14 mars 2013

Crumble de saumon, courgette, aubergine et carotte

Crumble saumon

Un bon petit crumble salé au saumon, plein de couleurs et plein de soleil car on en a besoin!

Pour 3 personnes :

  • 3 pavés de saumon
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 aubergine
  • 70g de farine
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 échalote hachée
  • Herbes de provence
  • Huile d'olives

Couper les extrémités des légumes, les éplucher et les couper en dés.

Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps couper les pavés de saumon en cubes également.

Egouter les légumes et les faire revenir avec le saumon dans un filet d'huile d'olives. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et ajouter l'échalote. Bien remuer et arrêter la cuisson avant que le saumon n'ai fini de cuire.

Disposer dans des plats à gratins individuels.

Préchauffer le four à 200°.

Sabler la farine avec le beurre. Saler, poivrer et disposer la pâte à crumble sur les plats à gratins.

Enfourner pour 5 minutes à 200°. Puis 5 minutes sous le grill.

Bon appétit!

Recettes de cuisine

Posté par ceci-bon à 09:16 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Crumble de saumon, courgette, aubergine et carotte

  • Bonjour,
    Je n'ai fait jusqu'à présent que des crumbles sucrés ! je vais tester ta recette c'est sûr !
    Bon jeudi à toi. Bises.

    Posté par BABOUNE AND CO, 14 mars 2013 à 09:34 | | Répondre
  • génial en version salée je ne connais pas a tester lol merci

    Posté par Nanoucook, 14 mars 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Cela semble vraiment délicieux !!
    Bisous et très belle journée.

    Posté par choupette82, 14 mars 2013 à 10:42 | | Répondre
  • J'adore ce genre de crumble salé ... ça me met en appétit !!
    Bravo et bonne journée ...

    Posté par Mapopotte, 14 mars 2013 à 11:37 | | Répondre
  • tu as l'air d'aimé les aubergine,j'en vois partout lol

    Posté par choupette0618, 14 mars 2013 à 12:25 | | Répondre
    • Lol, c'est pas exprès mais c'est vrai que j'aime bien

      Posté par ceci-bon, 14 mars 2013 à 13:10 | | Répondre
  • J'aime tout ! Super recette ! Merciiii

    Posté par Virginie, 14 mars 2013 à 14:32 | | Répondre
  • en y ajoutant dans la pâte à crumble du parmesan sa doit être encore plus gouteux!! très estivale cette recette! j'adoree!bises

    Posté par pouicpouic29, 14 mars 2013 à 15:32 | | Répondre
    • Ah oui, merci pour le tuyau, j'y penserais la prochaine fois! Bises.

      Posté par ceci-bon, 14 mars 2013 à 23:55 | | Répondre
  • Ce petit crumble sain et gourmand a l'air vraiment fabuleux! Miam miam!

    Posté par Miamana, 14 mars 2013 à 16:42 | | Répondre
  • tout ca ds ton crumble mmmmm j'adore surtout les aubergines et le saumon et courgette tout koi !!
    bizz ma belle

    Posté par samar, 14 mars 2013 à 16:53 | | Répondre
  • super ton crumble salé! je garde l'idée

    Posté par gridelle, 14 mars 2013 à 17:16 | | Répondre
  • j'adore les crumbles salés, bisous

    Posté par the64, 14 mars 2013 à 20:05 | | Répondre
  • Merci pour vos commentaires, bises à toutes!

    Posté par ceci-bon, 14 mars 2013 à 23:57 | | Répondre
  • Très jolie recette !! Je te souhaite un bon vendredi

    Posté par kekeli, 15 mars 2013 à 07:30 | | Répondre
    • Merci, bon vendredi à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 15 mars 2013 à 10:02 | | Répondre
  • Quel bon crumble de saumon !! Tout en équilibre et en saveurs, j'adore !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 15 mars 2013 à 08:25 | | Répondre
    • Merci y a que des bonnes choses bisous

      Posté par ceci-bon, 15 mars 2013 à 10:03 | | Répondre
  • Voilà qui est très tentant !!! Ta version me fait de l'oeil
    Je note .... merci Cécile, @ bientôt pour d'autres gourmandises, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 15 mars 2013 à 16:32 | | Répondre
    • Voui, il y en a encore plein à venir des gourmandises Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 15 mars 2013 à 22:27 | | Répondre
  • J'adore les crumbles salés. C'st une super idée. bises et bon week-end

    Posté par fabiennecuisine, 15 mars 2013 à 21:49 | | Répondre
    • Merci, bon week-end à toi aussi, bises.

      Posté par ceci-bon, 15 mars 2013 à 22:27 | | Répondre
  • Je suis fan de cette recette!!!
    Je retiens...
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 16 mars 2013 à 18:54 | | Répondre
Nouveau commentaire