore cette recette! je pense qu'avec des escalopes de poulet c'est encore plus moelleux !Bisous

    Posté par Assia, 20 juin 2013 à 14:03 | | Répondre
    • Ca doit être aussi très bon en effet Bisous!

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 22:03 | | Répondre
  • ce genre de recette j'adore !!!

    Posté par myriamdelices, 20 juin 2013 à 14:36 | | Répondre
  • malheureusement ,je n'ai pas ce magnifique four !!!!

    Posté par aneth, 20 juin 2013 à 15:34 | | Répondre
    • En papillotes dans un cuit-vapeur sinon

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 22:02 | | Répondre
  • chez moi le citron ne remporte pas beaucoup de succès, il n'y a que moi qui aime ça ... mais ton escalope est bien originale et me tente bien !!!!

    Posté par Mapopotte, 20 juin 2013 à 15:35 | | Répondre
    • Oh c'est pas marrant quand on aime bien quelque chose que le reste de la petite famille n'aime pas

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 22:00 | | Répondre
  • évidemment que c'est bon ça!

    Posté par gridelle, 20 juin 2013 à 15:36 | | Répondre
  • Délicieuses ces escalopes ! Cuisinées ainsi et avec cette marinade, au citron, elles doivent être bien parfumées et toutes tendres...
    Bises et bonne journée

    Posté par Mely, 20 juin 2013 à 15:44 | | Répondre
    • Merci, elles sont bien tendres en effet Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 22:20 | | Répondre
  • la volaile et les poisson se marient toujours très bien avec les agrumes! en voilà encore la preuve! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 20 juin 2013 à 15:45 | | Répondre
    • Merci C'est vrai que l'alliance marche bien. Bonne soirée!!

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 22:20 | | Répondre
  • Elles doivent être savoureuses!

    Posté par EmilieRD, 20 juin 2013 à 15:54 | | Répondre
  • j'adore le citron et je fais souvent des escalope que je marine ds du citron cela lui donne un tres bon gout et devient tres tendre !
    bizz ma belle

    Posté par samar, 20 juin 2013 à 16:31 | | Répondre
    • Oui ça fonctionne bien Bises!

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 21:50 | | Répondre
  • C'est à l mode la cuisine vapeur. Mon prochain four l'aura certainement! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 20 juin 2013 à 18:22 | | Répondre
    • Ca change de temps en temps! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 22:11 | | Répondre
  • Mon prochain four aura certainement cette fonction (mais je viens d'en changer !). Et surtout je l'aimerais programmable pour me lever et avoir de la brioche toute chaude !

    Posté par Centdrine, 20 juin 2013 à 18:49 | | Répondre
    • Ah mince il te faudra attendre encore un peu. Je n'ai même pas encore regardé si on pouvait le programmer tient! Tu viens de me donner une bonne idée, hihi.

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 21:48 | | Répondre
  • Simple mais délicieux

    Posté par vanish13, 20 juin 2013 à 18:49 | | Répondre
  • marinées au citron... je suis fan

    Posté par afaurore, 20 juin 2013 à 18:50 | | Répondre
  • voilà une délicieuse recette très parfumée !!! ca me plait beaucoup ! bises

    Posté par nani's kitchen, 20 juin 2013 à 20:37 | | Répondre
    • Merci, le citron va bien avec la volaille Bises!

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 21:46 | | Répondre
  • simple et bon ..qu demander de mieux !

    Posté par agnes, 20 juin 2013 à 20:55 | | Répondre
  • Délicieusement parfumée !

    Posté par Chris, 20 juin 2013 à 21:24 | | Répondre
  • J'adore le citron allié à la viande blanche. Cette recette me parait délicieuse, elle me plairait beaucoup ! Bisous Cécile

    Posté par Cindy, 20 juin 2013 à 22:12 | | Répondre
    • Merci c'est gentil, bisous!

      Posté par ceci-bon, 20 juin 2013 à 22:24 | | Répondre
  • superbe idée j'y penserai la prochaine fois

    Posté par Manon, 20 juin 2013 à 22:54 | | Répondre
  • Très jolie recette, cela doit être très bon !

    Posté par kekeli, 21 juin 2013 à 07:39 | | Répondre
  • Le top ton four ! La viande devait être en effet bien moelleuse et savoureuse bises

    Posté par lolo, 21 juin 2013 à 07:56 | | Répondre
    • Merci, oui c'est un mode de cuisson super Bises!

      Posté par ceci-bon, 21 juin 2013 à 19:46 | | Répondre
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