Gratin de macaronis au poulet, sauce tomates
J'avais envie d'un gratin en mode régressif et ayant trouvé en faisant les courses de beaux émincés de poulet, j'ai imaginé cette recette. On y retrouve un mélange du gratin de pâte au gruyère et des pâtes à la sauce tomates qu'on adore manger quand on est enfant ;)
Pour 3 personnes :
- 300g de pâtes
- 150g d'émincés de poulet
- 1 gorsse càs de concentré de tomates
- 10cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Huile d'olives
- Emmental rapé
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire revenir les émincés de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olives. Lorsqu'ils sont bien dorés, les placer dans une assiette et les couper en cubes (c'est un peu gros pour le gratin sinon). Remettre dans la poêle, saler, poivrer et faire revenir encore 2 minutes.
Ajouter le concentré de tomates et la crème. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que le concentré soit totalement dilué dans la crème. Retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter les pâtes, remettre dans la casserole, ajouter la sauce et une poignée d'emmental, bien mélanger.
Mettre les pâtes dans un plat à gratin, saupoudrer d'emmental rapé et enfourner pour 8 minutes à 180° puis environ 2 minutes sous le grill.
Bon appétit!!
Avec cette recette je participe au concours des 6 mois du blog La conque d'or, pour plus d'info, cliquez sur la photo :