13 avril 2013
Mousse au chocolat aux pépites caramélisées
Un des desserts que j'affectionne beaucoup : la mousse au chocolat. Comme il me restait quelques pépites caramélisées Vahiné dont la date de péremption n'était plus très loin, j'ai décidé de les intégrer dans la mousse. Un petite touche croquante fort sympathique!
Pour 4 personnes :
- 150g de chocolat
- 25cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 75g de beurre
- 90g de sucre
- 30g de pépites caramélisées (plus ou moins)
Placer la crème avec une jatte et les pales d'un batteur 15 minutes au congélateur.
Monter le crème en chantilly bien ferme puis la réserver au frigo.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Dans une jatte, blanchir les oeufs avec le sucre puis incoprorer le chocolat fondu et les pépites.
Ajouter enfin la chantilly et remuer délicatement.
Mettre au frigo toute une nuit.
Bonne dégustation!
Les jolies verrines viennent de mon partenaire
Publicité
Publicité
Commentaires
C
I
L
V
S