12 mars 2013

Gratin de macaronis au poulet, sauce tomates

Gratin macaronis, poulet

J'avais envie d'un gratin en mode régressif et ayant trouvé en faisant les courses de beaux émincés de poulet, j'ai imaginé cette recette. On y retrouve un mélange du gratin de pâte au gruyère et des pâtes à la sauce tomates qu'on adore manger quand on est enfant ;)

Pour 3 personnes :

  • 300g de pâtes
  • 150g d'émincés de poulet
  • 1 gorsse càs de concentré de tomates
  • 10cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Huile d'olives
  • Emmental rapé

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faire revenir les émincés de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olives. Lorsqu'ils sont bien dorés, les placer dans une assiette et les couper en cubes (c'est un peu gros pour le gratin sinon). Remettre dans la poêle, saler, poivrer et faire revenir encore 2 minutes.

Ajouter le concentré de tomates et la crème. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que le concentré soit totalement dilué dans la crème. Retirer du feu.

Préchauffer le four à 180°.

Egoutter les pâtes, remettre dans la casserole, ajouter la sauce et une poignée d'emmental, bien mélanger.

Mettre les pâtes dans un plat à gratin, saupoudrer d'emmental rapé et enfourner pour 8 minutes à 180° puis environ 2 minutes sous le grill.

Bon appétit!!

Gratin macaronis

 Avec cette recette je participe au concours des 6 mois du blog La conque d'or, pour plus d'info, cliquez sur la photo :

 sicilia-mappa


Commentaires sur Gratin de macaronis au poulet, sauce tomates

    Simple et en tout les cas succulent ! bises

    Posté par choupette82, 12 mars 2013 à 10:19 | | Répondre
  • ca m'a l'air bon ca

    Posté par choupette0618, 12 mars 2013 à 10:32 | | Répondre
  • un gratin qui ferait le bonheur de ma fille!

    Posté par sandraheraud, 12 mars 2013 à 10:54 | | Répondre
    • Ah ben n'hésite pas à lui en faire un

      Posté par ceci-bon, 12 mars 2013 à 18:00 | | Répondre
  • Oh oui un bon gratin régressif comme je les aime !!
    Tu ne participes pas au concours de la conque d'or avec ce gratin ?
    Tu aurais toutes tes chances ...
    Bonne journée

    Posté par Mapopotte, 12 mars 2013 à 11:05 | | Répondre
    • Je vais y regarder de plus près

      Posté par ceci-bon, 12 mars 2013 à 15:22 | | Répondre
      • Bonne chance ... peut être !

        Posté par Mapopotte, 12 mars 2013 à 22:03 | | Répondre
      • Voilà, participation envoyée ^^

        Posté par ceci-bon, 12 mars 2013 à 23:21 | | Répondre
  • Miam je suis sur que meme mes enfants vont aimer merci du partage...

    Posté par Nanoucook, 12 mars 2013 à 11:19 | | Répondre
  • Bien gratiné et bien tentant

    Posté par Michèle, 12 mars 2013 à 16:12 | | Répondre
  • Les gratins de pâtes, ça fait toujours envie!!

    Posté par Betty, 12 mars 2013 à 17:36 | | Répondre
  • Très bonne recette, mes fils adorent le gratin de pâtes ! Bises.

    Posté par Baboune and co, 12 mars 2013 à 17:46 | | Répondre
  • un bon gratin bien gourmand et réconfortant miam! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 12 mars 2013 à 18:33 | | Répondre
    • Oui un peu d'insouciance ça réconforte!

      Posté par ceci-bon, 12 mars 2013 à 20:30 | | Répondre
  • simple et bon comme j aime! miam! bisouss

    Posté par sorawel, 12 mars 2013 à 18:40 | | Répondre
  • mmm j'adoooore troop gourmande ton assiette avec l'ajout du poulet un plat complet pour un soir de semaine !!
    bizz ma belle

    Posté par samar, 12 mars 2013 à 18:47 | | Répondre
  • Miam c'est juste trop bon!

    Posté par Mrs Deer, 12 mars 2013 à 20:06 | | Répondre
  • Un plat de pâtes comme je les aime!!^^

    Posté par Miss Bretzel, 12 mars 2013 à 21:12 | | Répondre
  • Merci à toutes pour vos com, bisous!

    Posté par ceci-bon, 12 mars 2013 à 23:21 | | Répondre
  • Je peux te dire qu'il n'y a pas que les enfants qui aime ça !!

    Posté par kekeli, 13 mars 2013 à 06:34 | | Répondre
    • Y a les grands enfants aussi hihi

      Posté par ceci-bon, 13 mars 2013 à 09:58 | | Répondre
  • Un bon gratin ! Miam ! J'adore

    Posté par Virginie, 13 mars 2013 à 08:05 | | Répondre
  • Quel beau gratin bien gourmand ! Bonne chance pour le concours, bises.

    Posté par Mely, 13 mars 2013 à 09:26 | | Répondre
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